Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Дракон 21.04.2010 15:20

Римлянам 10:4: Ведь конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру.
В таком случаи, я надеюсь эти слова из НОВОГО ЗАВЕТА, для вас всё же какой-то авторитет имеют?
==========================
Оля,адвентисты разбили закон на части,и там,где встречается слово закон они сообразно своему учению вставляют то или иное понимание этой части закона. Например,в приведённом вами тексте,слово закон понимают,как закон жертвоприношений.А слова закон Моисеев понимают,как так называемый церемониальный закон.В общем крутятся,как ужи на сковородке.

Дождь 21.04.2010 15:26

Римлянам 10:4: Ведь конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру.
В таком случаи, я надеюсь эти слова из НОВОГО ЗАВЕТА, для вас всё же какой-то авторитет имеют?

Дождь 21.04.2010 15:40

Виктор, я читала книжку, баптистского направления, там такой момент: ЧЕЛОВЕК голоден и молится Богу о куске хлеба и Бог ему ответил- он послал ему хлеба с салом. У меня вопрос почему сало, *_________________________________________________ ___
Наталья, почемуСАЛО? Да потому что книжка БАПТИСТСКОГО направления, а НЕ СЛОВО БОЖЬЕ...:-D

Слово Божье говорит:
7 и свиньи, потому что... она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
И еще Слово Божье говорит:
17 Те... которые едят свинное мясо и мерзость и мышей - ВСЕ ПОГИБНУТ.

Дождь 21.04.2010 15:49

Римлянам 10:4: Ведь ЦЕЛЬ Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру.
............
Вы из какой Библии это взяли??? В СП стоит Конец закона

Дождь 21.04.2010 16:04

А как на счёт этих стихов?
Матфея 5:17: Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить.

Дождь 21.04.2010 16:14

Римлянам 7:6: Но теперь мы освободились от Закона, умерев для того, что нас крепко держало, чтобы быть рабами в новом смысле — по духу, а не в старом — по записанному своду законов.
__________________________________________________ _
Римлянам 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона
У меня два вопроса, Ольга:
1. Как Вы понимаете - умереть для закона?
2. Павел познавал ГРЕХ ПОСРЕДСТВОМ ЗАКОНА. Вы ГРЕХ познаете посредством ЧЕГО, Ольга?

Дождь 21.04.2010 16:21

Эфесянам 2:15: Своей плотью он положил конецЗакону заповедей, состоявшему из постановлений, чтобы в единстве с собой из двух народов сотворить одного нового человека, установив мир,
Ефесианам 2:15 : * упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
1. Скажите, Ольга, о какой ВРАЖДЕ говорит Павел?
2. Создать нового человека - это О ЧЕМ ГОВОРИТ ПАВЕЛ? Новый человек - это КАКОЙ, Ольга?

Гитлер 21.04.2010 16:30

нет теперь ни субботы ни воскресения , но есть особый день, который называется НЫНЕ, *вот его и надо бы чтить.
благославений!!!

Дождь 21.04.2010 16:35

когда Бог дал изралитянам весь свод закона,он понимал,что ВСЕГДА они не смогут исполнять в совершенстве этот ЗАКОН
__________________________________________________ __
Вы правы, Ольга. Поэтому, до времени пришествия СЕМЕНИ, Бог вводит закон о жертвоприношениях, что бы "делами" этого закона ГРЕШНИК *ОПРАВДЫВАЛСЯ *перед Богом за свои ГРЕХИ ( т.е за НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА)
Левитское служение и закон о жертвоприношениях НЕ СДЕЛАЛИ *СОВЕРШЕННЫМИ *приходящих с кровью животных- они как *НАРУШАЛИ ЗАКОН *так и ГРЕШИЛИ *после жертвоприношения за ГРЕХИ свои.
Бог *возненавидел ( о чем любит писать здесь на форуме Марчел) *все эти "празднования" праздников "очищения" ( см.Левит 23 гл.) *БЕЗЗАКОНИЕ и ПРАЗДНОВАНИЕ.

Дождь 21.04.2010 16:38

Виктор,вы решили завалить меня вопросами,чтобы уйти от темы субботы?

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +4.