![]() |
Жаль что всё свели к материальному... :'( *Ну что же, не буду спорить. Хотите надеяться на материальное - на здоровье. Помните только, что Бог не марионетка, Ему не предъявишь "а я, мол, истинную плоть и кровь Христа кушал..." Он - Монарх, Его Воля - нерушимая, как сказал, так и будет.
Про материальное скажу следующее. Недалее, как в прошлое воскресенье причастилась Святых Христовых Тайн за Божественной Литургией. в результате чего реально ощутила Живого Господа. И материально, и физически, и духовно... Как еще выразится, не знаю. Это надо пережить и прочувствовать... |
Да и про иконы и прочее ни Петр, ни Павел ни словом не упомянули....отчего?...может потому что их не было?как не банален ответ..
```````````````````````````````````````````` Иван, если смотреть на иконы с точки зрения Ваших трактовок Библии со всей буквальностью, то можно и Самого Господа назвать "нарушителем" ригористичности Своей заповеди. Он сказал, что нельзя делать изображения гада - и Он же повелевает излить медного змея (Числ. 21, 8-9). Нельзя изображать животных - и вдруг Иезекииль видит небесный храм, в котором есть резные изображения херувимов с человеческими и львиными лицами (Иез. 41, 17-19). Нельзя изображать птиц - и от Бога же исходит повеление излить херувимов с крыльями, то есть в птичьем облике. `````````````````````````````````````````` Знаете, тот, кто пытается поставить свою правду выше Библейской и при том неосторожно попирает святые истоки, исходящие из Самой Библии, очень заблуждается. В таком случае лучше промолчать. Мешают Вам иконы, то увидев их, опустите глаза, помолитесь Господу и попросите у Него лучше недостающей мудрости, чем осуждать других. Суд - это дело Самого Господа. Наше дело - каяться в своих грехах, а не указывать перстом на чужие. Если каждый из нас будет стремиться меньше грешить, то и всё вокруг нас станет чище. Да простит нас Господь за наше неведение и научит нас грешных любить друг друга. (L) |
Ольга,
:-D *Теперь понял... ! Спасибо, всё хорошо :-$ *Вам желаю того же! Просто некоторое время был загружен работой, а после уже дискуссия ушла далеко... так что если на какие-то Ваши сообщения не ответил, то извините. (F) |
Анна,
Эмоции - не есть определяющий фактор. Думаю, состояние религиозного экстаза переживают верующие различных конфессий и даже религий. Возможно Вы не поверите, но я тоже чувствую присутствие Господа во время вечери проводимой у нас в церкви ;-) но Вы же твёрдо уверены, что этого быть не может ибо только в ПЦ истинная вечеря :-D |
Эмоции - не есть определяющий фактор. Думаю, состояние религиозного экстаза переживают верующие различных конфессий и даже религий. Возможно Вы не поверите, но я тоже чувствую присутствие Господа во время вечери проводимой у нас в церкви дело здесь не совсем в эмоциях.и не совсем в том, что ощущаешь во время вечери, Литургии, общей молитвы и т.д... *дело в том, что... обретается душевное равновесие, которое носит длительный характер. И потом в повседневной жизни, за пределами службы тоже действует. Самое интересное, что никакими аутотренингами я такого состояния достичь не могу...
|
Анна,
Вы не можете достичь этого состояния аутотренингом но я более чем уверен, что найдутся фанаты аутотренинга которые скажут, что добиваются такого же или даже лучшего (по их словам) состояния. Адепты восточной медитации будут утверждать, что только так они могут достичь состояния умиротворения или ещё ч.л. Да и было бы странно, если бы приверженец к.л. учения, культа, религии и т.д. утверждал, что ему становится хуже после проведения того или иного обряда предписанного его учением. Поэтому я и пишу, что эмоции не есть критерий истинности, хотя это и не маловажный фактор. Вы никогда не встречали людей, которые наоборот отмечали подавленность после посещения православной церкви? |
дело в том, что... обретается душевное равновесие, которое носит длительный характер. И потом в повседневной жизни, за пределами службы тоже действует.
`````````````````````````````````````` Анна, мне очень нравится Ваша искренность, Вы всегда находите простые убедительные слова, в которых нет ни заносчивости, ни укора другим. В Ваших словах чистота. Чувствуется нежное прикосновение Вашей светлой души. И это всё от Бога. Спасибо, сестрёнка.(F) |
Юрий Посник,
еще раз поместите в группе гадостные новости желтой прессы, будет Вам предупреждение. Пока только замечание. |
Братия и сестры.
А вот у нас в церкви был затяжной конфликт и кризис лидерства, очень и очень разрушительный и болезненный. Потом начался процесс примирения и смирения своей гордыни перед Господом. Несколько недель назад собрались, покаялись перед Богом и друг другом во грехах, плакали, молились вместе, просили прощения и прощали. Вы знаете, даже без эмоций - просто Божья благодать была на всех нас в тот момент. Закончили собрание Причастием, и оно значило для нас ТАК много как никогда. Обновление, объединение, смирение, прощение, восстановление - ВСЕ для нас было в этом Теле и Крови! Меня никто не убедит, что этому грош цена. Господи благослови вас всех. |
Вы никогда не встречали людей, которые наоборот отмечали подавленность после посещения православной церкви?
`````````````````````````````````````````````````` `````````````````````````````````````````````` Владимир, и такое бывает. Как правило такое переживают те, кто не смог сломать свою гордыню и открыто вслух покаяться перед Господом в своих грехах. А этот груз самый наитяжелейщий, который и давит. |
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +4. |