![]() |
А про осень прочитала - и опять загрустила... Люблю сентябрь, это месяц, когда родился Юрочка. Скоро буду отмечать его день рожденья - уже 4-й раз без него...:-S :'(
|
Мы с ним познакомились тоже в сентябре, 25 лет назад. Число не помню. Но, если бы он был жив, мы бы обязательно это отметили...(D) (D)
|
Осенней ржою лист скрежещет,
Измятый холодом стальным.. Седых туманов плотный дым, Сырой отравой в небо плещет. Там опустевший старый дом, Твердит о подступившей вьюге, Там лужи слушают в испуге, О свадьбе с серебристым льдом. Забылся лета миг короткий - Зима грядёт своей тоской, И с легкой, будто не земной, Такой знакомою походкой. Грядёт позёмок суета, И горизонт незримо ниже, Неторопливей, но всё ближе, Сомкнутся хладные уста. Дыханьем застудив листы, Костлявым пальцем по багрянцу, Сминая хрупкие цветы, Околдовав смертельным танцем. И леса заморозит хор, Покроет скатерьтью низину, Морозом покраснит калину, Что украшала старый двор, Тот самый, что всегда с тобой. С последним уходящим светом, С тем тихим, повечерним цветом, Под старою, ущербною Луной... |
Что тебе снится, родная?
Что и подумать, не знаю, Смутные мысли в обьятиях сна, Мягкие звуки, сознанья туман.. Тихо... Звенящие звёздные песни, С нимфами вместе, Подружками древней Луны, Чудные гости далёкой страны, Прилетели... Чистые звуки хрустальной свирели, Сонного морока, смятой постели, Кружится всё и летит в никуда, Ставни скрипят,где-то каплет вода.. Слышишь? Серыми кошками мечутся тени, Навсегда покинув землю, Слышишь шорох крыл небесных Ангелов, поющих песни? Прочно.. Навсегда остаться с ночью, Став потерянною дочью - Вечною пленницей сонной лощины, Тенью бесплотной и невидимой.. |
А еще послушать молитвы...***********.mgrsradio.ru/html_content/pageWhisPlayerMP3/348/3348.phtml
Это навсегда отобьет желание ходить в церковь... и поднимет настроение... |
Почти догорела свеча,
Мелодия звёзд не звучит. Вчера я узнал от врача - От жизни нельзя излечить... Уколы, таблетки, трава, Гипноз..заблужденье и ложь - Лишь будет пустой голова, И станешь на зомби похож. Останется - спать по ночам, А днём - мемуары строчить.. До смерти..Погаснет свеча, И музыка звёзд замолчит.. За окнами тусклый закат Сменяет бесцветный рассвет. И осени листья шуршат, Скрывая, того, чего нет.. Холодный, как мёртвый гранит, Сквозь беды текущего дня, "Князь мира" мне дланью грозит, Бездушно глядя сквозь меня. Он выдернет стул из-под ног И дёрнется тело в петле. Он тщательно вытрет сапог.. Качнувшись в высоком седле, Ускачет на тусклый закат, Свет дня унося за собой, Лишь время, калека-солдат, Стучит деревянной ногой.. |
Поправил:
------------------------------------------ День стаял, расплескался пеной Заката, прогоревшего дотла. Бог небу перерезал бритвой вены - Багровая струится кислота.. Костлявой дланью вытянулись трубы, Грозя последним всполохам вослед. Погасших окон выбитые зубы Бессмысленный выстукивают бред. Там сад осенней злобой искалечен, Там небо падает в распахнутый закат - Мгновение, растянутое в вечность: "Добро пожаловать! Прямой дорогой в Ад"... |
Звенит головой об углы пустота,
Заплутала впотьмах... где-то, Забвенье лежит на поникших кустах, Что ждали тепла лета.. Луна пишет мелом по серой стене Навечно забытые руны И ветер, застрявший в разбитом окне, Порвал паутинные струны. Бесстрастной гадюкой вползла тишина - Ни звука, ни стона ветра. Свернувшись клубком, продежурит без сна, До первых лучей рассвета.. |
Я не прошу твоей любви, послушай!-
Зачем просить того, что не вернуть? Отдай назад расколотую душу.. Прости, не огорчайся, позабудь. Не требую любви - ты просто снова Превратно поняла..Да, как всегда.. Пусть глаз твоих зеленые оковы Мне не приснятся больше никогда.. Я не боюсь любви - боюсь надежды, Которой натерпелся от тебя... И буду просто жить...Как прежде. А ты - вздохнешь свободно - не любя... |
Ты, конечно, права.
Мне так хочется быть виноватым, И прощенье вымаливать. И прощать, и простить.. Я заткну уши-губы-глаза вязкой сахарной ватой - Не кричать. Не смотреть. Не услышать. Не быть! Или быть? Я успешно забыл, как в больном монологе Датский принц разыскал смысла жизни ключи. Время есть,и есть путь, только что-то не видно дороги... Навигаторы сломаны. Все стоит "по нулям". Не молчи... Я поссорился напрочь с своей головой. Только слышу, дышу, тебя вижу не менее четко, Знай,что даже безлунною ночью, вижу только тебя среди всех, Знай, что тут не помогут ни страх, ни сигары, ни водка - Если хочешь уйти...Воля Ваша.. только не уходи насовсем... |
Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +4. |