![]() |
Жить вместе ради детей ничего не меняя в своих отношениях - не есть хорошо и для детей. Дело в том, что на примере отношений родителей дети позже будут пытаться строить свои отношения в семье - ведь другого они не видели. А видя в семье отчужденность родителей, неискренность в отношениях, а то и вражду и скандалы - дети получают искаженное представление о семье. А пары, как правило, после ухода детей из дома - либо все равно расходятся, либо живут как соседи - каждый своей жизнью...
|
Надин, я не ратую за то, чтобы родители использовали детей *в любом случае. Но , на мой взгляд, если родители будут жить вместе ради детей, они имеют шанс на улучшение отношений. После разрыва шансов намного меньше. (я здесь про христианскую семью...)
|
Надин, я не ратую за то, чтобы родители использовали детей *в любом случае. Но , на мой взгляд, если родители будут жить вместе ради детей, они имеют шанс на улучшение отношений. После разрыва шансов намного меньше. (я здесь про христианскую семью...)
Танечка, я незнаю... я правда незнаю что лучше - если видимость семьи сохраняется ради детей, а над своими отношениями родители не работают. Я уже не раз слышала о том, как дети упрекали родителей за то, что они не разошлись еще тогда, когда они, дети, были маленькими, т.к. психотравмы, полученные в детстве не только ими, но и самими родителями - очень мешают жить и строить нормальные отношения в своих семьях... Конечно - если есть желание восстановить, вылечить отношения - то конечно, оставаясь вместе - шансов намного больше - но всегда ли есть желание, и как прщвильно поступить, если его нет? |
Да, Надин, сложно это все! Но мне всегда жаль детей ,постоянно мигрирующих от папы к маме. Я с ними часто общаюсь, глазки у них грустные. Да уж...
|
. Я уже не раз слышала о том, как дети упрекали родителей за то, что они не разошлись еще тогда, когда они, дети, были маленькими, т.к. психотравмы, полученные в детстве не только ими, но и самими родителями - очень мешают жить и строить нормальные отношения в своих семьях... * *Тогда давайте поднимем вопрос, с кем должны оставаться дети после развода? Кто скажет, как их ПРАВИЛЬНО, с Вашей точки зрения, поделить?
|
Тогда давайте поднимем вопрос, с кем должны оставаться дети после развода? Кто скажет, как их ПРАВИЛЬНО, с Вашей точки зрения, поделить?
-------------------------------------- Детей делить нельзя в принципе)) Ребенок должен сам выбрать с кем ему быть) И если родители живут по-рознь...он может выбрать быть поочередно с одним и с другим родителем) И как бы это не казалось "печальным" - это лучше чем "поддельное семейное существование" вместе) Люди не должны боятся непростых систуаций-отношений...Нельзя предавать внутренний поиск совершенного ради временной иллюзии мирского благополучия) |
Слышали поговорку: без отца ребенок - полсироты, а без матери - круглая сирота. Мужчины как правило имеют более высокую зарплату и поэтому они могут покупать более дорогие подарки, чем мама. И если детей будут спрашивать с кем он хочет быть, большинство детей выберет того, кто покупает ему больше и дороже. Но будет ли ему от этого лучше? Чужая тетя - жена папы лучше мамы? Не видела ни одной мачехи хорошо относящейся к чужому ребенку или хотя бы наравне с родными детьми.
|
Не видела ни одной мачехи хорошо относящейся к чужому ребенку или хотя бы наравне с родными детьми. * * * * * * * * * * * * * * А отчима видели?
|
Не видела ни одной мачехи хорошо относящейся к чужому ребенку или хотя бы наравне с родными детьми. * * * * * * * * * * * * * * А отчима видели?
--------------------------- А по сему права на ребенка должны быть равными...с приоритетом выбора ребенка) |
Это жуткая, печальная реальность - дележ детей. Бывают и мачехи лучше матерей, и отчимы лучше отцов - все бывает - но скорее, как исключение, не как правило... Это уже когда все разбито... а ведь не хочется, чтобы разбивались семьи... как их сохранить как пронести то, что было в начале, и не только пронести, но и укрепить?
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4. |