Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   как понимать триединство Бога: как три грани Его служения или три личности в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=179)

Вирус Опти 17.05.2010 17:18

Марсел, можете не цитировать писание. Все эти стихи я и так знаю, изучал доктрину о триединстве. Знаком с монотеистическими взглядами. В результате пришёл к тому, что лучше нести то исповедание, которое несли апостолы. Это исповедание я вам уже написал. Как бы нет смысла мне что-то доказывать. Я ваше представление о "составе" Бога понял (я так думаю). Я с ним не согласен. Больше не могу вам ничего сказать. От этого моё отношение к вам не поминялось. Вы - мой брат во Христе. Я верю в это. Стараюсь и буду стараться проявлять к вам любовь Христову ;)

Marcela 17.05.2010 17:18

Второе послание к Коринфянам, глава 4:4-6
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы — рабы ваши для Иисуса,
потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
Второе послание к Коринфянам, глава 3:17-18
*Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Marcela 17.05.2010 17:20

Юра,
Я не монотеист, а христьянин верующий во то что сказал Яхвех от начала *в 1-ой заповеди и что Иисус уакзал будучи на земле еще раз.
Вам цитировать конечно безполезно - вы же читать и разуметь не хотите, у вашего бога 3 лица и три тела раз уж они разделяются и ходят каджй по себе бне так ли?
как же Иисус говорит что Он придет судтиь мир во славе СВОЕЙ а потом говорит что Его слава есть СЛАВА ОТЦА?

Вирус Опти 17.05.2010 17:21

Юра. *Давай *начнем *с *Ария. Александрийский * священик *Арий *котрый *в *своем *лжеучении *отвергал *Божество * и *предвечное * рождение второго * Лица * Св. *Троицы *, *Сына *Божия *, *от *Бога *Отца *; *и *учил *, *что *Сын *Божий * есть *только * высшее *творение. * Чем *ваше * учение *отличается *от *этой * ереси *? * Юра *, *хотелось *бы поконкретней , *если *есть *различия ?
Учение в нашей церкви не отвергает предвечное рождение Иисуса Христа. Христос, Сын Божий не был сотворён. Он вечен, как и Отец.
Слушайте, а что вы тат беспокоитесь. Я являюсь членом христианской церкви полного евангелия, пятидесятников. Церковь входит в союз пятидесятнических церквей Украины. Может это избавит вас от лишних вопросов. Если нет...ну чтож...задавайте :)

Marcela 17.05.2010 17:23

Юра,
это вы по честному написали и хорошо что указали чье учение в вас есть.
Учение 50-ков отлично знаю, чтож если вы верите вашим наставникам то почему не ответуте на простой вопрос: состав Бога до и после рождения Христа

Serezhra 17.05.2010 17:25

Юра. Я не беспокоюсь , просто почемуто у баптистов вызывает раздражение в вопросе ответа в принадлежности к церкви . А ты уверен , что ответишь на все мои вопросы ?

Вирус Опти 17.05.2010 17:25

Юра,
Я не монотеист, а христьянин верующий во то что сказал Яхвех от начала *в 1-ой заповеди и что Иисус уакзал будучи на земле еще раз.
Марсель, будьте внимательны. Я не называл вас монотеистом. Я просто написал, что знаком с монотеистическими взглядами :)
О первой заповеди я знаю.
Вам цитировать конечно безполезно - вы же читать и разуметь не хотите, у вашего бога 3 лица и три тела раз уж они разделяются и ходят каджй по себе бне так ли?
Мне цитировать бесполезно с той точки зрения, что я исследовал вопрос о триединости Бога и все мне эти стихи давно знакомы и размышлял я над ними очень много. Пришёл к тому, к чему пришёл. И ваше цитирование просто бесполезная трата времени. Именно в вышеприведённом контексте. А вообще, природа у нас, у людей такая. Привыкли мы думать так - есть два мнения, моё и неправильное :)

Вирус Опти 17.05.2010 17:26

Юра. *Я *не *беспокоюсь *, *просто почемуто у *баптистов *вызывает *раздражение *в *вопросе *ответа * в *принадлежности к * церкви *. А *ты *уверен *, *что * ответишь *на *все *мои *вопросы ? *
Можно попробовать, по крайней мере :)

Marcela 17.05.2010 17:26

Юра,
простой вопрос: 2 апостола просили именно показать Отца потому что как и апостолы так и все в народе спрашивали кто Сей?
Вот скажите, давал ли Иисус ответ на вопрос 2-х апостолов что Он одна из личностей Бога на Небе и что помимо Его есть Отец и Св Дух которые другие 2 линости?

Serezhra 17.05.2010 17:27

Марчел. А вы к какой церкви принадлежите ? Я почти догадался , просто хотелось бы услышать от вас .

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +4.