Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

АнтиЗло 03.09.2010 15:22

Валерий! вы можете дать определение Троице? в смысле, как по-вашему верят христиане? что такое Троица? )
---------------------
Вообще несуществующему нет и определений.
По моему христиане не верят в троицу. Ни один апостол не верил в троицу.

Бешеный 03.09.2010 15:30

Валерий! вы считаете, что я, например, верю в Троицу. не не можете определить, что я подразумеваю под словом Троица. и в то же время пылко сражаетесь со мной. )) по-моему это не очень логично. вы можете дать определение понятия "Троица"?

Бешеный 03.09.2010 15:31

я вот могу дать определить для вас ваше же ужение о Боге. )) а вы, как я понял, не можете определить учение о Боге ортодоксального христианства.

Бешеный 03.09.2010 15:47

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
--
дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
--
Так говорит Господь: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, [говоря]: у тебя только Бог, и нет иного Бога.
--
Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
--
Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
--
Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
--
Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
--
Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

Бешеный 03.09.2010 15:48

другими словами - БОГ - ОДИН. и других богов нет. а то, что называется в мире богами - суть не боги!

Бешеный 03.09.2010 15:52

Бог - один! и только один! и имя Ему Яхве! НО!!!! одну сущность Бога неделимо имеют три личности. Отец, Сын и Дух Святой. Троица - это не три бога и один Бог одновременно. и не Одна личность и три личности одновременно. Троица - это один Бог, и три Личности.

Бешеный 03.09.2010 15:54

принять другое толкование - это выбросить часть мест Писания на помойку. но если принять все, что Библия говорит о Боге, иначе истолковать нельзя.

Amelia 03.09.2010 15:57

«Мои мысли – не ваши мысли, не ваши пути – пути Мои, – говорит Господь. – Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.»(ИС. 55:8,9)(F)

Алладин 03.09.2010 16:04

Валерй По!Вы мне бросали вызов,а не я вам.И я говорил,что для меня непросто печатать,потому что я новичок в инете.Будет для меня проще беседовать с собеседником в личной беседе.Поэтому приезжайте и будем беседовать,вызов бросали вы,а право выбора каким образом выбирать мне.Я выбираю личную встречу.

Альбатрос 03.09.2010 16:39

другими словами - БОГ - ОДИН. и других богов нет. а то, что называется в мире богами - суть не боги!
Поверили ли бы Адам и Ева змею, если б лично не видели других богов?

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4.