Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Агент 13.01.2011 23:28

нас СИ нет таких центров, где люди бы находились под контролем служителей по 25 часов в сутки.
А я и не про центры писала у СИ действительно их нет как у протестантов или православных, где заботятся о людях от которых уже и семья и общество отказались, кому не безразличны дальнейшие жизни этих людей! А СИ, им всё равно их людское горе не беспокоит, поэтому они не кода не пойдут в дет.дом для помощи или любое другое подобное место, СИ только на форумах других оскорблять могут, всё на что они способны! Лично вы Валера без всякого центра вдолбили мне в голову что СИ лжеучителя, лжепророки и в общем лгуны, тут и центра не надо, вы и так это хорошо людям, без центров вдалбливаете о себе! Вы не чем не заняты, не имеете не каких центров, а кто их имеет того и надо оболгать, чем вы и занимаетесь, не помощью людям, а восхвалением себя любимых, да "разоблачением" других, чем и приизобилуют ваши ничтожные журнальчики! Если уж ставите в вину ненависть к СИ других, то неужели вы любите кого-то!? Лично ты Валера показал свою "любовь" многое количество раз к другим!!!!! "Кроткие" вы наши, собирающиеся жить на земле, не видать вам её из за вашей "кротости" непомерной!

Агент 13.01.2011 23:31

Сколько вранья и зависти а?

Антидурь 14.01.2011 00:57

ОСБ разоблачает сама себя и это си доводит до бешенства. Если им в лицо покажешь выдержки из их литературки всё равно скажут, что это подделка. Как это знакомо- до слёз. Лена правильно сказала что завидовать- то *нечему. Зная всю лживость и лжепророчества ОСБ, си будут до пота защищать свои богомерзкие догмы. Создали себе кумира и лезут на стену, когда разоблачают их учения. Перевернули с ног на голову христианские толкования, *не поняв христианские переводы, состряпали свою библию, рассмешив всех мировых специалистов по древнегреческому и самих греков. Скажет завтра вибр, что Иисус -Бог, а Аваддон- сатана и что душа бессмертна, как тут же си с энтузиазмом начнут благовествовать "новые истины" и "новый свет", собственно так происходило все 130 лет их истории. Лично мне не хочется отвечать на вопросы тому, кто меня назвал лгуньей, причём, зная, что всё что мною написано, взято из литературы- предания *ОСБ.

Антидурь 14.01.2011 00:58

Пример лжи ОСБ "Позиция Климента совершенно ясна: Сын подчинен Отцу и является второстепенным по отношению к Нему. Климент нигде не выступает за взгляд, что Иисус образовывал с Отцом одно божество. Он показывает, что Сын зависим от Отца, то есть от Бога, и ясно говорит, что Отец есть "единственный" Бог, следовательно, Он ни с кем не разделяет Своего положения. Кроме того, Климент нигде не говорит, что святой дух равен Богу. Поэтому во всех писаниях Климента нет троицы." (Сторожевая Башня, 01.02.1992 г., стр. 20).
* *Просто удивительно, как Сторожевая Башня беcцеремонно вкладывает в уста Климента свои выражения. Обратите внимание на слова: подчинен, второстепенным, зависим. Это прямая ложь! Таких слов нет ни в тех цитатах Климента, которые Сторожевая Башня приводит ранее в этой же статье, ни вообще в посланиях Климента.
* * "Довольствуясь тем, что Бог дал вам на путь земной жизни, и тщательно внимая словам Его, вы хранили их в глубине сердца, и страдания Его были пред очами вашими." (Климент Римский, 1-е послание к Коринфянам, глава II). [В другой греческой рукописи стоит "Христос"].

Антидурь 14.01.2011 01:01

Учение Игнатия Антиохийского еще более искажено Свидетелями Иеговы.
* *"Ни в одном из его [Игнатия] Отец, Сын и святой дух не ставятся на одну ступень." (Сторожевая Башня, 01.02.1992 г., стр. 21).
"Даже если бы Игнатий сказал, что Сын и Отец равны в вечности, в силе, в положении и в мудрости, это все еще не было бы троицей, потому что он нигде не сказал, что святой дух равен Богу в этих отношениях. Но Игнатий также нигде не сказал, что Сын равен Богу в том или ином отношении. Вместо этого он показывает, что Сын подчинен высшему, всемогущему Богу." (Сторожевая Башня, 01.02.1992 г., стр. 21).
* *Эта оговорка не случайна, поскольку Игнатий несколько раз называет Иисуса Богом. Но Игнатию не было необходимости объяснять этот момент, поскольку смысл его посланий был совершенно в другом, и он упоминает об Иисусе как Боге, а не пытается полностью раскрыть это учение.
* *"Хотя Игнатий и называет Сына "Бог, Слово", но употребление слова "Бог" для Сына не обязательно должно значит, что Он равен всемогущему Отцу." (Сторожевая Башня, 01.02.1992 г., стр. 21).

Антидурь 14.01.2011 01:03

СИ в очередной раз подменяют понятия и продолжают своими рассуждениями о возможности применения титула "бог". Но где их доказательства того, что употребление слова "Бог" для Сына именно Игнатием не обозначает равенства с Отцом? Свидетели Иеговы цитируют из послания Игнатия к Магнезийцам: * *"Есть один Бог, Который открылся через Иисуса Христа, Своего Сына, Который является Его исшедшим из молчания Словом и во всяком отношении угождавшем Ему [Богу], Который послал Его… Иисус Христос был подчинен Отцу" (Сторожевая Башня, 01.02.1992 г., стр. 21). Опять СИ исказили цитату.

Антидурь 14.01.2011 01:04

Первая часть читаты взята из главы VIII, а вторая часть цитаты "Иисус Христос был подчинен Отцу" взята из главы XIII. Но эта вторая часть приведена в искаженном переводе. На самом деле эта часть полностью звучит: "Утверждайтесь в вере и единении. Итак, старайтесь утвердиться в учении Господа и апостолов, чтобы во всем, что делаете, благоуспевать плотью и духом, верою и любовью, в Сыне и в Отце и в Духе, в начале и в конце, с достойнейшим епископом вашим из прекрасно сплетенном венцом пресвитерства вашего и в Боге дьяконами. Повинуйтесь епископу и друг другу, как Иисус Христос повиновался по плоти Отцу, и апостолы Христу, Отцу и Духу, дабы единение было вместе телесное и духовное." (Послание святого Игнатия Богоносца к Магнезийцам, глава XIII).

Иисус повинуется Отцу из любви, а не является подчиненным по Своему положению, как понимают это Свидетели Иеговы. В оригинале стоит слово upotaghte произведенное от upotassw - подчинять, покорять, повиноваться, слушаться. Очевидно, что повиноваться "друг другу" не означает быть ниже по положению другого, и подчинение епископу не делает из вас кого-то меньшего, чем человек. Также и послушание Сына Богу Отцу еще не значит Его недостатка в Божестве. Игнатий здесь имел в виду духовное единение в послушании, а не субординацию.

Что касается Сына, то Игнатий уточнил, что это послушание Иисуса Христа Отцу было "по плоти" (kata sarka), то есть на земле, а значит не применимо к небесному положению Иисуса. Также в этом отрывке Игнатий два раза использует троичную формулу: "в Сыне и в Отце и в Духе"; "Христу, Отцу и Духу". В последнем случае становится странно, зачем или как можно подчиняться безличной силе наравне с Отцом и Сыном? Таким образом, Свидетели Иеговы совершенно неправильно использовали труды Игнатия, который ясно исповедывал истинное Божество Иисуса: * *"Бог наш Иисус Христос является в большей славе, когда в Отце" (Игнатий Антиохийский, Послание к Римлянам, глава III);
* *"Для них есть только один врач, телесный и духовный, рожденный и нерожденный, Бог во плоти, в смерти истинная жизнь, от Марии и от Бога, сперва подверженный, а потом не подверженный страданию, Господь наш Иисус Христос." (Игнатий Антиохийский, Послание к Ефесянам, глава VII);

Антидурь 14.01.2011 01:05

"Ничто не сокрыто от Господа, напротив и тайны наши близки к Нему. Посему будем все делать так, как бы Он Сам был в нас, чтоб мы были Его храмами, а Он был в нас Богом нашим, как Он и действительно есть, и некогда явится пред лицом нашим, потому мы справедливо и любим Его." (Игнатий Антиохийский, Послание к Ефесянам, глава XV);
* *"С этого времени стала падать всякая магия, и все узы зла разрываться, неведения проходить, и древнее царство распадаться: так как Бог явился почеловечески для обновления вечной жизни, и получало начало то, что было приготовлено у Бога." (Игнатий Антиохийский, Послание к Ефесянам, глава XIX).

E-Name 14.01.2011 03:09

1Тим. ":1-5 "Дух же ясно говорит, что в последние *времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,"

АнтиЗло 14.01.2011 10:41

***Elena*** . и lusja *****
Интересно
Откуда у вас столько зла и ненависти? Ну я понимаю, по Библии аргументов у вас нет, так вы давай всякую чепуху из своих книжонок копировать, где пишут оговоры против СИ....
Вот я ехам в другой группе как-то предложил рассмотреть их же золотой стих:
Ин3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Вот чесслово, смотрят в книгу, видят фигу, несведующие и то быстрее понимают.
Спросил, если Иисус Христос это Бог, то можно сказать так?
Ибо так возлюбил Иисус Христос мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Вместо ответа просто стали тупо мои посты удалять. Ведь Сын, которого Бог послал и есть Иисус Христос...

АнтиЗло 14.01.2011 10:51

Лично вы Валера без всякого центра вдолбили мне в голову что СИ лжеучителя
------------------
Слова пустословные и не обоснованные ни чем, сплошные оскорбления от тебя, яд и ненависть. Хотя я на тебя не обижаюсь, так как ты исправно отрабатываешь прихоти своих пасторов.

Лжеучетеля, для чего они учат лжи? Чтобы обмануть людей, денег с них скачать.

Лично я на проповеди не разу ни копеечки с человека не взял, и с меня ни разу не брали, когда я только начинал ходить.

Уж не хотел говорить, ну да ладно, скажу.

Когда я начал посещать собрание, я туберкулёзом болел, и в стационар меня положили. СИ ко мне приходили и не боялись. Ни один поп или ех туда не заглядывал, хотя один ех лежал со мной.

Так что ***Elena*** . ты зря на СИ наговариваешь.

Попробуй сходить в противотуберкулёзный диспансер попроповедовать (хотя у вас этим не занимаются), но всё же попробуй.

АнтиЗло 14.01.2011 11:09

Сегодня 00:03
-----------------------
lusja *****
Ты сама хоть видела те журналы, которые твои учителя под свой лад искажают и выставляют в негативном свете? Или ты только умеешь муть копировать?

АнтиЗло 14.01.2011 11:13

Если им в лицо покажешь выдержки из их литературки всё равно скажут, что это подделка.
--------------------
lusja *****
Всё, на что ты сослалась, все эти журналы у меня есть в наличии. И уверяю тебя, твои учителя хитро переделали и исказили смысл высказываний.

Антидурь 14.01.2011 12:18

Чепуха из всяких книжонок это литература си! *Это не мои учителя переделали и скопировали- это во-первых. Во- вторых до сегодняшнего дня моим учителем является только Писание. И как я уже говорила имею в семье 11СИ, *и 2 года мой дом был полон ОСБ, так что свои обличения оставь для собратьев. Кое- что взяла из воспоминаний СИ отлучённых от организации, но, заметь отлучить бывших си от Бога вам, слава Богу не под силу. Более того, можно найти копии в нете на ваши журнальчики и комментарии о том, как си отнекиваются от них. Очень сожалею, что ссылки не сохранила. просто, когда я занялась си, то предполагала иметь в наличии выдержки из ОСБ лишь для себя и своих родных. Мне уже выложили как-то настоящий смысл одной моей сноски и оказалось на деле, что смысл не изменён совершенно, просто перевод с английского звучал несколько иначе. И все ваши уверения имели бы вес, если бы в моих руках никогда не было ваших брошюрок. Что же вы так пренебрежительно относитесь к своему наследию? А ведь это капля в море, по сравнению с тем, что наваяло ОСБ за 130 лет.

Антидурь 14.01.2011 12:27

Заниматься словесной акробатикой-это в стиле ОСБ. Разве христиане учат, что Иисус един Бог? Вам уже неоднократ рассказывали о христианском понимании Троицы. Ещё раз (последний), если вы, будучи по природе человеком, послали своего сына на помощь людям, то по какой причине вашего сына нельзя назвать по природе человеком?

Антидурь 14.01.2011 12:27

"Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца" (Иоан. 10:15). Действительно, Божие естество непостижимо для ограниченных тварей. Только Бог может в совершенстве знать Свою природу. Господь Иисус Христос еще называл Себя вездесущим, когда говорил: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий (пребывающий) на небесах... Где два или три собраны во имя Мое, там Я среди них" (Иоан. 3:13; Мт. 18:20). Здесь Христос опять употребил слово "Сущий," указывая на то, что Он не только был или будет на небесах, но постоянно пребывает там.

Антидурь 14.01.2011 12:44

Если бы мне сказали, что моя церковь трактует саранчу, как помазанников и, что Иисус это Аваддон, если бы мне сказали, что основатель моей церкви считал Египетскую Пирамиду в Гизах божественным камнем и свидетелем Бога, а потом я бы узнала, что 2-ой Президент ОСБ назвал это учение выдумкой сатаны, причём через 49 лет существования ОСБ, да ко всему прочему и сам был рядом с Расселом все эти годы, а если бы всплыли все безумные предсказания конца света, да ещё которые вещались от имени Бога, то только по этим причинам я сломя голову бежала от таких учителей. Но, если к этому добавить мигающий светофор (новый свет), то и речи не могло бы быть, чтобы я доверила свою участь в вечности тем, чья участь в ней ясна как белый день.

Белякова 14.01.2011 13:20

Попробуй сходить в противотуберкулёзный диспансер попроповедовать (хотя у вас этим не занимаются), но всё же попробуй.

Сегодня 09:51----------------------Валерий, не надо утверждать за всех,. я ходила в женскую колонию в туб. дисп. и там же в колонии вич.инф. и к ним тоже ходили. И знаю многих братьев и сестер, кто трудяться для Господа в таких местах...

АнтиЗло 14.01.2011 13:23

. Более того, можно найти копии в нете на ваши журнальчики и комментарии о том, как си отнекиваются от них.
-------------------
Вот именно, вы там и находите, а они там хитро переделанные, я уже сверял.
Но вы их тулите, как по Библии нечего сказать, я же здесь не утверждения сторожевой башни пишу, и даже не утверждения своего соседа и т.д. Пишу исключительно только цитаты из Библии, на которые у вас никогда нет ответа, и вы тогда всякую муть начинаете копировать.....

АнтиЗло 14.01.2011 13:26

Господь Иисус Христос еще называл Себя вездесущим, когда говорил: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий (пребывающий) на небесах..
----------------------
lusja *****
Ведь правда, что вы знаете, что здесь подделка в СП, и умышленно её пишите. То что попы добавили, Иисус этого не говорил:
Подстрочный перевод
???
И
??????
никто
??????????
взошёл
???
в
???

???????
небо
??
если
??
не
?

??
с
??u

??????u
неба
???????,
сошедший,
?

????
Сын
??u

????????.
человека.

АнтиЗло 14.01.2011 13:28

(Иоан. 3:13; Мт. 18:20). Здесь Христос опять употребил слово "Сущий," указывая на то, что Он не только был или будет на небесах, но постоянно пребывает там.
-----------------------------------------
Как мы увидели из подстрочного, Иисус этого не говорил:

Если бы мне сказали, что моя церковь трактует
Ну как? Сами ведь пальцы гнули....

АнтиЗло 14.01.2011 13:30

Если бы мне сказали, что моя церковь трактует саранчу, как помазанников и, что Иисус это Аваддон, если бы мне сказали, что основатель моей церкви считал Египетскую Пирамиду в Гизах божественным камнем и свидетелем Бога, а потом я бы узнала, что 2-ой Президент ОСБ назвал это учение выдумкой сатаны
-----------------------
Если бы было именно так, то стоило бы задуматься, но ведь это не так. СИ и сейчас проповедуют, что Аваддон из 9 главы откровения - Иисус.

Так что ваши учителя вас в очередной раз обманули.

АнтиЗло 14.01.2011 13:42

Ещё раз (последний), если вы, будучи по природе человеком, послали своего сына на помощь людям, то по какой причине вашего сына нельзя назвать по природе человеком?
---------------------------
Меня мой начальник как водителя подъёмника много раз посылал в цеха. Но это же не означает, что я стал тем начальником и слился с ним? Я и начальник - два человека. А Бог - один.

У вас то все трое - Бог, то один Иисус - Бог, сплошное противоречие на противоречие, сами не можете разобраться, Иисус - Бог или 1/3 Бога, а хотя нигде не написанно про Троицу, или слов "триединый бог".

Даже если читать чисто синодальный перевод, то видно, что Бог - один Отец (читал до знакомства с СИ, и я бы в жизнь не догадался бы о учении о Троице, если бы ПЦ не подсказали).
Иисус говорил:
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
То есть Иисус САМ, один на один с Отцом, единым истинным Богом ТОЛЬКО Отца назвал, хотя в ВЗ Бог сам себя Богом называл, и говорил, что нет другого.
Иисус и в небе говорит, что над НИМ есть Бог:
Отк3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
То есть в любом месте, где ОДНОВРЕМЕННО описывается и Отец, и Сын, Богом только Отец называется а не сразу двое или трое....
Поэтому учение о Троице - это самая запутанная выдумка человека, кстати, в разных церквях почему-то разные троицы.

Антидурь 14.01.2011 15:38

Ну и бред, простите вы несёте,а что вашего, например, *Игоря Петровича природа-начальник или всё же человек? Бог сотворил не начальника, а *человека. *Если дойдёт до вас такая простая мысль, что сын ВСЕГДА будет той же природы, что и отец, вот тогда и обращайтесь, а иначе христиане говорят с вами на разных языках. Во вы даванули с примером начальника-расхохотали до коликов. Всего вам хорошего. Да забыла ,проверьте лучше мои ссылки на ОСБ., найдёте ещё много смешного в вашем разнообразном наследии, какое наследила ваша организация- мать.

АнтиЗло 14.01.2011 21:43

lusja *****
Человек посылает человека, вместе они не двуединый человек а ДВА человека.
Ин3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
По вашему если Отец Бог, значит и Сын должен быть Богом, получается вместе они два Бога, или как? Ведь Отец - Бог а не 1/3 Бога это видно чётко.

АнтиЗло 14.01.2011 21:46

проверьте лучше мои ссылки на ОСБ., найдёте ещё много смешного в вашем разнообразном наследии, какое наследила ваша организация- мать.
------------------
Да проверял по настоящим публикациям. Ваши писульки хитро искажены.

Вы лучше подучите историю церкви Троицы как она раскрошилась на N-ое количество противоречивых друг другу общин, и как служители троицы головы отсекали друг другу. А то вы мастера в чужих глазах соринки искать, а в своих сплав брёвен не замечать.

АнтиЗло 14.01.2011 21:50

Если дойдёт до вас такая простая мысль, что сын ВСЕГДА будет той же природы
----------------
Иов1:6
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Эти СЫНЫ тоже той же природы что Бог? Вопрос спрашиваю по вашему посту, так как в Библии не пишется что у Бога есть природа.

АнтиЗло 14.01.2011 21:58

а иначе христиане говорят с вами на разных языках.
---------------
Здесь со мной пока говорят Троечники, которые между собой противоречат, Христиане со мной на собрании говорят.

А для вас действительно, многие места писания бредом называются, так как вас штампам научили, особенно тому, что Иисус типа будучи на земле, одновременно на небе был из-за поповской дописи в Ин3:13.
Если попы правы, то разве Иисус обманывал?
Ин20:17
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
То есть Иисус уже будучи воскресший, говорил, что НЕ ВОСШЁЛ к Отцу, значит тогда ещё не был на небе.
И как всегда Богом назвал Отца Своего, своим Богом и нашим.
Есть ли над Богом - Бог? Или это опять, "особым" умом нужно понимать?

Антидурь 14.01.2011 22:16

Это не наши писульки, а ваша богомерзкая литература. А историю Церкви изучать по вашим писулькам никто не будет. Вы бы в своей истории покапались, Очередной БРЕД ! *Вам, действительно никогда не понять, что мы все сыны Божии по усыновлению, а Иисус предвечно рождён- "Сущий в недре Отчем Он явил" "Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их *- в сраме, они мыслят о земном""В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Оно было в начале у Бога." Или было время, когда Бог был бессловесен?.Ваша словесная акробатика мне не интересна! *Бог вам судья! Не тратьте время на меня, я не могу стучать в закрытую дверь. Да и случай безнадёжный. Вы хоть себя слышите? Всех вам благ! жив Господь.!

E-Name 14.01.2011 22:48

Да, девочки, случай и правда безнадёжный! *Откуда черпают си столь странные вопросы, ведь они постоянно утверждают, что всё их учение основано на Библии? Из многочисленных примеров наглядно видно, что не вероучение "свидетелей" основывается на Священном Писании, а отдельные тексты Священного Писания подгоняются под их вероучение. Уж очень хочется Свидетелям Иеговы оправдать тех, кто 2 тысячи лет назад не признал Христа Богом и предал Спасителя мира мучительной смерти на кресте. Ведь обвинение Христа в богохульстве, за то, что "Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин. 5:18) и послужило причиной Его казни. Продолжая дело распинателей Христа свидетели Иеговы стараются подвести под эти обвинения теоретическую базу из текстов Священного Писания, для чего им пришлось по-своему перевести оригинальные греческие тексты, исказив их смысл. Искажениями этими наполнен весь так называемый "Перевод Нового Мира". Самый явный подлог совершен в первой главе Евангелия от Иоанна, в которой прямо указывается на божественность Иисуса Христа: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца" (Ин. 1:1,14).

E-Name 14.01.2011 22:48

Казалось бы нет более четкого подтверждения божественности Логоса - Иисуса Христа, но "свидетели" лукаво в "Новом Переводе" слово Бог, относящееся к Иисусу Христу, написали с маленькой буквы, низводя Его тем самым до уровня тварного небесного божества. Авторы перевода обосновывают такую интерпретацию греческого текста отсутствием артикля перед словом "Бог" в греческом оригинале. Специалисты же по греческому языку объясняют, что конструкция предложения "и Слово было Бог" по правилам греческого языка исключают наличие артикля перед словом "Бог". И таких словосочетаний, когда перед словом "Бог" в греческом оригинале отсутствует артикль достаточно (Мф. 5:9; 6:24; Лк. 1:78; 2:40 и т.д.), но тем не менее эти места в "Переводе Нового Мира" соответствуют общепринятым текстам.

Агент 14.01.2011 22:48

Валере уже миллиарды раз показывали по библии что Иисус Бог, но Он не чего не видеть не слышать не хочет! Доверяет только журнальчикам ОС и "рабу" который в них лжепророчествует, да в сотый раз о своём туб.диспансере пишет,( всегда хотя и не хочет), что только туда еговисты ходили! Да только не кто такому не поверит, нет дел у еговистов, только болтовня и лжепророчества! Все псевдохристианские учения Христа отвергают как Бога, мормоны, масоны на чём основано учение еговистов и теперь сами же еговисты это и несут!
Скажи-ка Валера если по еговистически Иисус бог а Отец Бог! То тогда кто из этих Б(б)огов истинный а кто ложный?
И что ты постоянно бегаешь на мою страничку, жалуешься? Жалуйся, это удел всех еговистов, потому как они "любовью" приизобилуют! Да только жаловались уже на меня еговисты и писали мне об этом злобно в личку, сколько от них зла было, атеисты таким не занимаются, да только всё зря!!

E-Name 14.01.2011 22:49

Как искажение или добавление одного только слова может полностью поменять смысл фразы видно из такого примера: в Послании к Титу (Тит. 2:13) апостол Павел пишет: "Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа". В "Переводе Нового Мира" эта фраза звучит по другому: "... явления славы великого Бога и Спасителя нашего, и Иисуса Христа". Добавление союза "и" полностью изменило значение фразы, в которой подтверждается божественность Иисуса Христа

Агент 14.01.2011 22:57

6 Иисус ответил: - Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы действительно знали Меня, вы бы знали и Моего Отца. И сейчас вы знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал: - Господи, покажи нам Отца, и этого нам будет достаточно.
9 Иисус ответил: - Неужели ты не знаешь Меня, Филипп? Ведь Я уже столько времени среди вас! Кто видел Меня, тот видел и Отца. Как ты можешь говорить: "Покажи нам Отца"?
10 Неужели вы не верите, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые Я вам говорю, не Мои слова. Это Отец, который живет во Мне, совершает свою работу.
11 Верьте Мне, Я говорю вам, что Я в Отце и Отец во Мне, или верьте, по крайней мере, по Моим делам.
12 Говорю вам истину, кто верит в Меня, тот сможет делать то, что Я делаю. Он сможет сделать еще больше, потому что Я возвращаюсь к Отцу.
(Иоан.14:6-12)

Белый Клык 15.01.2011 00:53

Вы так наученые вашими церквами не узрите Отца,единственного истинного Бога.Например,Все тринитарные церкви с грубой ложью учат людей тому что в 4 главе Откровения Вседержитель Бог,Сидящий на престоле это Иисус.Вы должны внимательно прочитать 5 главу Откр.Там написано,что Агнец Иисус,СТОЯЩИЙ ПОСРЕДИ ПРЕСТОЛА И ЧЕТЫРЕХ ЖИВОТНЫХ И 24 СТАРЦЕВ,подошел К СИДЯЩЕМУ НА ПРЕСТОЛУ и взял книгу из руки Сидящего на престоле.Видим,Вседержитель Бог,Сидящий на престоле не Иисус,а Отец,Иегова отдельный от Иисуса Агнца,стоящего посреди престола.Вот ваше учение ложное.

АнтиЗло 15.01.2011 21:58

Валере уже миллиарды раз показывали по библии что Иисус Бог, но Он не чего не видеть не слышать не хочет!
-----------------
Так Бог или 1/3 Бога? А Отец Иисуса Христа кто тогда? Про триединого бога в Библии вообще ничего и близко. Лена, ты сама себе противоречишь, и ничего ты никогда не показываешь, а только обзываешься.

АнтиЗло 15.01.2011 22:02

(Иоан.14:6-12)
Вчера 21:57
-----------------------
И в твоём посте, где ты процитировала часть 14 главы Иоанна, не сказано, что Иисус - Бог, но в тех стихах, которые ты процитировала сказано, что у Иисуса есть Отец. Вот только до конца ты как всегда забыла прочитать эту главу:
Ин14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Видать это еховским "высшим умам" не под силу объяснить...

АнтиЗло 15.01.2011 22:07

И что ты постоянно бегаешь на мою страничку, жалуешься?
-----------------
Больно нужна ты мне жаловаться...:-D :-D :-D .
Просто когда я копировал твоё имя, чтобы тебе на пост ответить, случайно заскакивал. Но если тебе противно мой фэйс видеть у тебя на странице, то так уж и быть, твоё имя копировать не буду, а ещё ты можешь у себя на странице меня в ЧС занести.

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4.