Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Ульфила 08.07.2009 16:56

Елена
Вы понимаете как вам удобно.Не идут Батюшки к таким делам не идут,Они говорят пожалуйте к причастию пожалуйста...после него обычно у тех кто не увяз в этом оккультизме проходит..а кто увяз тем труднее...
Валентина. Я не понимаю как мне удобно, а понимаю, как до меня доходят такие оккультные вещи. Я не думаю, что тут нужно особое понимание в них, они налицо и от оккультизма нужно отрекаться и просить прощения у Бога, каяться в этом. Оккультные дела открывают в человеке лазейки для сатаны, он радуется, когда ему открывают двери, да ещё и без проблем...нараспашку. Всякие предсказания, гадания на руке и на другом, всё оккультное. Даже если вы увидели чёрную кошку через дорогу и возвращаетесь обратно, или держитесь за пуговку, или цепляете на себя булавки от сглазу, всё это оккультное

Сахарная Вата 08.07.2009 16:56

А как Вам такое? "Варвара, потомственная ясновидящая, православная гадалка. Вся обставленна иконами и "святынями" разного рода.
----------------------------------------------------------------------------
Есть такое понятие "православные колдуны".....Какую бы вывеску для пиара они не выставляли к ПЦ они отношения не имеют,колдуны есть колдуны.Иконами прикрываются для привлечения страждущих....ПЦ и к таким запрещает ходить тоже.

Хабаровчанка 08.07.2009 16:58

Истории то как раз настоящие ,а вы вместо того что бы признать что такое сплошь и рядом у православных начинаете всякую чепуху нести "одна сказала,другая понесла" да "они не наши" за слова цепляетесь ,а ничего не меняется.Учите своих прихожан лучше, ни одного протестанта колдующего не увидите,а если кто впадает в искушение или грех,то таких надо с мудростью увещевать,а не открещиваться как вы.

Сахарная Вата 08.07.2009 16:59

Вы что действительно не отличаете истинной паствы от просто крещенных в ПЦ.Кто регулярно ходит в Храм и имеет духовного наставника,тот к колдунам не пойдет и приметам не верит.

DIMITRIY Xoic 08.07.2009 17:01

А почему тогда ПЦ не вступится за свои святыни? Или ПЦ только на форумах заступаются за иконы и т.д.? Они же хулятся как никогда именно такими ворожками и гадательницами. Вот по этому и складывается впечатление, что ПЦ поощряет такие вещи. Если бы вы выступали во всеуслышание против такого использования святынь, то и отношение может быть изменилось к ПЦ.

Студентка 08.07.2009 17:04

Валентина так может всё таки укажите место в библии поясняющее Ваши слова. а если нечем ответить то может и не будете других оскорблять типа "ОБС другая понесла"

Ульфила 08.07.2009 17:07

История церкви знает периоды "иконоборчества", когда церковь то удаляла, то опять возвращала иконы в храмы. Уже это доказывает, что икона - более традиция, нежели библейское учение. Тем более, что вторая заповедь Закона Божьего явно запрещает поклонение иконам

Амазонка 08.07.2009 17:08

Ну у меня вот родственица православная в доме полно икон и свечки в стаканах с рисом в каждой комнате , и кресты нарисованые над каждой дверью и квартира освящённая. и тут же перед входной дверью штучка из фэн-шуя отпугивающая злых духов.Чего бояться так верущим , защищающих себя таким арсеналом , если тот кто в нас ,сильнее того кто в мире.

Ksenia vy 08.07.2009 17:09

Вот интересно, здешним сектантам от протестантизма известно в каком именно месте изобретал Лютер протестантизм? И какая святыня протестантов почитаема, как частое местопребывание их первооткрывателя?

Сахарная Вата 08.07.2009 17:12

Нина
Я уже все сказала....Найдите в Новом Завете запрет на изображение....где написано:-O

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +4.