![]() |
Я никак не пойму, как этот вопрос относится к этой теме?*-)
В какой момент тема так изогнулась? ... (tr) |
Григорий, разум здесь тоже нуждаетса в исцелении! Тема несет это название, но затрагивютса и другие части души. Одно тянет за собой другое.
|
Оно понятно что всё взаимосвязано, просто я не заметил ни в названии ни в содержании темы что-нибудь об исцелении разума. Хотя опять же, эмоции наши же не из пяток исходят. :-D
|
Если эмоции не контролируются разумом, то тогда они именно из пяток и исходят, это как в пословице дурная голова ногам покоя не даёт.
|
И так бывает, Светлана. :-) :-D Однако психологические травмы бывают разных степеней и гораздо более распространены чем мы с вами догадываемся. Спешить к психологам? А как же Господь?! Списывать всё на духов? А как же простые механизмы человеческого строения?
|
Света извените за вопрос, вы сколько лет уже с Господом, и в какую церковь ходите? Хочитса узнать насколько вы зрелы в Господе, и состоите в служении! Для меня это важно насколько вы ответственны перед Богом.
|
Должна быть во всём разумная мера и не впадать в крайности.Надо искать причины этих травм и как следствие избавляться от них.Кому то действительно и помощь психолога нужна,самое главное не обманываться и не запихивать во внутрь , замещая другими эмоциями, это проблему излечения не решит, а при удобном случаи вылезут наружу в проявлениях тех эмоций, только безконтрольных уже.
|
Игорь с того момента как поверила Христу что Он умер за меня так же , стала верить не в Него, а верить Ему , и не надеятся на людей. Если я скажу что я член лютеранской церкви, что это изменит Христос лютеранином не станет же .
|
Света, я очень рад что выходите в лютеранскую церковь!:-) (Y) (Y) (Y) и вы спасенная!(Y) так, что будим общатьса о служении исцеления!
|
Я вот ухожу на покой, если можите потдержать эту тему, говорив по ней!:-D (S) (S) (S)
|
Мне нравится как Соломон сказал .Если будешь призывать знания и взывать к разуму, если будешь искать его как серебра, отыскивать его, как сокровище , то уразумеешь страх Господень и найдёшь познание о Боге . Ибо Господь даёт мудрость , из уст Его- знание и разум.
Поэтому я за призывание разума , а не призывание эмоций , на эмоциях одних далеко не уедещь. |
А что эмоции с разумом не сочетаются?:-)
Уважаю Соломона, но всё же он понятия не имел о жизни во Христе, о хождении в Духе и Его дарах. |
А Бог ему дал дар премудрости., а вот обладания одними эмоциями и совратили его разум.
|
Svetlana, а что именно вас не устраивает никак не пойму. Всё какие-то реплики возражения. Против чего вы возражает и с чем именно не согласны в ЭТОЙ теме?
|
Да я не возражаю, а не могу понять в теме что же подразумевается под эмоциональным исцелением.Можете точно сформулировать каким образом это исцеление происходит?
|
Светлана прочитала я , и вижу одни эмоции,наполнение новыми эмоциями, проявление этих эмоций . Замена одних эмоций , другими.
|
Игорь М. Вы несколько тем открывали в этой группе,но по не согласию с участниками вы не находили себе единомышленников,потому что вы-супер, а остальные так -ничего не знающие. В группе "Иисус путь истина и жизнь" В так же не смогли никого убедить,потому,что вы самый-самый, а остальных вы считаете -ну ваще ничего не смыслят в христианстве. Ещё и Свету за собой привели и вдвоём устраиваете из себя знатоков. Ведь вас раньше небыло в этой теме и мы прекрасно общались без вас.Никто не задавал каверзных вопросов.Может не будете мешать,а создайте что-то своё,и там общайтесь.Всё равно вас не устраивают ответы ни одного из участников.
|
Конечно же, люди нуждаются в эмоциональном исцелении. Только у нас бывают свои представления о том, как это все должно выглядеть и проходить. Хочу рассказать свое свидетельство.
Я в браке уже 12 лет. Муж - служитель церкви. За время семейной жизни пережила несколько серьезных душевных ран. Муж не делал этого умышленно. Я прощала, но внутри оставалась горечь. Даже не желая этого, дальнейшие отношения строились исходя из всего этого. Слово Божие говорит, что надо исповедовать свои грехи, о том, что болит - тоже нужно говорить. Нужно знать кому и когда. Получилось так, что я исповедала все это моему мужу, просила его не оправдываться, потому что я все это уже давно простила. пришло исцеление. Если раньше, когда я слышала что-то обидное, то при этом вспоминала все предидущие обиды. То сейчас у меня это уже не болит. все произошло в один момент. Должно опротиветь существующее положение вещей и тогда вы примете помощь от Бога и будете ходить в свободе. Ищите Его путей. |
Мир всем! Почитал историю вашего общения, друзья. Немного похоже на Крылова "Но вы друзья как ни садитесь..." Почему так мало снисходительности? Почему не в "союзе мира". Давайте отстаивать не свою точку зрения а библейскую, в конце концов не мы придумали Библию, это СЛОВО БОГА. Ну у вас там и резня в теме про исцеление. Того смотри кому то оно и понадбится.
Давайте вспомним: " 1Тим.1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры". Но продолжать нужно, даже если опыт получился не удачным. Можно извлечь выводы и извиниться друг перед другом. С любовью, Игорь. " |
Уважаемая Светлана Воробьёва ну меня никто не приводил, меня саму интересует суть эмоционального ицеления.Служения исцеления, чтобы отличать истинное от лицемерного или самовнушаемого.Вот например на служениях люди получили освобождения, сдесь описывались кто радуется, кто-то в слезах , кого-то трясёт все на служении проявляют эмоции благодарности Богу обнимают друг друга,а потом выходят в реальность к примеру в общественный транспорт,и уже в реальности только что бурные эмоции выраженные, контролируется уже и никто на весь транспорт не радуется ,что получил эмоциональное исцеление.Ну и очень хотелось бы посмотреть на счастливое лицо исцелённого если ему кто-нибудь на ногу в транспорте крепко наступит.Поэтому и хочется понять.
|
Светлана, может я не поняла вас,но при чём здесь исцеление эмоций и общественный транспорт? Я не знаю,как это можно назвать,если я после служения зайду в автобус и буду всех обнимать и рассказывать,что я получила исцеление эмоций. Ну аесли мне наступит на ногу кто-нибудь и я буду улыбаться и молчать,как это назвать? Мне не часто наступают на ноги,но уж коль это произошло,то у нас люди вежливые,сразу извиняются и нет проблем.
|
Игорь Мельничук, спосибо за обличение и совет, но вы начали читать с того места где начались серьезные, дебаты. До этого мы делились нашым опытом и общались. Конечно у каждого есть свое мнение, и это надо делать с любовью. Как вы правильно подметили, чтобы потом после такого общения нам самим получать исцеление.
|
А вообщеу меня не было исцеления эмоций на служении. Это не одноразовое исцеление. У меня это происходит в жизни, постоянно,постепенно,осторожно, потому что Бог сам знает когда,где и как.
|
Люди свидетельтвуют об эмоциональном исцеление, неоторые избавляются от эмоций негатива. Вот мне интересно как это на практике проявляется.
|
Исцеление души начинается с исцеления разума. То, что в нас входит, тем мы и являемся. Неправильное мышление ветхого человека часто бывает причиной всех ран в его сердце. Князь мира сего,дьявол, помрачает умы человеческие так, что целыми сутками бомбит нас лживой информацией, чтобы в сердцах наших появлялся страх и на основании этого страха появляются еще более лживые домысли. Игорь М внимательно почитай стих Исаия 61:1 "Дух Господа Бога на Мне,ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам- открытие темницы, ..." Благовествуя, то есть изменяя мышление посредством правдивой информации, мы одерживаем победу над дьяволом сначало в разуме. Далее происходит исцеление сокрушенного сердца - и это зачастую в молитве. Почему?
|
Имея опыт служителя церкви я заметил,что служением эм. исцеления больше интерисуютса сестры, девушки, женщины среднего возраста. Даже в меру больше к психиатрам обращаютса женщины. Обычно у мужчин это дело проще обстаит, напился и забылся, укололся и поплыл по просторам морей. Есть конечно женщины которые спиваютса, и на это уже смотрят более омерзительнно, чем на мужчину алкаголика. Проблема эмоций у женщины острей стоит чем у мужчин.
|
Почему? Молитва-это разговор с Богом. Только Еу мы можем открывать(в молитве,во время разговора с Ним) все потаенные уголки нашего сердца. Далее Дух производит определенные действия-обличение,сокрушение,покаяние,смирение, а смиренным, это говорит писание, Господь дает благодать. Что это психология? Какая разница как это назвать, если это по писанию и приносит результат. Когда Бог через нас Его правдивой информацией, благой вестью, производит изменения в голове,в сердце потом в теле человека - это можно назвать психологией ХРИСТИАНСКОЙ, если хочется. В этом нет неправды, хотя мы этот термин не употребляем. Бог самый лучший психолог для своего творения.
|
Марина,мы можем рассказывать Богу только о том,что мы видим в себе негативное. А как много того, что мы не видим,даже не знаем,что это есть в нас или просто не замечаем. Или думаем,что это норма,потому,что так "было " всегда. Вот пример: может быть бывает в жизни у кого-нибудь неправильная реакция на что-нибудь? Мы же не задумываемся об это,а реагируем так и всё. Но приходит момент,когда Святой Дух показывает нам на эту реакцию раз,другой,потом мы начинаем это замечать,потом нам это начинает не нравиться.А уж потом молитва об освобождении от этого. Затем проходит время,снова происходит подобная ситуация,но....реакция на неё нормальная,без нервов и криков. Иисус ведь нигде не нервничал,но везде реагировал спокойно,а если в нас природа Христа,вот Бог нам и помогает избавиться от старого.
|
Ребята,с самого начала темы мы говорили уже о том,что такое разум и эмоции.Я вижу,что тех,кто пришёл недавно в эту тему больше интересует практическая сторона. Поэтому просьба-пишите не о том,что такое исцеление эмоций,разума. А больше пишите,как у вас в жизни происходит исцеления. Примеры,свидетельства.
|
Для Светы, в этой теме очень много свидетельств из нашей жизни, а также Валя Фишер, очень много говорила и свидетельствовала как Бог действует в жизнях людей, принявших это служение. Она сильный служитель в этой области. Прозьба почитать ее посты.
|
Язанималась демонологией, и знаю, что практически все люди нуждаются вэмоциональном исцелении т.к. у каждого в жизни до Христа былиэмоциональные потрясения!
Я вот это не очень поняла.:-( Манзура, поясните. |
Неправильная реакция, конфликт, иногда в себе самом говорят о том, что у нас ещё остаются проблемы. Если мы уговариваем себя, что мол я просто такой, то это ничего не меняет. Я даже слышала на форуме, как один брат говорил: Ну, вот такой я вспыльчивый. Что уж теперь, терпите меня! Вспыльчивый, вообще-то, много грешит. Можно проблему, которую Бог нам часто через конфликтные ситуации показывает, оставить, а можно прийти с ней к Богу. Любой конфликт о чём-то говорит. Или о ком-то. Так же и этот конфликт, который мы наблюдаем в теме. Наша борьба за истину иногда не творит истину, а порождает новые проблемы и конфликты.
Я лично за то, чтобы продолжить тему в прежнем русле. Кто интересуется действительно, увидит в ней всё необходимое. |
У меня наоборот случилось. Занимаясь душами людей, я увидела влияние духовного мира на нас, людей. В том числе и на верующих.
Выговорите об эмоциональном исцелении вследствии изучения демонологии. Вы занимались демонологией. Поясните, как Вы ей занимались, и как это влияет на душевное исцеление. |
Дорогие всех приветствую!!! приведу маленький пример...очень часто встречаются люди у которых есть обида с самого детства, из семьи.. боль и воспоминания всегда приносят эмоциональную горечь в ваше сердце и можно очень много лет быть христианином, но затронув эту тему всё начинает всплывать.... Эмоциональное исцеление очень нужно!!!
|
я знаю что во многих церквях есть служение душепопечительство пусть Господь благословит и даст мудрости в этом щипятильном труде!!!
|
горечь в ваше сердце и можно очень много лет быть христианином, но затронув эту тему всё начинает всплывать.... Эмоциональное исцеление очень нужно!!!-Да,вот именно этим я страдала годы,пока не получила исцеление души.
|
Обычно когда нужно было освобождение от бесов, требовалось сначала исцеление души, и когда человек исцелялся и прощал своих обидчиков, бесы выходили сами, без особых усилий! Но если человек нуждающийся в освобождении, не хотел прощать, то и освободиться не мог! Теперь я не поняла,:-( Манзура?
|
Игорь, Вы пишете как познавший всё. Мы размышляем, но не так как Вы.
Хотелось бы, чтобы общение было в рамках. В борьбе за истину лично прошу Вас бережно относиться к детям Божьим. Если Бог Вам действительно открыл нечто такое, что никому неведомо, то просите у Него мудрости донести. То, что Вы оказываетесь в ЧС, не говорит о том, что Вы правы, а все ошибаются. Несомненно в Ваших рассуждениях есть смысл. Но то, как Вы это излагаете, заставляет сомневаться в том, что Вы о себе заявляете. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. |
Я думаю, что Манзура имела ввиду следующее. Познанная истина освобождает. Освобождение происходит во всех сферах. В духовной, душевной и физической. Это связанные вещи!
Но с понятием демонология я не встречалась. Поэтому и не поняла, как Вы ей занимались. Думаю, что речь не идёт об оккультной практике. |
Желательно чтобы истина не подменялась на придуманную истину, здесь лежит опасность самообмана.Надо к разуму взывать,а человеческая психика это глубокая областьи она находится глубоко у каждого внутри и индивидуальна.Не надо давать эмоциям преобладать над разумом, а здоровый разум должен управлять эмоциями.Я увлекалась психологией и как правило люди поддавшиеся програмированомму , бурлению гармона счастья , массовости исцеления , эйфории которую внушили, при ситуациях трудностей ломаются быстрее и получают ещё большие душевные раны, когда понимают что обмануты.Сколько осталось разбитых людей после массового эйфорийного исцеления Кашпировским. Включать и призывать разум , чтобы эмоции не захлестнули, так как люди у которых эмоции преобладают над разумом как правило совершают самые глупые и непредказуемые поступки.А научиться прощать так это можно, научись сначала не обижаться.
|
| Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4. |