Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Враг ли Богу сатана? Страхи перед тёмными силами. Способы избавления от ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1469)

Drakosha 19.07.2010 00:08

для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
*
Саша, в упор не вижу логики.Ты хочешь сказать, выдёрги-
вая из контекста отдельные предложения, и вставляя
их невпопад, что благодаря дьяволу, имя Божье
проповедуется по всей земле? Ах, как прозаично!

Несерьезные Отнаш 19.07.2010 01:03

Всё человеку дано, воля влиять на планы Создателя и в этом и есть величие Его, как молитвами или просьбами мы можем смирить Божей любовь на нас, так и отходя от благодати ,грехом навести на нас гнев Его, *как сказанно, [Мк.13:18] "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою".Иначе за что мы молимся, если уж всё должно происходить, если зимой так мы,как запрограммированые роботы,должны подчинятся,или в этом *стихе, [[Лк.8:32] "Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.". Как думайте, если они попрасили бы пощады что получили бы тогда.
Ещё не надо забывать, что Он создал нас по подобью Его , а это, о многом говорит.А то выходит,что все, как запрограммированные роботы в нашей воли только вставать, спать двигатса, а всё остольное за нас уже решено?Если есть те ,что думают так, то глубако ошыбаются.

Amelia 19.07.2010 21:04

«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.»
(2 Кор. 11, 14-15)

Баритон 19.07.2010 22:52

Михаил В я об этом и написал что логикой Бога не поймешь, вы читать можите? прошу вас читать внимательно, вам также говорю логикой вы Бога не поймете, поэтому начинайте просто веррить

Amelia 20.07.2010 03:55

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и
лукавый не прикасается к нему."
(1-е Иоанна 5:18)(F)

Альбиончик 20.07.2010 04:15

Наблюдаю за темой, хочу признаться *что тема меня затронула довольно очень глубоко, не потому что она говорит о дьяволе, а потому что мне было очень полезным читать очень неординарных христианских писателей здесь, и признаться сама себе что на сколько еще я не знаю Божественность и Его сущность даже по отношению к дьяволу и к нам ..сколько еще мы НЕ ЗНАЕМ (я о себе и о тех кто ПОЗНАЮТ Бога, а не о тех ВАС всех кто знает уже все ПРО *или о Боге)
Думается что далеко не каждый ординарный благополучный христианин, находясь в состоянии покоя и теплости, задается такими вопросами как этот вопрос был задан, и насколько я понимаю, и вижу из постов, что такие вопросы пробуждают человека и заставляют думать и познавать Бога далеко не поверхностно, что и требуется от христианина.

Альбиончик 20.07.2010 04:20

Что касается самого вопроса, враг ли Богу сатана? и если аргументировать Писанием, можно задать себе один вопрос, -враг ли вам провинившийся ребенок, даже если он стал убийцей и убивающий миллионы людей издеваясь над ними и все подобное, но если это ВАШ ребенок, Вы его родили и вложили в него себя, может ли ВАШЕ творение быть именно ВАМ врагом, не обратное, так как речь идет не о том что враг ли сатане Бог? а именно враг ли Богу сатана? Смогли бы вы видеть в своем творении-ребенке *-врага???
Лично мне трудно такое представить, или же быть в "туфлях" матери Гитлера или даже Садама Хусейна, но враги ли ТАКИМ матерям ТАКИЕ дети?
Потом еще было бы полезным углубиться в размышлениях, о возможностях дьявола и его лимитах, что раскрывает тему о ложном страхе перед ним в НЕиспользовании ПРАВИЛьНОГО оружия ПРОТИВ него. А эта тема именно и раскрывает то что *у нас ложные страхи навеянные им же (дьяволом)

Альбиончик 20.07.2010 04:29

прежде чем другим советовать "дружбу" иметь с врагом рода человеческого.... что то сродни--- ребята ВОДКА это друг!!!!
Андрей, не вижу что бы автор темы рекламировал дружбу с сатаной, а наоборот, он раскрывает тему о его ( сатаны) реальной сущности, что он лимитирован и всего навсего падший но ангел, лишенный тех способностей которые мы сами ему приписываем. Он не настолько сильный насколько мы даем ему силы сами же ..вот о чем говорит автор темы Павел Сургай...Думаю тут есть другая грань о чем немаловажно понимать здраво!!! Тема глубокая и требует глубокого размышления.

Drakosha 20.07.2010 04:30

Михаил В я об этом и написал что логикой Бога не поймешь, вы читать можите? прошу вас читать внимательно,
Хорошо, Саша.Просто я всегда понимал, что логика служит для рассуждения, а для понимания нужен ум.
Конечно, умом Бога не понять, не спорю. Впредь
буду читать внимательно, а если что непонятно будет, то буду догадываться.

Amelia 20.07.2010 16:50

"вы что "издеваетесь" ?? что ли..."
.
"Господь судит народы. Суди меня, Господи, по правде моей и по непорочности моей во мне.
Да прекратится злоба нечестивых, а праведника подкрепи, ибо Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже!"

(Псалом 7;9-10)(F)

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +4.