![]() |
Таинство Священства это одно из семи Таинств в котором правельно избранный человек ( в епископа , или просвитера , получает благодать Святого Духа для священного служения Церкви Христовой) . Это Таинство совершается только над лицами , избираемыми и посвященными в священнослужители .
|
так вот очём я всё это время и пытаюсь говорить ....если церковь несёт служение апостольское....она не может не признавать такие же конфессии или мы не христиане?а для того чтобы церковь признание имела дела нужны *
Признание - кого и перед кем? и о каких именно делах Вы говорите, Джульетта! |
и похоже что потребность в ещё одном ВСЕЛЕНСКОМ СОБОРЕ назрела ... мир погряз во грехе..вы ведь все знаете что чипование не за горами ....посмотрите фильмы о прививках...о штрихкодах...я *призываю вас к миру и братолюбию
|
Джульетта, вы правы. пасторы сами себя не рукополагают. их благословляют на служение пасторм те кто их отправлял миссионареами, или их духовные наставники, старшие епископы. и в церкви вечерю преподают тоже пасторы.
|
каждая церковь может послылать миссионеров. это вообще дело каждого христианина нести свет Евангелия!
|
НАДИН!АЛИЛУЙЯ!ЗНАЧИТ ВСЁТАКИ -АПОСТОЛЬСКОЕ....А ЗНАЕТЕ ЧТО ЗНАЧИТ СЛОВО ПРАВОСЛАВИЕ-ПРАВИЛЬНО СЛАВИТЬ.ТАК КАК ЭТО ДЕЛАЛИ АПОСТОЛЫ....И ТАК КАК ВСЕЛЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ *В ДУХЕ ЭТО ДЕЛАЛА ....
ВЕРУЮ В ЕДИНУЮ СОБОРНУЮ И АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ -ОДИН ИЗ СИМВОЛОВ ВЕРЫ ХРИСТИАНСКОЙ И АПОСТОЛЬСКОЙ.... |
Елена. Хочу услышать правду , но ответа не будет и это радует , значит есть сомнения.
|
Джульетта - конечно апостольское... просто многим не нравится, что кто-то еще,кроме них, именуется так-же - церковью - отсюда и все ушаты грязи, издевок и клеветы... так было и будет всегда - рожденные от Духа так делать не будут... вот и весь сказ!
|
Серж, я вам очень честно ответила. что каждая церковь посылает миссионеров. она и является центром. от нашей церкви поехало более 40 миссионеров, они стали служить в новых маленьких церквях, не только в нашей республике но и за ее пределами. и успешно трудятся для Господа
|
Елена. В какой стране находится основной центр вашей церкви и кто руководитель , честная вы наша ,( я еще раз порадовался вашей загадочности). ?
|
ЗДЕСЬ БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО РОЖДЁННЫХ ОТ ДУХА * *И НЕ ЛЮБЯЩИХ БЛИЖНИХ...ГОВОРЯЩИХ НА ИЯ *НЕ ПРИЗНАЮЩИХ СИМВОЛА ВЕРЫ ПРИНЯТОГО АПОСТОЛАМИ....
|
Православный человек всегда скажет, что грешен. Протестант же может сказать, что он «был грешен». Грех считается побеждённым, коль скоро человек не пьет и не курит. Не ругается матом и не изменяет жене. Всё это вещи очень хорошие, но никак не являющиеся святостью. Святость — это иное. Богословие протестантизма, как ни странно, похоже в этой части на богословие ислама. Ислам считает человека хорошим, для ислама грех человека не испортил. И протестантизм, сдувая пыль с поверхности, считает, что человек уже хорош. Православие глубже, а значит, драматичнее. Истина в том, что человек именно испорчен, глубоко испорчен грехом, и, как говорил Гоголь, «не видно добра в добре». Тщеславие и самохвальство так тесно сплетены со всяким добрым делом, что истинные мудрецы те, кто оплакивает свои добродетели наравне с грехами.
|
1 Иоанна 5:1 - «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден». *Спасающая вера - признание полного авторитета объекта веры, и подчинение ему в послушании. Практически это значит, что рождённый свыше человек это тот, кто признал абсолютный Божий авторитет и Его право определять его жизнь и поэтому стремится быть послушным Ему. Рождённый свыше человек - это человек, отвергнувший себя и смирившийся пред Богом, признав своё полное банкротство и абсолютную нужду в Спасителе (Лук 9:23). Вот почему, апостолы всегда говорили: «Веруй в ГОСПОДА Иисуса Христа и спасёшься» (Деян. 16:31).
|
К сожалению, на форуме некоторые больше возвышают православную церковь, нежели Бога.
|
Сколько-ж в Вас любви к неправославным, Сергей... Так Вас проработали - шо жуть... Только навряд-ли радуется Христос Вашей нетерпимости и поливанию церкви Его грязью... да и Он вам судья...+++++ * * Надин, а что, разве говорить горькую правду о том, что Канон составили не протестанты, а православные Духом Святым и этим же Духом сразу Канон *истолковали, и это Богодухновенное толкование в корне отличается от душевного толкования протестантво всех конфессий - то это НЕ ЛЮБИТЬ протестантов? Т.е. говорить горьку правду это не любовь, да, Надин? Называть историчесские факты о том, что гонения были на православных первых 4 века а не на протестантов - это тоже не любить протестантов? А я думал что льстить человеку в его заблуждении это есть НЕЛЮБОВЬ к нему.
|
НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ СТАРАЮТСЯ ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЛЮДИ-ПЕРЕСТАЛИ В БРАТЬЯХ ВО ХРИСТЕ-ВИДЕТЬ ВРАГОВ
|
Сергей, говорить правду может только тот, чьи глаза и сердце не затуманены ненавистью и неприятием того, к кому он обращается... А если грязь и клевету называть правдой, да еще и прикрывать это христианской любовью - то это, простите, называется "хорошая мина при плохой игре", а никакая не правда и не любовь...
|
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ...КТО *ИЗ *НАС *ОТНОСИТСЯ К АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ?ПРАВОСЛАВНЫЕ.НЕСТОРИЕНЕ.КАТОЛИКИ..КТО ЕЩЁ? - Джульетта - НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, почитайте Историю Церкви. узнайте когда возникли протестанты ( с 16 века) и поймете, что протестанты не в Церкви. Ибо если они в Церкви, то соврал Иисус и одолели врата ада Его Церковь, и вот с *16 века пришел Лютер, потом другие протестанты и ВОССОЗДАЛИ Его Церковь. Но это АБСУРД и хула. А вы, Елена Баталова, ведете нечестный диалог, вы БОИТЕСЬ ПРАВДЫ, а это грех. Вы любите только дифирамбы и сладкое, *а горьку ПРАВДУ не любите ГОНИТЕ ЕЕ. а Иисус и горькие вещи говорил:"Змии, порождения ехидны!" Если бы Он это говорил тут, вы бы Ему сказали:"Не хами - как ты смеешь обижатьфарисеев...! Ты их не любишь"
|
Надин. Что есть правда и любовь ? ( это конечно не " бомбандировка любовью и пониманием " неискушенного ?)
|
Джульетта дарю вам стих.(F) (F) (F)
…На стыках грохочут вагоны, Шекспир у окошка стоит. Он едет от самой Вероны И грустно в окошко глядит… |
ЛЮБОНЬКА ...МЕНЯ ЗАТЯНУЛО В ЭТУ ТЕМУ НЕЖЕЛАНИЕ МОИХ БЛИЖНИХ *ПРИЗНАТЬ .ЧТО ОНИ НЕ ВРАГИ .А БЛИЖНИЕ ДРУГ ДРУГУ...А ПО ПОВОДУ ПРАВОСЛАВИЯ...Я ПРОСТО ПОНЯЛА ЧТО МНОГИЕ ОБВИНИТЕЛИ НЕ ВИДЯТ *В МОЕЙ ЦЕРКВИ НИЧЕГО КРОМЕ ИКОН.(ПРИНЯТЫХ К ПОЧИТАНИЮ НА 7 ВС. СОБОРЕ)НАША ЦЕРКОВЬ ХРАНИТ ВЕРУ...МОЯ ДОЧЬ ПРАВОСЛАВНАЯ ГОВОРИТ НА ИЯ ...ТЕ КТО ПРОСЯТ ЭТОТ ДАР -ПОЛУЧАЮТ ЕГО...
|
МОЯ ДОЧЬ ПРАВОСЛАВНАЯ ГОВОРИТ НА ИЯ ...ТЕ КТО ПРОСЯТ ЭТОТ ДАР -ПОЛУЧАЮТ ЕГО... *
--------------------------------------------- * * * * * * * ого...и не запрещено?? |
А если грязь и клевету называть правдой, - Надин, а что в моих словах о протестантах, ( я тоже бывший протестант, нас целая студенчессвкая группа вернулась в Церковь в1991 году из протестанства) "клевета и грязь" о протестантах? Может то, что я говорилИСТОРИЧЕССКУЮ ПРАВДУ, что не их гнали первых 4 века, а православных? Или то, что не им Бог поручил собрать и истолковать Духом Святым Писание? Или то, что протестанты пришли лишь с 16 века и к Церкви не принадлежат? Или то, что они толкуют Писание ДУШЕВНО, а не Духовно, ибо если бы Духом СВятым толковали бы, то это их бы толкование совпадало бы с толкованием Духовным тех, ктособрал Канон Писаняи?- что нетак сказал?
|
Джульетта - побольше-б таких православных, как Вы ... Вы почитайте внимательно посты г-на Баранчука, а так-же "Ларисы Титовой", "Екатерины Михайловой", "Натальи Волковой" и Вы, возможно поймете, кто кого и кем признать не желает... Со стороны протестантов и доли такой агрессии и фанатичной ненависти к православным не наблюдается, как в обратную сторону... а чтобы оправдать это - еще и Бога зачем-то приплетают в свои нечистые, ненавистнические поосты... да о любви какой-то говорят... смешно - коли-б не было так печально...
|
Лариса титова отвечаю на ваш последний пост Я подписываюсь под вашими словами . Но кто вам сказал пронас эту чушь или вы сами так решили тоесь вы решили сделали по своей глупости вывод И коевещете на нас кто вам сказал что мы не грешим ??я просто в шоке сидите сидите пишете на форуме .....** вы что не читаете наши посты а только своё мнение высказываете ?
|
Библия говорит, что мы являемся солью для мира, то есть без христиан этот мир потеряет вкус. Мы являемся светом для мира, и не только тогда, когда мы проповедуем и Слово Божье прогоняет тьму. Бог хочет, чтобы мы с вами были светом всегда, чтобы наш образ жизни был воплощением Божьего Слова, то есть чтобы мы проповедовали не только за кафедрой, но и повседневной жизнью.
Если я свет, то мое поведение, мои отношения с людьми, мои поступки, моя работа должны быть светлы, – они должны принести Божий порядок на всякое место, куда я прихожу. Не мы должны учиться у мира сего, а этот мир призван учиться у христиан, и мы должны “полагать стандарты” для этого мира – стандарты порядка, чистоты и т.п. Мы просто обязаны жить так, чтобы явить окружающим Христа, чтобы люди захотели подражать нам, как мы Христу. |
ВСЕ ОТДЕЛИВШИЕСЯ ОТ ЦЕРКВИ СЧИТАЮТСЯ ОТПАВШИМИ ЕРЕТИКАМИ он это старается до вас донести....
|
Бог, Который есть Автор жизни, спасает нас от грехов, неприятностей и преподает нам основы жизни через Библию, чтобы мы потом могли пойти в грешный мир и показать людям на практике – через свои слова, поступки, отношение к людям, что есть истинная жизнь. Таким образом, нам не обязательно становиться педагогами или ораторами, чтобы кого-то учить, нам просто нужно жить правильно, угождая только Богу.
|
Матф.5:13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
|
ВСЕ ОТДЕЛИВШИЕСЯ ОТ ЦЕРКВИ СЧИТАЮТСЯ ОТПАВШИМИ ЕРЕТИКАМИ он это старается до вас донести....
да тут многие стараются, ограничивая Тело Христово православием, и тем самым, пытаются его (Тело) монополизировать... и не понимают, что решили посадить в клетку - Ветер... |
Призвание христианина – стать примером благодетельной жизни, чтобы люди, которые даже не понимают вас, которые ругают вас, могли прославить Бога за ваши добрые дела. Мы не имеем права ссориться с миром, уподобляясь ему, доказывая что-то. Чем мы тогда будем отличаться от неверующих людей?! Мы этим только воспрепятствуем им обратиться к Богу. Человек, который называет себя христианином, а сам живет по-плотски, принесет себе и ближним много бед, "Ибо, если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете", Римлянам 8:13.
Истина заключается в том, что плотские дела ведут к смерти, а жизнь по духу, праведная жизнь ведет к жизни. |
Отец Андрей (Кураев) для описания ситуации в понятных современной продвинутой публику понятиях предложил *термин "Селф мейд чорч", так скааать.
|
Лариса Титова вы постоянно клевещите и лжете на протестантизм. и думаю делаете это намеренно. вы знаете что все что вы пишите это не правда, и все равно пишите. грех делаете! вы хоть немного понимаете на чью мельницу вы льете воду? явно не на Божью... если у вас есть мудрость, то воспользуйтесь методами и фразами ваших товарищей с этого форума - идите и проверяйте! проверяйте информацию которую выкладываете. но вы ведь не будете этого делать, так? пользуетесь своими собственными домыслами о неправославных христианах, чести вам это не делает. но да вразумит и устыдит вас Господь.
|
да тут многие стараются, ограничивая Тело Христово православием, и тем самым, пытаются его (Тело) монополизировать... и не понимают, что решили посадить в клетку - Ветер... * * Надин, *вы всерьез считаете, что всякое самовольно созданое сообщество В 16-20 ВЕКАХ, с вольнодумным толкованием Писания "как мне вдумается", *с чудовищним вероучением, как это мы видим у каждой протестансткой конфесии, есть Церковь? *то Церковь это болото, где каждый квакает как хочет? А может "Один Бог, ОДНА ВЕРА", а не много вер ... А Любовь и ненависть... - Бог мне свидетель - я не писал к вам из ненависти, я писал вам ПРАВДУ, а вы ее БОИТЕСЬ и любите ложь, а ложь ваша в том, что вы ИГНОРИРУЕТЕ истиричесскую правду, а она такова, что гнали первых 4 века ПРАВОСЛАВНЫХ а не вас, протестантово. И Канон Писания составили святые, Движимые Духом Святым епископы Православной Церкви, а не вы, и они же ИСТОЛКОВАЛИ Писание Святым Духом. А вы этого Богодухновенного толкования не принимаете, вы предпочли ему СВОЕ толкование "от ветра главы своей" и потому каждая протестантская конфессия имеет свое разное вероучение, а не единое, как Православие имеет. И это ПРАВДА.
|
Бог не лицеприятен И если кто когда либо читал Библию то может только это подтвердить ,также как и то что Он делает ,то что ОН хочет.Если кто либо поступает по правде тот Ему и угоден,нет ни у кого монаполии на Бога ,кто сомневается в этом ,Иесли одни оставили истину ,заменяя её баснями ,то и Бог там ничего не сможет сделать ,также как и человеку допустившему идолов в своё сердце ,Бог не ответит.
|
А спокойненько, по делу, без переходов на личности, декларативных обвинений и эмоций можете?
Вопрос риторический. |
Сергей Баранчюк ,а вы сами что нибуть можете мыслить или вам поводыря надо ,? *с ваших слов вы даже и думать сами не должны ,вам нужен поводырь потомучто вы идёте не за Богом а за человекам.
|
Кто может сказать что он может монаполизировать Бога ,православные ,называя апостолов православными ,и при этом ненавидя евреев,Также утверждать что они опять православные якобы дали составили какнон Святых Писаний ,забывая при этом также что они вопщето 7я вода на киселе,да и что это за заслуга такая ,Мы знаем кто написал эти послания ,а вы по сей день народу писания не даёте на понятном языке ,так как если народ будет читать писания и понимать ,то ваша церьковь разорится.,
|
Надин, *вы всерьез считаете, что всякое самовольно созданое сообщество В 16-20 ВЕКАХ, с вольнодумным толкованием Писания "как мне вдумается", *с чудовищним вероучением, как это мы видим у каждой протестансткой конфесии, есть Церковь?
Церковь - это рожденные свыше люди - только - конфессия роли не играет - как бы Вы себя или других не уговаривали, что это не так. Чудовищным является всякое вероучение, не основанное на Слове Божьем - протестанты в большинстве своем именно Слово Божье считают критерием своего учения. то Церковь это болото, где каждый квакает как хочет? А может "Один Бог, ОДНА ВЕРА", а не много вер ... И Бог Один, и вера одна - в Господа Бога Отца, Иисуса Христа, Спасителя нашего и Святого Духа - а никак не в православие или католичество или протестантизм. А Любовь и ненависть... - Бог мне свидетель - я не писал к вам из ненависти, я писал вам ПРАВДУ, а вы ее БОИТЕСЬ и любите ложь, а ложь ваша в том, что вы ИГНОРИРУЕТЕ истиричесскую правду, а она такова, что гнали первых 4 века ПРАВОСЛАВНЫХ а не вас, протестантово. И Канон Писания составили святые, Движимые Духом Святым епископы Православной Церкви, а не вы, и они же ИСТОЛКОВАЛИ Писание Святым Духом. А вы этого Богодухновенного толкования не принимаете, вы предпочли ему СВОЕ толкование "от ветра главы своей" и потому каждая протестантская конфессия имеет свое разное вероучение, а не единое, как Православие имеет. И это ПРАВДА. Уважаемый Сергей, я не люблю повторяться в отличии от Вас, на Ваши посты с аналогичным содержанием мною уже был дан ответ, Вы молоды, возможно со временем позволите Господу открыть себе глаза, спорить с Вами - нет смысла - Вы настроены воинственно и враждебно, а главное - Вы не можете обосновать свои выступления и утверждения Писанием, а значит - все это пустые разговоры... Христос приходящих к Нему - никогда не изгонит, как-бы Вы не пытались оспорить это право других - слава Богу, забрать это право у кого-то не в Вашей власти. |
Церковь - это рожденные свыше люди.
Глупости какие. Где Петр-камень? Сегодня 22: * Вы что вссерьёз *? *считаете это глупостью ,сразу видно что вы не шарите.. |
| Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4. |