Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Бархат 24.11.2010 19:29

Сергей - а почему Вы увиливаете от ответа? Может потому, что Вы действительно - солгали и теперь пытаетесь выкрутиться? Пожалуйста, процитируйте, где я говорила:

что эти отцы, собравшие Канон, были отступники, погрязшие во лжи и человочесских новведениях

неужели так трудно процитировать, если я это говорила и Вы сказали правду?

Serezhra 24.11.2010 19:30

Надин. Вот разница вашего учения от нашего, не могут обидеть близкие люди , все обиды от осознания неверного своего великого Я, что совершенно противоречит учению христианства вообще.

ТИЖОЕВА 24.11.2010 19:33

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ...КТО *ИЗ *НАС *ОТНОСИТСЯ К АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ?ПРАВОСЛАВНЫЕ.НЕСТОРИЕНЕ.КАТОЛИКИ..КТО ЕЩЁ?

Бархат 24.11.2010 19:36

Серж, наше и ваше учение еще много чем отличаются... каждому из нас бывает больно, когда к нам несправедливы или грубы близкие люди - или у Вас такого не было никогда и ни разу? Вот положа руку на сердце?
Просто - сделать больно - и затаить обиду - это разные вещи... а больно бывает всем - и далеко не всегда потому, что кто-то чего-то там осознал или не осознал... а просто от того, что любимые тобою причинили тебе боль... но тут не об этом тема, Серж...

Магдалинка 24.11.2010 19:37

Протестанты душевные, потмоу и толкование Писаняи ихнее у каждого протестанта свое.
Сегодня 17:17 Сергей Баранчук, потрудитесь прежде чем заходить в форум почитать правила, где написано что запрещено наговаривать на любые христианские церкви, и распространять о них слухи. не нравятся правила - не заходите в форум.

Магдалинка 24.11.2010 19:40

А без него Писание ЗАКРЫТО, пример чему то, что вы все - протестанты, очень добросовестно и искренне исследующие Писание, вычитываете там дикие вещи, кардинально-противоположные. А все потому, что вы НАРУШИЛИ ЗАПОВЕДЬ ПАВЛА: вы не держитесь апостольского ПРЕДАНИЯ ЦЕРКВИ, вы Его отвергли. Сегодня 17:36. Сергей Баранчук, еще одно то что нарушает правила форума.

Аномалия 24.11.2010 19:43

"А по подвалам и катакомбам прятались в том числе и первые христиане во время гонений, в то время, как гонящие их собирались в пышных храмах."---------------------------------------Надин,да вы тоже оказывается "историк"?

Бархат 24.11.2010 19:46

Серж, когда есть виновность - да... а когда несправедливо - это совершенно другое... тогда и больно - когда несправедливо... в другой теме об этом лучше...

Serezhra 24.11.2010 19:50

Вот эту мнимую несправедливость и пораждает наша гордыня, ну это вообщем , не относящееся лично к вам. Способность обижаться это порождение своей значимости и превосходства над кем то .

Бархат 24.11.2010 19:54

Я говорила Вам о обиде - и о том, когда нам делают больно. Это разные вещи. И если первое - неправильно, то второе - совершенно нормальная реакция человека на несправедливость...

Скажите Сержа - а Вы всегда кому-то делали больно по справедливости - или Вам - всегда по справедливости делали больно?

Serezhra 24.11.2010 20:05

Надин. Кто определяет справедливость или несправедливость? Главное кричать не " за что " , а " прости ", вот главный козырь в своем сознании.

Бархат 24.11.2010 20:19

Если человек не лишен разума и объективности, он может отличить справедливость от несправедливости... а уж верующий, водимый Духом Святым - тем паче... Кричать "прости" должен тот, кто виноват, и тогда, когда виноват... иначе все это может превратиться в потакание злу...

Irinka 24.11.2010 20:21

Сеогей баранчук даже мой 15 летний ребёнок уже научен читать писание и рассуждать над контекстом а не над буквой!! павел пишет держитесь предания.... почитайте саму идею послания о чём конкретно пишет павел ..Там чёрным по белому сказано верующим чтобы не изображали их себя что то делающими ради того чтобы только изображать(простите за тафтологию)

Irinka 24.11.2010 20:24

сергей вы пишите сам дьявол говорит по писанию в том то всё и дело что говорит он всегда по букве выдёргивая из контекста мне этот приём кого то напоминает ))

Serezhra 24.11.2010 20:25

Надин. Вот суть вашего учения . Кто определяет виновность , уж не собственный ли разум потврствуя СеБЕ ЛЮБИМОмУ?

ТИЖОЕВА 24.11.2010 20:26

ЕКАТЕРИНА толковать писание как кому хочется невозможно .если вы его реально читали....там нет ни мудрствований....ни лукавства.....

ТИЖОЕВА 24.11.2010 20:30

СВЕТЛАНА-выдёргивала я из контекста чтобы все имели возможность успокоиться....а *ваши ассоциации вообще меня удивили....я *кого либо искушала....чем?

Бархат 24.11.2010 20:30

Надин. Вот *суть * вашего * учения *. *Кто *определяет * *виновность , *уж *не * собственный * ли *разум *потврствуя * СеБЕ * ЛЮБИМОмУ?

Не стоит говорит о сути нашего учения, если у нас с вами разговор зашел об обиде, и боли. Я Вам не поверю, что Вы не можете отличить справедливость от несправедливости. Если Вы, конечно, человек объективный и водимый Духом Святым. Духовный судит обо всем и отличить добро от зла - он тоже - может...

Магдалинка 24.11.2010 20:36

Джульетта Яковлева, думаю Светлана не о вас говорила. с вами очень пряитно общаться. благословений вам!(F)

Serezhra 24.11.2010 20:45

Надин. Грешен , иногда страдаю хулой на Господа Бога , посылающего , по моему мнению , " несправедливые " и " непосильные " кресты. Потом , иногда , понимаю как безрассудно судить о Твоем Домостроительстве и делать безумные выводы из того , что недоступно моему пониманию. По отношению к людям тяжелый грех нетерпиммости толкает меня считать их виновниками зла. Это так , мысли .

Бархат 24.11.2010 21:09

Понимаете, Сергей, Вы вот сейчас в поддержание своей идеи говорите вещи, которые не совсем подходят к теме нашего разговора, вернее - совсем не подходят. Мы говорим об отношениях между людьми - Вы тут почему-то вспомнили свой ропот к Господу о тяжести и несправедливости креста... я понимаю - иногда крестом - могут быть отношения с людьми, но тем не менее наш с Вами разговор был о совершенно других вещах... впрочем - он все равно не по теме... так-что и не страшно, ежели дальше его не продолжать...

Рыба 24.11.2010 21:23

протоиерей Фома Хопко, клирик Американской Православной Церкви............... пишет: «Что такое современный протестантизм? Это вера в то, что некий Бог (без гнева) спасает некоего человека (без греха) и вводит его в некий рай (без суда) при помощи некоего Христа (без Креста)»........

ТИЖОЕВА 24.11.2010 21:27

ДАВАЙТЕ РАССТАВИМ ПРАВИЛЬНЫЕ АКЦЕНТЫ....ПРОТЕСТАНТ -ПУБЛИЧНО ДОКАЗЫВАЮЩИЙ....ОТ КАТОЛИЧЕСТВА ОТКОЛОЛИСЬ В 16 ВЕКЕ(ОБЪЕДИНЯЕ МНОЖЕСТВО ЦЕРКВЕЙ И СЕКТ)
ТАИНСТВО -КРЕЩЕНИЕ И ПРИЧАСТИЕ

Магдалинка 24.11.2010 21:30

Лариса Титова, прошу вас, не клеветать тут о протестантизме (это о вашем сообщении Сегодня 20:23) . тем более в правилах форума четко и ясно скзано не говорить не проверенной информации. вы сейчас это нарушаете. аккуратнее.

ТИЖОЕВА 24.11.2010 21:30

ХАРАКТЕРНО ОТСУТСТВИЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯМИРЯН И ДУХОВЕНСТВА.КОРОЧЕ НЕТ СЛОЖНОЙ ИЕРАРХИИ.НЕТ КУЛЬТА БОГОРОДИЦЫ.СВЯТЫХ.АНГЕЛОВ.ИКОН.В ОСНОВЕ -ЕВАНГЕЛИЕ.ПЕСЕННЫЙ ХОРАЛ-В ОСНОВЕ НАРОДНАЯ МУЗЫКА.ГИМНЫ ИТ.П.
ЭТА ВАМ ПРАВОСЛАВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОТЕСТАНТАХ ОТ ПРАВОСЛАВНОЙ ХРИСТИАНКИ

Рыба 24.11.2010 21:32

ЕЛЕНА... а в чем клевета??????77... пастор липовый ???? *или то. что он сказал не соответствует *истине ????

Магдалинка 24.11.2010 21:33

Лариса, вы прекрасно знаете что не соответствует истине слова, иначе бы вы не привели эту цитату сюда. а раз привели ее вы, то и ответственость на вас.

ТИЖОЕВА 24.11.2010 21:34

ПРАВОСЛАВИЕ УХОДИТ СВОИМИ КОРНЯМИ * *В 51 Г ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА ....К 7 ВСЕЛЕНСКОМУ СОБОРУ ТОЖЕ ПРЕТЕРПЕЛО НОВОВВЕДЕНИЯ -КАК ТО ПОЧИТАНИЕ СВЯТЫХ ИКОН....ПОВТОРЯЮ-СОБОР ВСЕЛЕНСКИЙ.

ТИЖОЕВА 24.11.2010 21:36

ПОЧЕМУ Я СПРОСИЛА(И НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ)относите ли вы свои церкви к апостольской церкви.апостольское ли у вас служение?думаю что да ответ большинства .....так сколько можно упрекать друг друга в ереси?

ТИЖОЕВА 24.11.2010 21:42

Лариса говоря о протестантах *...видимо имеются в виду всё же сектанты....но ведь среди них есть церкви .а это не одно итоже....я очень надеюсь что вы меня правильно понимаете...нельзя под одну гребенку сгребать всех....

Бархат 24.11.2010 21:45

Дело в том, дорогая Джульетта, что понимание термина "апостольский" у разных людей - отличается. Для одних - "апостольский" - это принятое апостольское учение о Христе, оставленное для людей в Слове Божьем, для других "апостольский" - это обязательно из поколения в поколения передававшийся обряд рукоположения, уходящий корнями своими в апостольские времена. Поэтому вторые никогда не признают "апостольским" понимание оного первыми - отсюда и множество споров. Апостольский - переданный апостолами - и форма передачи не имеет значения кто-то в тюрьме по телевизору услышал благую весть, или просто может - получил Писание в подарок, пришел к Господу с покаянием, открыл и отдал Ему свое сердце - так кто из людей имеет право оспаривать то, что человек уверовал на основании учения апостолов?

Serezhra 24.11.2010 21:47

Надин. Как скажите , у вас нет ответов на некоторые вопросы , но я уверен , что вы скоро сами поймете где есть ответы .

ТИЖОЕВА 24.11.2010 21:50

я знакома с пасторами сам себя никто на служение ещё не благословлял....вы можете причащать членов своей церкви или всё таки это делает-пастор?

Рыба 24.11.2010 21:50

. Джульета. продолжу для ВАС--------- Речь идёт о бесчисленных конфессиях, появившихся в результате того распада, который продолжается и будет продолжаться в протестантизме. Есть протестанты, молящиеся долго и тихо, склоняющиеся перед Крестом, читающие отцов, понимающие сложность борьбы с грехами. Есть протестанты, стремящиеся к тому типу благочестия, которое можно назвать неосознанным Православием. Это — наши люди и братья наши. Их много. Я их люблю. Но есть другие. Шумные, гордые, не могущие проповедовать, стоя на одном месте, но скачущие по сцене туда и сюда. Половина их проповедей о десятине и о земном преуспеянии. Мир для них уже во зле не лежит. Мир расстилается перед ними, как арена наслаждений и поле реализации амбиций. Они хорошие шоумены и хитрые бизнесмены, лукавые пиарщики и прирождённые менеджеры по работе с персоналом. Их влияние в мире сравнимо с действием оружия массового поражения. Многие «наши» протестанты на эти слова скажут «аминь»

Аномалия 24.11.2010 21:51

Ларисе:спасибо за цитату.Я знаю американских христиан,о. Александр Шмеман,о. Михаил Аксенов-Меерсон(с о.Михаилом знакома лично,и у меня есть его книги с автографами,можете открыть дневники А.Шмемана,он часто писал о о.Михаиле("Мишеньке"-он еще тогда пацаном был...),Серафим Роуз.Елена,я знакома с о Фомой Хопко,проверенный товарищ(Его знает лично Барак Обама).К тому же не далее как вчера информация Хопка подтверждена Надин,она нам вчера весь вечер рассказывала именно о том,о чем пишет отец Фома.Или Надин не протестант?

Бархат 24.11.2010 21:56

я знакома с пасторами сам себя никто на служение ещё не благословлял....вы можете причащать членов своей церкви или всё таки это делает-пастор?

Во всех, известных мне церквях - молитва над хлебом и чашей с вином - совершается пасторами, а вечеря разносится в церкви служителями - диаконами в основном... Хотя, если чисто по Писанию - нет запрета совершать вечерю не рукоположенным людям...

Лена 24.11.2010 21:57

я знакома с о Фомой Хопко,проверенный товарищ(Его знает лично Барак Обама).
----------
Для меня Обама такой же авторитет как ваши Роузы и Хопки. Если для вас, Владимир, марксист-муслим- Обама авторитет, то я себе представляю и политику православия. Так че не тычте мне в личо "великими" именами, они для меня ноль. Одно имя для меня авторитетно Иисус Христос.

ТИЖОЕВА 24.11.2010 21:58

так вот очём я всё это время и пытаюсь говорить ....если церковь несёт служение апостольское....она не может не признавать такие же конфессии или мы не христиане?а для того чтобы церковь признание имела дела нужны

Бархат 24.11.2010 22:00

Серж - некрасиво извращать - у нас разговор не шел о мнимой несправедливости, по крайней мере - я говорила о реальной справедливости или несправедливости, но эта тема тут не в тему, и Вы просто какие-то не совсем, на мой взгляд, адекватные вещи пишите по данному вопросу, а потом говорите, что у меня на что-то нет ответов(H) (H) (H) ...

так-что, думаю, продолжать не стоит! Не поможет!;-)

Магдалинка 24.11.2010 22:03

Лена и Лариса, личные отношени и кто где на каком форуме что говорит - выясняйте в личке.

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4.