Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Аннакондочка 14.12.2010 15:32

Марин, в том случае в Иркутске, именно органы власти шили дело. *я вообще когда общаюсь с сестрами и братьями из сибири или например казахстана и других отдаленных мест, всегда замечают что там христианам не просто.
----------------------------------------------------------------------------
Лена, Вы были членом следственного комитета по этому делу? Вели расследование? опрашивали свидетелей? откуда такая уверенность, что властям нужно было что-то кому-то шить?
Ну, не тянете вы на первохристианских мучеников, гонимых "злыми православными"... не взыщите...

Магдалинка 14.12.2010 15:34

Люба и вас там не было. разница только в том что вы пользуетесь только газетами и СМИ, а у меня там сестра живет. и занет не по наслышке что там происходит. церкви в Иркутске так то общаются друг с другом.

Аннакондочка 14.12.2010 15:38

конечно, вы такие тихие и мирные. Да само оскорбление Сектант, вами же придумано, а не хулиганами. И новости я смотрю и умею слушать.
----------------------------------------------------------------------------
сектант - это не оскорбление, а спецтермин, *обозначающий, что данный человек - адепт тоталитарной религиозной или политической группировки. И придумали его не православные, а политологи-социологи. А, то, что кто-то *подпадает под это понятие, то за это ПЦ ответственности не несет.

Магдалинка 14.12.2010 15:38

Люба и так православие как проправительственная партия живет очень даже припеваючи. и с их подачи (я почти на 100% в этом уверена) издаются многие законы против протестантов и мешается им жить. и мне понятно почему правительство (а на самом деле за ним стоит нечистый мир) не гонит ни мусульман, ни еговистов, ни православных и т.д. а только протестантов. да потому что тот кто не является угрозой нечистому духовному миру тот и не страшен ему. и как итог, что на них обращать вниание.

Irinka 14.12.2010 15:42

раз уж заговорили про это. расскажу. Лет 11 назад к нам в Новосибирск приезжали миссионеры. так православная церковь подготовилась тчательно перед клубом организовали шествие и демонстрацию с факелами и плакатами призывами Кто к нам с мечём придёт от меча и погибнет!!!сначала выступал священник потом по очереди выпускали бабушек *История некрасивая и как то не хочется каго либо сильно задеть ,но бабушек научили .что говорить и прям было слышно .....такая то в смысле пошла Я говорю правду у нас есть запись Было столько агрессии даже наша миролюбивая пастор сначала улыбающаяся потом где то забеспокоилась Была бы возможность сожгли бы на месте их сильно раздражило её мир и спокойствие.А главное С каким мечём Ведь пришли с мечём слова Божьего как всё перепутано в этом мире

Irinka 14.12.2010 15:50

а ещё в одной большой церкве устроили травлю .проверки *это было в средствах массовой информации. прихожанка зарезала мужа протестанты вот такие . а кто извините в тюрьмах -православные в основном .женщина недавно покаялась он по моему пил и бил её *Так что только не писали про их церковь даже журналист какой то поймав взмах руки пастора сказал что Там говорят Хай гитлер и призывают к рассизмувсё понятно что и проверки нужны и контроль ,но столько фальсификации *а сколько прихожан православной церкви убийц .но почему то никто не скажет вот ходила в церковь такую то и начнуться там проверки Хоть раз слышали??

Irinka 14.12.2010 15:54

интересно Лена только об этом хотела написать Да а почему?? вероятно это кому то надопомоему это политика не зверь ли это?

Аннакондочка 14.12.2010 16:00

и мне понятно почему правительство (а на самом деле за ним стоит нечистый мир) не гонит ни мусульман, ни еговистов, ни православных и т.д. а только протестантов. да потому что тот кто не является угрозой нечистому духовному миру тот и не страшен ему. и как итог, что на них обращать вниание.
--------------------------------------------------------------------------------
Лена, я живу в стране, где очень хорошо работают структуры *госбезопасности, и, до сих пор, при каждой префектуре имеется должность уполномоченных представителей по делам религий (со времен СССР сохранилась). Могу Вас заверить, что Госбезопасность сама решает, какие именно религиозные объединения считать "особо деструктивными", наносящими государственному строю. Поэтому, товарищи из ОСБ исчезли с наших просторов уже лет пять тому назад, как их и не было. Над мусульманами установлен жесткий контроль, каждая их община взята под наблюдение. Если муслимы рыпнутся - их в течение суток депортируют. И неохаризматических группировок у нас нет, потому что въезд любым заграничным проповедникам строго воспрещен. (даже католическим священникам из соседней Польши). Это делает не РПЦ, это делает Госбезопасность, за что мы ей безмерно благодарны. А наши местные ЕХБ и пятидесятники не чувствуют себя гонимыми и обиженными, потому как, их никто не гонит и не обижает. Ущемленными себя, они, явно не чувствуют.

Irinka 14.12.2010 16:03

у нас вообше то в городе почти все церкви неохаризмативные) ну большинство. сейчас у нас тихо

Всё Нипочем 14.12.2010 16:16

В настоящее время епископ Сергей Ряховский несет пастырьское служение в московской церкви христиан веры евангельской «Церковь Божия в Царицыно». Является Председателем Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ), в который входят более 1500 церквей. Является сопредседателем Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России.
*Преподает в Евроазиатской Богословской семинарии «Церкви Божией» (г. Москва), Пресвитерианской духовной академии (г. Москва), Российской Академии Государственной Службы при Президенте Российской Федерации[источник?], других[источник?]духовных и светских учебных заведениях.
* *О каких гонениях идет речь??

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4.