Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   РАЗВОД В ХРИСТИАНСКИХ СЕМЬЯХ - ЭТО ГРЕХ, ИЛИ НОРМА НАШЕЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3131)

ВЕРОНИКА 13.11.2009 20:01

развод как был грехом так и остается грехом, и всегда будет грехом. хоть в какой семье он происходит.и потом, если пара разводится то кто-то их них (а может и оба) точно уже далеки от Бога. .................................................. ..АМИНЬ(Z)(L) (X) (F) (Y)

Бочаровы- Касыкэв 30.11.2009 00:38

развод В ХРЕСТЬЯНСКОЙ СЕМЬЕ - ЭТО УЖАС!!! Пусть ГОСПОДЬ СОХРАНИТ,ЗАЩИТИТ,БЛАГОСЛОВИТ ваши семьи!АМИНЬ

--- --- 30.11.2009 00:51

а у меня на этот счет нет ни кого мнения.... хотя слышала что наши то же разводятся, что интересно молодые...следовательно...думайте сами...

Сергей Кукэнк 30.11.2009 11:51

Это проклятие, развод. Это не замысел Божий, это дела лукавого и все его действия нужно разрушать во имяИисусаХриста. Крепкая семья, это крепкая церковь, ибо это все есть тело Христа

Ирина Пкиды 09.12.2009 00:09

Ну ребята вы даете!!!! Откуда такая злоба к друг другу? Вам всем нужен Господь и его мудрасть.Что же вы себя так ведете? Читаю и ужасаюсь.Иногда я читаю посты с масульманами в группе "ислам и христиане" Но очень похожа ненависть к друг другу.Тема хорошая,правельная,но нельзя же ненавидеть за то, что ваш собиседник думает не так как вы.Где бы вы не жили, в какой стране нужно уважать мнение брата или сестры во Христе (если вы таковыми являетесь.)Конечно и все зависит от воспитания и уважения прежде всего к себе.Как вы себя уважаете так вы и разговариваете с другими.Покажите свою ЛЮБОВь.А ЛЮБОБ" как вы знаете и есть Господь.Т.е покажите своего БОГА. По теме: А развод это всегда плохо.Но прочитайте книгу помазаника Божего Кеннета Е.Хейгина "Брак,развод и повторный брак" Ему Бог открыл это служение и там описано все ,что вас интересует.Особенно косается Анастасии и Валерии.Спосибо дорогие.Пусть Господь вас благославит.Я вас люблю.

ПАВЕЛ ЯИЧК 17.01.2010 11:42

Павел спасибо за искренний и насущный вопрос.Я вижу проблему в либеральном богословии некоторых служителей.Служитель в церкви должен научить Евангельскому учению о семье и церкви.Мы смоей женой уверовали в пятидесятнической церкви, бралья наставляли нас о добрачном общении(никаких встречь на едине только втроем или более).До бракосочетания с нами проводили беседы наставляя нас о том кто такой муж и какая должна быть жена(это было в 1992г.)Считалось дурным тоном ходить за руку с сестрой.Мне кажется что строгость до брака это первый шаг к крепкой семье иблагословению отГоспода.

Ella Movch 17.01.2010 21:44

Отвечаю на вопрос поставленный в теме. Развод -это грех который становится привычным явлением в нашей демократической жизни.Бываю очень сложные случаи к сожалению.Которые кстати уже были здесь описаны.В Американских церквях советуют если муж применяет силу,избивает жену,то уйти и пожить отдельно не разводясь.Здесь строгие законы насчёт всего этого,но иногда ио они бессильны.Считаю это разумным,но советовать ничего не могу так как каждый случай ибндивидуальный.На моих глазах одна пара,была на гране развода(он пил,гулял) но благодаря наверно Господу в первую очередь который дал силы его жене.Она говорит,что Бог сказал ей изменится,что она и сделала.Сейчас всё чудесно-на собрании славят Господа всей семьёй.Другая же пара начали с судов и закончили разводом и муж уже второй раз женился.(tr)

Ольга Дмитк 20.01.2010 15:45

ПОЧЕМУ ВО ВРЕМЯ ГОНЕНИЯ И ПРИТЕСНЕНИЯ ЦЕРКВИ,НЕ БЫЛО ВСЕГО ЭТОГО?ЧТО НЕКОГДА БЫЛО ДУМАТЬ О РАЗВОДАХ?ПРОСТО ЛЮДИ БЛИЖЕ К БОГУ БЫЛИ,И РАЗВОДЫ БЫЛИ ТАКИМИ ЖЕ РЕДКИМИ,КАК И ЗАТМЕНИЕ СОЛНЦА.КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, КОГДА МОЛОДЫЕ ЛЮДИ(верующие)СНИМАЮТ ВМЕСТЕ КВАРТИРУ ДО БРАКА,КАКОЕ БУДУЩЕЕ У ЭТОЙ СЕМЬИ?ЭТО НЕ ДЛЯ СУДА,А ТАК ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ.А ТАКИЕ СЛУЧАИ СПЛОШЬ И РЯДОМ.БЛАГОСЛОВЕНИЙ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ!

Светлана Гэкнэк- 22.01.2010 10:15

Господь против развода.Верующие должны молится за свои семьи.Прощать друг друга.Если нет сил просить только у Бога ответ.

Григорий Цук 23.01.2010 03:07

По теме: А развод это всегда плохо.Но прочитайте книгу помазаникаБожего Кеннета Е.Хейгина "Брак,развод и повторный брак" Ему Бог открылэто служение и там описано все ,что вас интересует.
А что это за служение, служение развода или повторного брака?

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +4.