Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Враг ли Богу сатана? Страхи перед тёмными силами. Способы избавления от ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1469)

Амбициозный 22.07.2010 08:44

а кто благоразумен тот повторит слова : отойди от мнея сатана....
-------------------------------------
* *А кто вообще разумен- прежде чем осуждат другого, сначала попробует спокойно разобраться в сути вопроса, а не станет из-за своей неспособности понять "о чем говорят там" - скоренько осуждать говорящих непонятное ему *и в ад их отправлять.:-D *Глупый словами своих *осуждений судит себя сам.......

Амбициозный 25.07.2010 08:14

Он говорил одновременно и Петру как "противнику" в тот момент (сатана= противник) и собственно сатане, который мог действовать через Петра в тот момент..... Дух Святой, поселяющийся в человеке *и тем закрывающий доступ сатаны в тело христианина- пришел на землю несколько позже...

VERUYU 25.07.2010 08:24

Сатана является врагом Богу с внешней стороны, с внутренней врагом Богу является наше "Я".

Амбициозный 25.07.2010 08:36

Ну это несомненно. "Сатана" обозначает "противящийся", "противник". Но я думаю, противление Петра было не без участи диавола...

Афоризм 31.07.2010 13:54

Петр не был един с сатаной. Если продолжать такой логикой, тогда мы все едины с сатаной и никто не является дитем Божиим.
Все уловки сатаны направлены на то, чтобы оказывать давление через плоть. В тот момент Христос увидел искушение отойти от плана искупления, иными словами пожалеть себя, свою плоть.

Без Имени 31.07.2010 14:12

в разуме христианина имеет место духовная борьба. и христианин рассуждая принимает решение.
Пётр в то время ещё не до конца понимал Божий план искупления, и по человеческому рассуждению выбрал "широкий путь" как лучший.
Иисус зная кто стоит за "добрыми" намерениями Петра говорит ......

Safari 31.07.2010 14:19

Противтесь дьяволу и он убежит от вас. * * А можно не противиться и говорить и делать по ветхому человеку. И если кто то в этом случае скажет: уйди от меня сатана, то не человеку говорящему или делающему, а сатане, который "нашептывает". Но это совсем не значит единение с сатаной. Это скорей постоянная война невидимого через видимое, включая ЧЕРЕЗ любого человека.(ch)

Вам Сюда 31.07.2010 18:38

КНИГА ИОВА рассказывает о том что сатана без воли Бога не может делать ничего даже зло. Там он получает разрешение для того чтоб что то делать. Но не борется и не отваевывает на это право.

Вам Сюда 31.07.2010 18:48

так же книга Откровения, которая показывает что власть и причем вся ОТДАНА СЫНУ над всем что на земле и на небе, в том числе и над адом и смертью. там говорится чтоб зная это не стоит бояться. гл.2:7-11. 1:18. 3:7...

Вам Сюда 31.07.2010 18:50

многие считают что идет война между Богом и диаволом - но Писание ни где так не говорит. Может это борьба духа и плоти? но не Бога с сатаной. Бог суверенен.

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4.