Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Толька 08.07.2009 20:45

И мы знаем! Одна рука младенца держит, другая кушать готовит, третья стирает. Всё равно не хватает.
вероятно у вас хорошие связи с колдунами, раз все знаете

Толька 08.07.2009 20:47

Толька да вы плохо знаете повадки лукавого , поэтому и попадают люди на его удочку путая с Божим промыслом , используют они молитвы из старославянских молитвенников.
вероятно у вас хорошие связи с колдунами, раз все знаете.

прежний пост прошу не учитывать

Амазонка 08.07.2009 21:00

Толька да у меня родственица по мужу потомственная колдунья поэтому и знаю что используют , и не попадаюсь на всякие их порчи и сглазы,а попадаются те кто потом бежит к таким же целителям снимать все эти порчи , скольких людей они в гробы загнали кто попадается к ним на удочку.

Ульфила 08.07.2009 21:04

изначально Образ Богородицы был с двумя руками, впоследствии исцелившийся человек в знак благодарности сделал руку из золота и приложил. Пред этой иконой, к стати, очень многие исцеления получают. Нам не портретное сходство важно, нам Образ важе, и образ теретей руки знаем что обозначает, а для не посвященных все кажется абсурдом
Толька, так тут как раз и 2 заповедь нарушают:-(

Всем Привет 08.07.2009 21:06

Ksenia - Это не ложь - спросите у своих пресвитеров или как их там... Так вы просто, выходит, тупенькая секточка!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ну я несу служение пастора, а таких вещей не слышал о лютере. Даже если так, вы , уважаемая, не ходите что ли в сартир, уже как ангел без плоти и болезней. Не могу понять вашего аргумента, может еще стоит обсудить покойного Алексия с его аппортоментами и сартирами? Вижу неудачный выпад в сторону протестантов.

Ульфила 08.07.2009 21:08

Для собирания внимания молитвы......Вы когда молитесь куда смотрите?На стену?На стол? Или закрываете глаза?
Владимир, по разному, когда закрываю глаза, когда смотрю прямо перед собой. Ведь Иисус всегда рядом, и для этого мне не надо искать Его образ на иконе.

Сахарная Вата 08.07.2009 21:21

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху,и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и неслужи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей завину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящиймилость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."... (2заповедь Закона Божьего)...
------------------------------------------------------------
Упразнена,после того как Слово стало ПЛОТЬЮ

Сахарная Вата 08.07.2009 21:30

Ну я несу служение пастора, а таких вещей не слышал о лютере. Даже еслитак, вы , уважаемая, не ходите что ли в сартир, уже как ангел без плотии болезней. Не могу понять вашего аргумента, может еще стоит обсудитьпокойного Алексия с его аппортоментами и сартирами? Вижу неудачныйвыпад в сторону протестантов.
--------------------------------------------------------------------------
Это все к тому..в каком знойном месте к Лютеру пришло откровение..Не каждого так сподобит.....символично...
Когда Ленина положили в мавзолей прорвало канализацию и его затопило..тогдашний патриарх сказал
"По мощам и елей"

Сахарная Вата 08.07.2009 21:34

не мной..Да жизнью и Воскресеньем...До Христа Бога не видели,вот и изображать нельзя было..

Амазонка 08.07.2009 21:35

Вот так вот люди взяли и заповедь самого Бога упразнили, но тогда и все остальные девять заповедей упраздните ,ну воруйте , убивайте тогда , лжесвидетельствуйте ,написано что люди заповеди Божьи заменили преданиями и заповедями человеческими .

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +4.