Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Алладин 03.09.2010 10:13

Dies aber ist das ewiege Leben,dass sie dich,den allein wahren Gott,und den du gesant hast,Jesus Christus,erkennen.А на русском Иоанна 17:3 с немецкого перевода звучит так:"Сия же есть жизнь вечная,да знают Тебя,единого истинного Бога,и посланного Тобою Иисуса Христа."Валерий!И здесь говорится о едином Боге.А немецкий перевод Библии делал сам Лютер-всеми признаный авторитет.И в Иоанна 1:1так же написано:"В начале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог"-это тоже перевод с немецкого.Просмотрел все свои записи по этой теме,и не нашёл приговора кому-либо.Валерий,а вы не подскажете,где же это вы усмотрели?

Aleks 03.09.2010 10:54

А немецкий перевод Библии делал сам Лютер-всеми признаный авторитетСоветую не горячиться с авторитетом Лютера. Далеко не всеми признанный (во всяком случае большей частью человечества не признанный). Что интересно, у атеистов это положительный образ! Далеко не все чему учил Лютер принимают современные протестанты. Да, и поздние переводы Лютера существенно отличаются от старых его переводов.

Азнаур 03.09.2010 10:56

Разве нужно из-за лукаво толкующих отвергать сам текст?
...
Конечно нет.
Однако за словом "текст" нужно четко видеть проблемы: создания текста, ошибок текста и возможных вариантов не-духовных толкований текста.

АнтиЗло 03.09.2010 12:16

Иоанна 17:3 с немецкого перевода звучит так:"Сия же есть жизнь вечная,да знают Тебя,единого истинного Бога,и посланного Тобою Иисуса Христа."Валерий!И здесь говорится о едином Боге.
------------------
Александр Терюшков
"Единый" и "единственный" это одно и тоже. Как видим "единый" Бог отдельно от Христа, то есть Иисус сказал: "Тебя, единого истинного Бога", а не "Нас - единого Бога", то есть "единым" Богом ТОЛЬКО Отца назвал, и это хорошее док-во, что Иисус - только Отца Богом признавал. Вот другое место:
Марка10:17-18
Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
То есть здесь по сути Иисус сказал, что он сам не Бог.
Вот обращение Иисуса к Богу (а не к части) в трудную минуту, когда он был распят:
Матф27:46
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
То есть Иисус всегда только Отца Богом признавал, а Бог один и нет иного.

АнтиЗло 03.09.2010 12:23

Просмотрел все свои записи по этой теме,и не нашёл приговора кому-либо.
----------------------
Александр Терюшков
Но даже если вы и не поймёте,вы имеете право на своё мнение, многие мусульмане искренне поклоняются своему Аллаху,у меня есть несколько человек знакомых искренних мусульман,которые искренне верят,что только мусульманство-есть спасение для всех людей,но конец их будет в аду.Хочу сказать,что я искренно их люблю,они прекрасные люди,воспитывают свох детей законо послушно,в семейных ценностях,но что будет их концом?Но я уважаю их выбор,также как и ваш,идёте в ад,очень жаль ,но это ваш выбор.Господь так же уважает выбор каждого человека,хотя мы даже не в состоянии представить себе Его боль за каждого человека,который идёт в ад.Но это выбор человека.
29.08.2010 14:20
---------------------------------------------------
Это ВАШ ЛИЧНЫЙ приговор к людям. Этим вы показали, что раз другие понимают или верят по другому, то всё. Так что будьте честны когда пишите такие посты, который я на верх перенёс.
Или вы считаете себя выше Бога, что такие приговоры ОТ СЕБЯ ЛИЧНО раздаёте?
Покажите то место, где написано: "тот кто не поверит в троицу, то в ад пойдёт"? Нет такого, значит ОТ СЕБЯ написали.

Алладин 03.09.2010 13:29

Валерий!Если вы видите только то,что желаете,а что вам неугод но,то не видите и не слышите.Пишу ещё раз о том,что Господь сказал в Иоан.16:9"О грехе,что не веруют в Меня." и в Откровение Иоан.21:27"И не войдёт в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи,а только те,которые записаны у Агнца в книге жизни."И теперь вы говорите,что я их пригово рил.Люди сами себя приговаривают своим выбором и делами.А вы то чего испугались?СИ не верят в существование ада,или вы уже верите?Знаю так же,что СИ не признают Духа Святого за лич ность,но и по этому поводу сказал Сын Божий в Мф.12:31-32"Посему говорю вам:всякий грех и хула простятся человекам,а хула на Духа не простится человекам.Если кто скажет слово на Сына Человеческого,простится ему;если же кто скажет на Духа Святого,не простится ему ни в сем веке,ни в будущем"Хороший вам совет Валерий:когда будете говорить что то по поводу Святого Духа будьте осторожнее в своих высказываниях.А сейчас и у меня к вам просьба прокомментируйте места Писа ния,написанные мною,а не цепляйтесь к отдельным словам.А если вы в чём то со мной не согласны,переубеждать вас не буду.Просто устал повторять вам многие места Писания по нескольку раз.Желаю вам идти узким путем и войти тесными вратами в жизнь.

АнтиЗло 03.09.2010 15:15

Пишу ещё раз о том,что Господь сказал в Иоан.16:9"О грехе,что не веруют в Меня."
---------------------------
Я верю в Иисуса.
Ин14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Себя Иисус отдельно назвал.

АнтиЗло 03.09.2010 15:17

Мф.12:31-32"Посему говорю вам:всякий грех и хула простятся человекам,а хула на Духа не простится человекам.Если кто скажет слово на Сына Человеческого,простится ему;если же кто скажет на Духа Святого,не простится ему ни в сем веке,ни в будущем"
----------------------------
Здесь не говорится что Св.дух - личность, и фарисеи как раз его не хулили напрямую. Они говорили, что Иисус бесов силой Веелзевула изгоняет, вот это и была хула на Св.дух то, что они Божью силу бесовской назвали.

Бешеный 03.09.2010 15:19

Валерий! вы можете дать определение Троице? в смысле, как по-вашему верят христиане? что такое Троица? )

АнтиЗло 03.09.2010 15:19

Александр Терюшков
А теперь вы прокомментируйте мною ниже приведённые стихи. Знаю, не можите.
И где написано, что тот, кто не будет верить в троицу в ад пойдёт? А раз не написано, значит вы ОТ СЕБЯ приговор написали.
Я верю в Бога, а так же в его Сына, как написано. А в троицу не верю, так как сие учение выдуманное.

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4.