![]() |
Ольга,
А что вы понимаете под словом прообраз? И ссылочку на греческий эквивалент пожалуйста. Тогда и к иконе прийдем сразу же. |
А медному змею которому стали поклняться и кадить, не язычники ему стали поклонятьсяа избраный народ Богом и знали какому Богу поклонялись говоря на змея ты наш Бог который вывел нас из земли Египетской , это не языческие боги их выводили , поэтому и был уничтожен змей после того как из него сделали идола.
|
Алексею,Светлане:икона изображает Господа?Христа? При чем тут идол?
---------------------------- Владимир. Удивляюсь я Вам.... Иконы не только Христа изображают.... Только как речь об идолах, так Вы сразу - Христа изображают... А про то, что и людей изображают на иконах забываете? Я понимаю, когда в молитве ко Христу обращаются, ведь Он единственный посредник и ходатай за нас.... А вот когда в молитве к людям обращаются.... к умершим (телесно).... Хм... странно.... для христианина.... Простите...:-$ (F) |
Простите поправка "Славу нетленного Бога изменили в образ ,подобным тленному человеку.............." Римлянам 1 глава 23 стих
Здесьапостол говорит не о христианах, а о язычниках, которые "изменили",т.е. заменили Бога - идолами,"поклонялись и служили твари вместоТворца"(стих 25). Чествуя св. иконы, мы славы Божией не умоляем, таккак иконы не почитаем за Бога, божескую славу воздаем не иконам, аЕдиному Богу. ---------------------- Вот-вот, Василий.... Ведь христианин не тот, кто так себя называет... А тот, кто не поступает, как язычник.... Думаете, это не по-язычески поклоняться изображениям человеков?... |
Святой(причастный Бессмертному)принципиально не может умереть."И когда Он снял пятую печать,я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство....И возопили они громким голосом,говоря:доколе,владыка Святой и Истинный,не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?"Откр6.9-10.
Вопрос:мы можем просить у Святых (через их образ)ихних молитв о нас(грешных)? |
Вопрос:мы можем просить у Святых (через их образ)ихних молитв о нас(грешных)?
_________________________________________________ Рим.8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Вы понимаете никчемность своего вопроса? |
Христианин уподобляется язычнику, полоняясь не Творцу, а Его творению.... Ведь христианин это не название... а сущность... отображение Христа.... поступать так, как Христос. Христос поклонялся только Отцу Небесному. Другого примера не подавал.
|
Рим.8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
--------------------------- Аминь, Марк!(Y) Только Христос ходатай за всех! В том числе и за святых! |
Только Христос ходатай за всех! В том числе и за святых!
Ваша Христоцентричность отображается в нашей практике.Вот пример молитвы ко Святому:"Преподобный отче Сергие (Радонежский) помолись Богу обо мне грешном....." |
нет иного имени которым надлежало бы нам спастись кроме Иисуса Христа.Понимаете.А вот когда иконе Матронушки моляться и ходят к ней и стоят и её просят и ей покланяються и она им сниться - что это .Я думаю идолопоклонство и мерзость перед Господом.1 Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет [ему] исцеления.
(Прит.29:1)примите в кротости увожаемые братья и сестры называющие себя православными , но во Христа верующие, то значит Христиане а не православные? |
| Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +4. |