![]() |
Так кто же может мне обьяснить, что же есть Божья благодать, и какая есть необходимость проявлять ее через мощи...
|
Лена. *Я *не *Богослов * и не * рискну толковать *по *своему *разумению.
Серж, а зачем быть богословом? Неужели вам батюшка не растолковал этот прекрасный и вдохновляющий стих из Писания? |
нам же писание предлагает примерить, одеть, праведность Христову..как известно фарисеи отказались "одеть" Христа...
--------------------------------- "Одежду" своей духовной реальности каждый "создает" сам, с помощью Бога, но сам)) Одеть Христово - это не декларация веры, а исполнение христовых заповедей. Декларации веры - это скорее походит на примерку чужой одежды, которая может оказаться многим "не по плечу".... ------------------------------------- Открою тебе тайну: бесы никогда не веровали , да и не могут , что Иисус ихний спаситель... ---------------------------- Зато люди, обманутые бесами (через эгоцентризм представлений), могут верить в Спасителя и при этом творить Зло. Об этом сказано и в Писании и история христианства полна примеров...Вот это и покажет наша"одежда", в конце пути) |
Лена. *Понтий * с *Пилатом * разве *делим ? * А *Фома *с *Еремой *это *одно *и *тоже *лицо *чтоль?
|
В *данном *случае *Божья * благодать *снисходит *к *нам *через *мощи * святых * благоугодивших * Господу *праведников *которых * Он, *в Своей * милости *сподобил * к *нетлению *их *тела; и *не *только *нетлению *, но и *благом *исцеления *и *помощи * нам *грешным.
А как быть со Святым Духом? Серж, oткуда у вас *такое учение? |
.. Декларации веры - это скорее походит на примерку чужой одежды,..
------------------------------------------------- Именно так , я так рад что ты наконец понял, помнишь, наша праведность как запачканая одежда, поэтому нам просто необходимо, совлечся, или сбросить, или отказаться от своей праведности и одеться в праведность Христову...это и есть та брачная одежда...помнишь тот которого потом удалили с пира, именно не захотел одеть , как ты выразился , чужую одежду, и решил войти на пир в своей.. |
Лена. *Батюшка *советует *читать *всю *главу *, *а *не *выбирать *сладость приятную *нежному * ушку . *Вам *лучше *дочитать *до ( 1 *е. Петр. 11).
|
Я *не *Богослов * и не * рискну толковать *по *своему *разумению.-так ты ж верующий в Христа.или от тебя Христос скрыл Свое Слово Библию,или тебе батюшка запретил его читать и понимать.
|
Для желающих увидеть нетленное тело Св.Бернадетты,предлагаю съездить *в Лурд,предместье Парижа,где в стеклянном саркофаге лежит нетленное тело монахини,которой являлась Дева Мария и по Её указанию она разрыла руками целебный источник. К этому источнику по сей день съезжаются люди со всего мира.Международная комиссия врачей констатирует исцеления.В середине декабря по 1 каналу в "Непутёвые зыметки" Дмитрия Крылова был показан Лурд и нетленное тело Св.Бернадеты.
|
Батюшка не запрешает читать Священное Писание , но вот понимать по свему разумению и выискивать угодные мне цитаты не рекомендует, а вернее предупреждает о неправельном понимании в угоду себя любимого.
|
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +4. |