Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Нужно ли церкви наших дней пророческое служение? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2751)

Великий Абсолют 09.09.2009 07:31

Именно по этому признаку в Библии предписывается отличать ложного пророка от истинного: «И сказал Господь… пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: “как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?” Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, – не бойся его» (Втор. 18: 17, 20–22).

Камень 09.09.2009 07:51

Алех
Если вы уже со всем своим народом получили мудрость, то тогда просите кротости и любви к ближнему. А то всё чего то да не видно.

Камень 09.09.2009 08:00

Николай, в том что написал Евгений, я не вижу противоречий.
То чем является Библия, он написал правильно. То что Библия означает для вас, другой вопрос.
То что написали апостолы и их ученики, полезно для научения и назидания, но это не превращает Новый Завет в закон.

Греческая Девочка 09.09.2009 08:12

Алекс, никто ведь не спорит с тем, как отличать пророка от лжепророка, все это знают, у всех есть библии, все читают писания, что вы пытаетесь доказать? Если сегодня не должно быть пророков, тогда чего переживать, все, кто себя так называют - обманщики, зачем различение: кто пророк - кто лжепророк, какая разница? Не слушайте никого, и живите себе спокойно.
Если кому-то нравится искать пророчеств - это их проблемы, они сами за себя отвечать будут, не маленькие, читать умеют - пусть читают, что в заветах написано. А ваши слова только противостояние вызывают, если вы мудрый человек, повторите слова законоучителя, фарисея Гамалиила, которые он сказал об Апостолах:
... если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь чтобы вам не оказаться богопротивниками.

Греческая Девочка 09.09.2009 08:17

Женя, я уже приводила этот пример, и не поленюсь еще раз. Если вы не хотите видеть нужды в пророчествах - ваше право, но первые ученики Христа извлекали из этого большую пользу!
Деяния 11:27 -
В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки, и один из них, по имени Агав, встав предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод...
Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее. Что и сделали...
Вы считаете, что это на так уж важно для тела Христа?

Великий Абсолют 09.09.2009 08:26

Ну вот Ольга наконец вы поняли.Если пророчество не сбылось-это лжепророк. А вы боитесь писать ваши пророчества. потому что они не сбудутьса. Аговорите-дары;пророчества. Ничего у вас нету. А то что есть вам стыдно людям показать. Потому что у простых людеы вывод один-БЕСНУЮТЬСА.

Греческая Девочка 09.09.2009 08:54

Алекс, я не поняла, я знала, и много раз вам писала об этом.
Я никогда не называла себя пророком, но я получала от Господа откровения в свою жизнь, и все мои пророческие сны исполнились в точности, Господь показал мне в первый же год после покаяния то, что будет, и это исполнилось через 7 лет в точности. Уже исполнилось Алекс, так что я в порядке, и вы меня ни в чём не переубедите, потому что моя вера - практическая, я уже поняла что вы судите о других по себе, но если у вас ничего нет, то это не значит, что у других тоже...

Без Данных 09.09.2009 08:58

То что написали апостолы и их ученики, полезно для научения и назидания, но это не превращает Новый Завет в закон.

МОДЕРАТОРЫ КАК ВАМ ЭТА ЕРЕСЬ ОТ ВЕСЁЛЕНЬКОГО АНДРЕЯ РАЗВЛЕКАЮЩЕГОСЯ НАД ПИСАНИЕМ?
НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ГОСПОДА ИИСУСА,СЛОВО ГОСПОДА СКАЗАННОЕ ЧЕРЕЗ АПОСТОЛОВ УНИЧИЖАЕТСЯ ЕРЕТИКАМИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ.НОВЫЙ ЗАКОН -ЭТО БЛАГОДАТЬ ДЛЯ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО!

Великий Абсолют 09.09.2009 09:04

Ольга ваши мечты сбылись так-как вы в них поверили. Ток-же работают гадалки. Говорят всякую чипуху а люди верят И эта чипуха-збываетьса.

Maria-M 09.09.2009 09:06

Извините, я отлучалась.
Вижу, что воз и ныне там, где он был 8 страниц назад: из пустого в порожнее с добавлением грубости и ереси.
Какя уже говорила, без примеров современных пророчеств, их исполнений, каки чем они конкретно послужили Церкви, в чём именно назидание и гдеуверенность, что это пророческое слово от Господа, - считаю последущееобсуждение темы бессмысленным. Предлагаю всем взять паузу и немногоотдышаться. Ну и когда появятся реальные примеры и ответы навышепоставленные вопросы, то тему можно снова открыть. А пока что всем(и себе в том числе) советую углубиться в Писание, способное умудритьнас во спасение верою во Христа Иисуса.

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +4.