Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Anka 12.12.2010 02:31

Потому что ваши святоотеческие слова лишь слова, слова и суета сует. Они не авторитетны для народа Божиего.

Английская Королева 12.12.2010 02:34

марина дегтярева (Аникеева) *Ну ваша позиция мне уже давно ясна...
==============
вот вы и прокололись, Максим. Под профилем Сани вы совсем недавно в группе, так что моя позиция никак не могла быть давно известна Сане. Вот Максиму - да.

Лена 12.12.2010 02:35

Смею напомнить, что святые отцы Церкви Христовой входят в *тот самый народ Божий, к которому Вы себя причисляете.
Или Вы считаете, что они меньше Вашего Христа любят или меньше Вашего веру имеют? Или Христос их меньше Вас любит?
Сегодня 01:31
-----------
Нет, не меньше. Но тем не менее они не авторитет в последней инстанции.

Английская Королева 12.12.2010 02:36

Лена тут речь шла о единстве в христианстве, а как вы себе это представляетье *ПЦ и например те же 50-ки
--------------
когда православные станут молиться на иных языках, когда в Церквях будут дары пророчества, истолкования и прочие, когда станут жить по Евангелию и перестанут предания ставить выше Слова Божия, тогда может быть и наступит единство в христианстве. А так его пока нет. Во всяком случае между ПЦ и другими христианскими церквями.

Глубокое Макэ 12.12.2010 02:37

Марина не обольщайтесь ! имея оперативные навоки работы, то в принципе достаточно и пяти минут общения с вами , как все становиться явно, как в ясный день....

Веселый Роджер 12.12.2010 02:44

Многие упрекают православных в надменности, тогда как сами впадают в надменность, даже не замечая того.
Смею напомнить, что святые отцы Церкви Христовой входят в *тот самый народ Божий, к которому Вы себя причисляете.

разве в моих словах звучит упрек??? я просто написал ответ на вопрос.

Anka 12.12.2010 02:48

Но тем не менее они не авторитет в последней инстанции.Сегодня 01:35

Веселый Роджер 12.12.2010 02:53

Лена тут речь шла о единстве в христианстве, а как вы себе это представляетье *ПЦ и например те же 50-ки
--------------
когда православные станут молиться на иных языках, когда в Церквях будут дары пророчества, истолкования и прочие, когда станут жить по Евангелию и перестанут предания ставить выше Слова Божия, тогда может быть и наступит единство в христианстве. А так его пока нет. Во всяком случае между ПЦ и другими христианскими церквями.
думаю, что в тех странах, где за веру в Христа могут лишить жизни, христиане толерантны друг ко другу и поддерживают друг-друга.

Anka 12.12.2010 02:57

думаю, что в тех странах, где за веру в Христа могут лишить жизни, христиане толерантны друг ко другу и поддерживают друг-друга.
Сегодня 01:53

Веселый Роджер 12.12.2010 02:59

А в странах, где христианам ничего не угрожает они с удовольствием питаются друг другом, унижая, насмехаясь и издеваясь друг над другом.

к сожалению. да

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +4.