Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Люди добрые, как ЭТО УЖO понимать? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1907)

AMANITA 01.03.2010 12:36

Я лозунги тоже слышу, но состороны автора темы. Даже в названии уже заложен этот лозунг - ужос. И потом в теме раскрывается его смысл - ужос творит второе лицо нашей Церкви - ужасТный еретик и если мы не встанем на позицию Сергея Б. (и тех, кто за ним стоит, а кто за ним стоит, я уже объясняла), то, значит, и мы - еретики. Параллельно возникает тема, что наши Иерархи даже перекреститься правильно не способны.Т.е., автор темы - наихристианнейший христианин, а мы все остальные, включая вообще всю РПЦ - какие-то отступники.
Знаете,лично я вообще не думаю, что возможно изобрести какие-то новые ереси, кроме тех, которые уже были известны и осуждены. На наше время остались только расколы. И раскольниками становятся, по-моем, из 2х соображений - от глупости и неспособности понять, что Церковь - живой организм, а не мумия, и от неудовлетворённых амбиций.Ну, а средства введения раскола, действительно, - традиционные и привычные лозунги.

Волшебная Фея Лотоса 01.03.2010 14:10

Я такие вещи называю Эмоциональным Запоем...
Ничего и это пройдет... Гнев Возмущение потеря критичности к мыслям и эмоциям... и как следствие разрушительные высказывания. Это такой тип личности Маятник сложно держаться Золотой Середины То в одну сторону Мир в душе Любовь ко всему Миру до визга все прощение то в обратную сторону до потолка... Потом протрезвение успокоение ... Ощущение правоты, ощущение подвига только у Святых Отцов есть - держись Золотой Середины. Если человек научится распознавать что маятник повело - сможет научится недоверять себе и контролировать...

Волшебная Фея Лотоса 01.03.2010 14:14

В такие моменты видение Черно - Белое очень контрастное, Ясное расцерчена линия Свои / Чужие, Хорошо / Плохо...Конечно же нашими понятими несоверщенными и расчерчено. Я когда в себе замечаю торможу - мир Цветной все смешано нет Абсолюта кроме Бога а мы его не знаем...
И по скольку в нас нет абсолюта то и верного видения нет все смешано... Под лохунгами например у меня обязательно что то непотребное лежит как цветами засыпано и чем громче лозунг тем "интереснее" то что под ним, отсуюда и вся потребность в Праведном Гневе лично у меня...

Без Имени 01.03.2010 14:18

"Впервые совместно проведен Рождеств.утренник между православными христианами и баптистами в православном Храме..."
я лично против этого мероприятия,считаю чтоонопринесет огромное коли-во распрей между самимиправославными,что собственно мы все и наблюдаем....

Друг 01.03.2010 14:20

Читайте трудыАнтония Сурожского, но не лезьте, плизз, в его переписку и в воспоминания о нём, едва ли Вам это будет полезно. То же самое относится и вообще к личностям наших современников. *-)Зачем и с каких добродетелей Вы берётесь судить незнакомых Вам людей?!!!!!!!!!!!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Во О как паписты, тое сть илларионисты, сделавшие его своим непогрешимым папой римским взвыли!
Был бы митр. Илларион дядей, продающим талончики в трамвае, я б "не лез". А так он в Церкви на высоком посту и ей свою волю навязывает, а сам личность СОМНИТЕЛЬНАЯ в некотрых местах, как показывает и митр Антоний и Старец Паисий.

Без Имени 01.03.2010 14:21

да и только ли распрей и взаимных обвинений,нередко жестких и оскорбительных...
вон уже и расколы пошли,нужно ли нам это.....не уверен.

Волшебная Фея Лотоса 01.03.2010 14:25

Валентин - мой Дом Моя Крепость... еще Два подрастают с Божией Помошью буду со все сторон окружена Мужчинами (lo)

Друг 01.03.2010 14:26

Лично для меня ценнее труды владыки Илариона, чем старца Паисия и исключительно с позиций здравого смысла и верности Истине.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ну мож для вас труды академика-ФАНТАСТА, ВЫСОСАНЫЕ ИЗ ПАЛЬЦА и ценнее для вашей АБСТРАКТНОЙ духовной жизни.Ибо удовлетворяют ваш ИНТЕЛЛЕГЕНТСКИЙ ЗУД, и льстят слуху своей ФОРМОЙ и ДУШЕВНЫМ содержанием.А для меня, как и для каждого ИЩУЩЕГО СПАСЕНИЯ,ценнее и ближе труды ПРАКТИКА ХРИСТОВА, который подобно НЕАКАДЕМИКАМ- Брячанинову, Старцу Силуану, Серафиму Саровскому, Киево-печерским святым, Иову Почаевскому, Амфолохию Почаевскому, рыбакам-апостолам НА ПРАКТИКЕ ВОПЛОТИЛ ИДЕАЛ ХРИСТОВ. Ст.Паисий говорит как "власть имеющий", а Илларион свои догадки богохульные продвигает, ОБВИНЯЯ СВЯТОГО ИСААКА в принадлежности К ЕРЕТИЧЕСКОЙ НЕСТОРИАНЩИНЕ.

Друг 01.03.2010 14:29

Каждый укланяющийся от Господа в тот самый момент есть богоотступник, хоть еретиком, хоть грешником его назови - суть не меняет!
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Брат Митька: неужели вы, когда скушали в пост ненароком кусочек колбасы, или накричали на кого - РАВНЫ в тот момент Арию, Несторию, Лютеру, баптистам в их богохуьстве в адрес Богородицы, святых, Церкви...?

Волшебная Фея Лотоса 01.03.2010 14:30

Сергей можно вопрос?
Сколько времени вчера до погружения в сон вы продолжали мысленно Диалог с этого форума?
Не пренебрегли ли вы Вечерним Правилом либо ужином из за размылений и поиска аргументации?
Обращались ли вы к Свытоотеческим Источника? Сообщите количество и название источников.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4.