Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Дождь 20.04.2010 15:32

вот интересно до 7000 поста поймут люди что чтить надо?...
__________________________________________________ ____
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли

Емилий 20.04.2010 15:41

Иисус безусловно знал Тору,но не был её сторонником.Если бы Он пришел подтвердить Тору,то у Него не было бы столько воагов среди книжников и законников,которые её превосходно знали.

Евгений, дело в том что Христос не нарушить пришёл закон, а исполнить, так как в то время закон практически не исполнялся ( напоминает наши нынешние законы государственные, они вроде и есть но никто не исполняет их), не исполнялся закон по той причине что *к нему было добавлено 618 приписей - омовение рук, чаш, скамеек и тд. и тп. за что Христос и обвинял фарисеев и говорил что через это сами не входят в Царствие Божие и другим мешают, - гробы окрашенные...

Дракон 20.04.2010 16:21

Плохо когда Евгений вы не знаете традиций Израиля и у вас в голове Ералаш. Иисус как Сын Божий не будучи на земле Он сам дал Тору и Он с дьяволом из Торы отвечал, то что вы пишите Евгений больше не пишите это большая глупость извините пожалуйста как брат брату искренне. *
=========================
Дело в том,что Бог дает для человека какие-то рекомендации или закон,ориентируясь на нравственное состояние человека на какое-то время. Для рабов-евреев Бог дал жёсткий закон с побиванием их камнями в случае отступления от закона.И это было правильнодо определённого времени. Но потом люди изменились и потребовались другие принципы взаимоотношений с Богом.И Бог дал самый универсальный принцип,благодаря которому и существует Вселенная,это принцип любви.Я не буду называть принцип взаимоотношений с Богом на основании закона глупостью,потому что он существовал и вы им пользуетесь.

Гад 20.04.2010 17:04

( Евреям 4:9 ) Посему для народа Божия ещё остаётся суббота.
------------------------------------
Давайте внимательно вникнем в контекст.
Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
Посему для народа Божия еще остается субботство.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
---------------------
От чего призываются отдыхать христиане, согласно этим стихам? От «своих дел». От каких дел? От дел, с помощью которых они некогда стремились доказать свою праведность.

Гад 20.04.2010 17:05

Однако они больше не считают, что могут заслужить одобрение Бога и получить вечную жизнь, следуя определенным правилам и постановлениям. Именно в этом заключалась ошибка неверных евреев, которые, «пытаясь утвердить собственную праведность... не покорились Божьей праведности» (Рим. 10:3)

Гад 20.04.2010 17:07

«Седьмой день», о котором говорится в Бытии 2:2,— это не просто сутки. (Смотри страницы 361—362 в статье «Сотворение».) Подобно этому, «субботний покой» для христиан — это тоже не просто какой-то день. Проявляя веру и следуя библейскому руководству, они могут находиться в этом покое каждый день.

Гад 20.04.2010 17:10

из статьи "Сотворение"
В Бытие говорится, что все было отворено в течение шести «дней». Однако у еврейского слова, переведенного словом «день», есть много разных значений, в том числе «длительный период времени» и «время, в которое происходит что-нибудь чрезвычайное»

Актриса 21.04.2010 00:12

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
ЯСНЕЕ НЕКУДА, ЧТО ЭТО БУКВАЛЬНЫЕ ДНИ. ДЛЯ ОСОБО НЕПОНЯТЛИВЫХ ПОДЧЁРКНУТО, ЧТО БЫЛ ВЕЧЕР, И УТРО... В ОТРЕЗКАХ ВРЕМЕНИ ДРУГОЙ ПРОТЯЖЁННОСТИ, ЧЕМ СУТКИ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТЬМА НОЧИ, ВЕЧЕР, УТРО. И ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, СУББОТНИЙ, ДЛЯ ОТДЫХА БОГА, ТОЖЕ НАЗЫВАЕТСЯ ДНЁМ НЕДЕЛИ - СЕДЬМОЙ.

Феофан 21.04.2010 01:42

Для начала я бы хотел сказать, что для меня 6 дней творения это 6 дней.
А для адвентистов надо определится , так как у вас всё меняется в зависимости от желания подкрепить человеческую теорию местами из Писания.
Дан.8:14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
В этом случае это какое утро и вечер?

Дракон 21.04.2010 09:52

Дан.8:14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
В этом случае это какое утро и вечер?

===========================
Ошибка Миллера при подсчетах "день за год" состояла в том,что 2300 вечеров и утр он принял за 2300 дней.На самом деле здесь идет речь не о днях,а о вечерних и утренних ежедневных жертвоприношениях в Израиле.Как очевидно,что каждый день в Израиле были два жертвоприношения:вечернее и утреннее.Поэтому число дней в 2300 вечеров и утр составляет 1150 дней. А отсюда,все пророчества и вся теология адветистов рушится.

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +4.