![]() |
Благодарю Тебя, Творец,
За всё обычное простое, За небо звёздное ночное, Луны сиянье голубое, За плеск волны, за солнца луч, За пенье птиц,за гром из туч. Благодарю за Дух Святой, Который в жизни наставляет, И на колени повергает, И горько плакать заставляет В смиреньи сердца гордеца, И кротких духом ободряет. Благодарю Отец Небесный, За то, что душу новой песней Наполнил в юности моей, За то, что в милости Твоей Ты бил меня не так уж много. И утешал средь всех скорбей. Благодарю за кровь Иисуса, Что за меня с креста текла, За возрожденье к жизни новой, За новый путь Христа, Который в жизни сей суровой К добру ведёт меня от зла. За всё прими благодаренье, Ведь мне всего не перечесть. За всё, что было и что есть. За все грехи прошу прощенья, И приношу Тебе хваленье Из уст и сердца славу, честь. |
Иисус
Иисус – это жизнь! Иисус – это всё! Он вдох и выдох, спасенье моё! Он радость моя и моя отрада И мне без Него ничего не надо! Он есть любовь, Он счастье и свет, Он всё во всём, закат и рассвет. Иисус – это стих и песня победы. Он Тот, с Кем не страшны несчастья и беды. Иисус – это мир, Он хлеб и вода, Иисус – лучший Друг, Он рядом всегда. Иисус – это вера, надежда моя Иисус – это воздух, с Ним счастлива я! Иисус – мой Господь, Спаситель Христос. Он Тот, Кто спасенье на землю принёс. Всегда защищает, хранит от тревог, Иисус Искупитель – мой Царь и мой Бог! О. Май |
* * *
Катится слезинка по щеке Горькая, прозрачная, скупая... Не удержишь счастье в кулаке, Руку ты невольно разжимаешь. Улетело счастье – не лови! Не роняй слезинки понапрасну, Разожми свои ты кулаки. Значит не твоё то было счастье. Может твоё счастье где-то рядом? Просто ты его не замечаешь. Хочешь удержать чужое счастье, А своё ты в руку не пускаешь. Ты открой свои ладони шире И лови! Оно к тебе летит! Разве может кто-то в этом мире Быть тебя счастливей в этот миг? И пускай оно совсем другое, Не такое, о каком мечтал. Но зато твоё, а не чужое, Значит ЭТО счастье ты искал. И его теперь уже не надо Крепко в кулаках своих сжимать. Твоё счастье будет вечно рядом, Коль своё сумел ты отыскать. О. Май |
Фарисей и мытарь
Вошёл он в храм и стал молиться Молитвой праведной своей, Ему ли Господа стыдиться? Ведь он законник, фарисей. Слетали с уст слова такие: «Благодарю Тебя я, Боже, Что не такой я, как другие, Не вор и не обидчик тоже. И не такой, как этот мытарь, Что подойти к Тебе не смеет, Наверно много нагрешил он, Раз пред Тобою так робеет. Да из всего, что я имею, Плачу исправно десятину, Пощусь два раза я в неделю, Твои законы не отрину!» А в далеке молился мытарь И в грудь себя он ударял. Другой была его молитва, Но Бог его молитве внял. Тот мытарь, глаз поднять не смея, Стоял тихонько в стороне, Он молвил лишь благоговея: «Будь милостив, Господь ко мне!» Господь услышал фарисея И мытаря услышал Он... Но лишь один из них, в смиреньи, Домой оправданным пошёл. О. Май |
¦¦?¦?¦¦
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (Иоан.1:12) ¦¦?¦?¦¦ |
* * *
Склоняюсь пред Тобой в тиши. В пороках вся, в изъянах. Господь, коснись моей души И исцели все раны. Душа моя так кровоточит И ищет исцеленья. Как птица на свободу хочет, Даруй ей, Бог, спасенья. Прости меня, за всё прости, Я каюсь, каюсь, Боже. Я верю, в силах Ты спасти, Мне только Ты поможешь. Осознаю вину свою, В смиреньи замираю. Познала я любовь Твою, Которая спасает. Я на коленях пред Тобой, Как раненная птица. Ты окрылил меня, Бог мой, Дал мне воды напиться. Ты оживил меня, Иисус, Простил, омыл, очистил. Я в небеса к Тебе стремлюсь К Твоей святой Отчизне! О. Май |
* * *
Я люблю Тебя, мой Иисус! Пусть я многого ещё не знаю, В простоте сердечной я молюсь И Тебе по-детски доверяю. Ты не ставишь никаких условий, Просто любишь, ни за что, меня. Доказал любовь Свою Ты кровью. Велика любовь, Господь, Твоя! Мне искать не надо доказательств, Просто верю, что Ты есть, мой Бог! Столько было трудных обстоятельств, Из которых выйти Ты помог. Как могу я в чём-то сомневаться, Если каждый день с Тобой встречаюсь? Правда, трудно иногда смиряться, От Тебя, порой, я удаляюсь. Человек я, просто человек... Совершенства нет во мне, я знаю. Научи любить от сердца всех, Чтоб обиды я легко прощала. И любила просто ни за что, Чтоб достоинств в людях не искала. Человек – творение Твоё, Дай, чтоб это я не забывала. Благодарна я Тебе за всё, За спасенье и за путь тернистый. Хоть и не легко порой на нём, Но Твой путь – он правильный и чистый! О. Май |
Библия
Я с головою окунаюсь В святые Библии страницы. Я в мудрость Божью погружаюсь, Которая рекой струится. Текут воды живые реки. «Иди и пей!» - Господь сказал. Бог не оставил человека, Он Библию святую дал. Чтоб не терялись в этом мире И знали мы куда идти, Нам и даны ориентиры, Как вехи на земном пути. Она для нас, как указатель И как маяк для моряков, Духовной жизни показатель И обличитель всех грехов. Вникая в Божие ученье, Беседу с Господом ведём. И получаем утешенье, Коль мы по Библии живём. Благодарю, Отец Небесный, За Библию, за книгу книг, За Твой подарок нам чудесный, Воды живой, святой родник. О. Май |
Небеса
В небеса я смотрю и смотрю, Тяжело оторвать свой взгляд. И опять я никак не пойму, Ну, а чем же они так манят? Синевою своей, чистотой? Или тучек забавных нарядом? Нет, там просто мой дом родной, Где я буду жить с Господом рядом! Кто-то скажет наивные речи, Детский лепет и бред говорю... Но я знаю, что ждёт меня встреча С Иисусом в небесном краю. Что угодно мне пусть говорят, Верю я обещаньям Отца! Оторвать не могу свой взгляд, Небеса вы мои, небеса... О. Май |
* * *
Нам на земле не вечно жить, Мы здесь на время, мимоходом. И нужно каждому решить, Как проживёт он эти годы. Жизнь коротка, года летят, А мы не ценим их порою. И прожигаем время зря, В мир окунаясь с головою. Нам на земле не вечно жить, Об этом думать не приятно... Легко на всё глаза закрыть, Но жизнь закончится когда-то. И хочется тебе иль нет, Перешагнёшь порог однажды, Там Господу ты дашь ответ, Что в оправданье своё скажешь? Нам на земле не вечно жить, Поэтому, пока есть время, Ты должен в жизни совершить Единственный твой выбор верный. И если к Богу повернёшься И перестанешь ты грешить, То смерть тебя уж не коснётся, Хоть на земле не вечно жить. О. Май |
| Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +4. |