Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Бог создал звезды светильниками на небе, но некоторые звезды не светят, а ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3480)

Аз Есмь Царь 20.02.2010 00:48

Инна, это просто твои впечатления. Это дело хозяйское, пониамаешь, довольно субъективное.

Аз Есмь Царь 20.02.2010 00:54

Мария, историки только лишь предпологают, что это за растение. А вы его видели. Вперед за нобелевской премией. Не забудьте комисионные потом мне переслать за совет.

Аз Есмь Царь 20.02.2010 00:57

Иоанн точно был. Лука точно не был. Про Матфея и Марка не знаю. Ты же историк, это мне у тебя нужно спрашивать.

Bon Jour 20.02.2010 00:59

ну да, что там восстания трупов? ерунда это. о таком можно и забыть на следующий день, наверно. Апостолы и о более важных вещах забывали, например явление пророков на горе, тоже кто-то из них об этом ни слова не написал, хотя был там по воспоминаниям своих товарищей;-)
ладно всем спокойной ночи(S)

Bon Jour 20.02.2010 01:01

ой, Стас, историк не может знать всё, в своём бы периоде разобраться, что там в 1917 году творилось(md) (ch)

Аз Есмь Царь 20.02.2010 01:10

Инна, это лишь ваши домыслы, не более. Но не доказательства фальсификации. Просто один описал эту деталь, другие этого делать не стали, сконцентрировав свое внимание на других. Во многом евангелисты дополняют друг друга, а там где они описывают одни и те же моменты, то не противоречат друг другу.

Аз Есмь Царь 20.02.2010 01:12

Инна, ответьте же мне тогда на вопрос. Как может историк выносить свое мнение не разобравшись до конца в каком-то вопросе. Или это в порядке вещей у историков так поступать?
Спокойной ночи (S)

Римский 20.02.2010 01:18

Станислав, ответь, пожалуйста, на вопрос. Кто из евангелистов стоял рядом с Пилатом во время его беседы с Иисусом? Откуда так точно известно содержание этой беседы?

Царь Дав 20.02.2010 03:18

Из текстов Евангелий однозначно следует, что евангелисты Матфей, Марк и Лука, а так же другие апостолы и ученики Христовы, не присутствовали при казни Спасителя. Значит, их записи, сделанные в шестидесятые годы, через тридцать с лишним лет после описываемых ими события по информации, получаемой ими от других лиц, не являются абсолютно достоверными. Только евангелист Иоанн утверждал, что он один сопровождал Христа в его последний путь и первым осмотрел пустой гроб Господа. Современные западные богословы считают, что Евангелие от Иоанна было написано в 85- 90 годах в г. Эфесе. То есть через 50 с лишним лет после казни Иисуса.

Адюльтер 20.02.2010 11:21

Мой дед, ныне покойный, рассказывал мне маленькому о Брусиловском прорыве (1-я Мировая война, 1916г.), я живу в тех местах. Деду на тот момент было 10 лет, он бегал по окопах и клянчил у солдат сухари. Рассказывал много и красочно, в подробностях (насколько помнил), даже имена солдат называл. Но если я начну писать книгу о тех событиях как очевидец (в аналогии с апостолами), то это не будет гуд, я должен буду в начале книги большими буквами написать "Записано со слов..."

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4.