![]() |
"Если ты разговариваешь с Богом,это молитва,а вот если Бог говорит с тобой,это,скорее всего,шизофрения"(Ш.О'Коннор)
А Моисей-то, оказывается шизофреником был... (md) *Кого еще в шизофреники запишем?? ------------------------------------- Моисей был пророком Бога, это скорее исключение, чем правило)) "Скорее всего" - в приведенной цитате говорит нам об Этом) А вот демономания (новоявленных экзорцистов) и всяческие голоса "Свыше" - известны хорошо современной медицине) |
Моисей был пророком Бога, это скорее исключение, чем правило)) "Скорее всего" - в приведенной цитате говорит нам об Этом) А вот демономания (новоявленных экзорцистов) и всяческие голоса "Свыше" - известны хорошо современной медицине)
Александр, вы когда медитируете, голоса тоже слышите? По моему мы совершенно о разном говорим. Вы о слышимых плотскими ушами голосах толкуете, а мы о духовном голосе, голос, который ни с чем и ни с кем не сравним. И узнают этот голос только верующие христиане. Иисус, уходя на небо, сказал, что имеем теперь Утешителя - Святого Духа. А по вашим словам можно понять, что Святого Духа или же нет для вас, или же Он молчаливый и Бог думает, "а делайте, что хотите, Я вам подсказывать не буду и помогать не буду" |
Дорогой Александр Вы поторопились теперь того ответа что я ждал не будет. Хорошо * Ш.О'Коннор сказал, мудро.
Владимир С, ну да, мудрые слова из Библии, что Бог слышит нас, вы не признаёте, а Коннор для вас мудрец. Тем, кто знает Его и следует за Ним, Иисус говорит: "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам" "Пребывать" в Нем и в Слове значит поступать согласно Его воле, полагаться на Него. Тогда мы можем просить у Него все, что пожелаем. Вот и другой пример: "И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, что бы не попросили, - знаем и то, что получаем просимое от Него". Бог отвечает на наши молитвы согласно своей воле и согласно своей мудрости, святости и любви к нам. |
Владимир С, и Александр С, если вы мне не верите, что Бог разговаривает с нами, то хоть откройте Писание и не поленитесь почитайте об этом. Много разговора, насмешек и даже косвенно шизофрению диагностицировали, вместо того, чтобы изучить этот вопрос серьёзно.
|
Александр, вы когда медитируете, голоса тоже слышите? По моему мы совершенно о разном говорим. Вы о слышимых плотскими ушами голосах толкуете, а мы о
духовном голосе, голос, который ни с чем и ни с кем не сравним. И узнают этот голос только верующие христиане. Иисус, уходя на небо, сказал, что имеем теперь Утешителя - Святого Духа. А по вашим словам можно понять, что Святого Духа или же нет для вас, или же Он молчаливый и Бог думает, "а делайте, что хотите, Я вам подсказывать не буду и помогать не буду" --------------------------------- Я голоса не слышу, Лена)) Я ж не пророк и не шизофреник)) О чем Вы толкуете мне вполне понятно, только ктож поверит, что с Вами говорит именно Господь? Святой Дух - это ведь не голос в голове)) ------------- "Как мне самому в себе распознать истинное Его явление? Батюшка Отец Серафим отвечал: - Я уже, ваше Боголюбие, подробно рассказал вам, как люди бывают в Духе Божием... Что же вам, батюшка, надобно? - Надобно, - сказал я, - чтобы я понял это хорошенько!.. Тогда отец Серафим взял меня весьма крепко за плечи и сказал мне: - Мы оба теперь, батюшка, в Духе Божием с тобою!.. Что же ты не смотришь на меня? Я отвечал: - Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца, и у меня глаза ломит от боли!.. Отец Серафим сказал: - Не устрашайтесь, ваше Боголюбие! И вы теперь сами так же светлы стали, как я. Вы сами теперь в полноте Духа Божиего, иначе вам нельзя было бы и меня таким видеть" Беседа преподобного Серафима с Н. А. Мотовиловым |
Мда Александр, значит те, кто слышал Бога, тем кому Бог говорил..например Моисей, шизофреники? :-O
Сегодня 16:52 ----------------- Лена,а вы тоже,как Моисей светом Божественным светитесъ,когда Бог с вами говорит,что вам,как Моисею надо было прикрытъ лицо ибо невозможно человеку было на него взглянутъ из-за такого сияния света....кто пережил это,глядя на вас,естъ такие...пустъ свидетелъство своё расскажут....тогда посмотрим,кто был Моисей,а кто....----френики. |
Я голоса не слышу, Лена)) Я ж не пророк и не шизофреник)) О чем Вы *толкуете мне вполне понятно, только ктож поверит, что с Вами говорит именно Господь? Святой Дух - это ведь не голос в голове))
Александр, изучайте Писание, выбросьте медитацию из головы, она вам пользу не несёт. Если вам непонятно о каком "голосе" я говорю, то ищите сами себе ответа из Писания. |
Лена,а вы тоже,как Моисей светом Божественным светитесъ,когда Бог с вами говорит,что вам,как Моисею надо было прикрытъ лицо ибо невозможно человеку было на него взглянутъ из-за такого сияния света....кто пережил это,глядя на вас,естъ такие...пустъ свидетелъство своё расскажут....тогда посмотрим,кто был Моисей,а кто....----френики.
Галина, не переходите на личность. Если нет другого подхода в разговоре, то лучше промолчите или пишите мне в личку. Про фреников, я вам написала уже в личку. |
Надин_____ Будьте любезны ответьте на вторую часть *моего *вопроса.
Если Вы об этом - А как Вы слышите Бога у Вас голоса или ведения. Иоанна 10 27 * *Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; * *и они идут за Мною. 28 * *И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; * *и никто не похитит их из руки Моей Голос Господа может звучат? к каждому из нас, это духовные вещи, и тол?ко переживший духовное рождение - слышит голос Пастыря - у него не возникает вопросов - каков этот голос. Испытайте и узнаете. А Бог Вас слышит? А Вы что - сомневаетес?во всемогиществе и вездесущности Бога? Пoчитайте 138 Псалом - он потрясающий: Псалом 138 4 * *Еще нет слова на языке моем, -- * *Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. |
А может у нас И Боги разные. А как Вы слышите Бога у Вас голоса или ведения. А Бог Вас слышит?
------------------------------------------------------------------ Насчет Богов разные, или нет вам решать, за своего я скажу что мой Бог -Иисус Христос...А ваш? Как мы слышим Бога? Конечно я не слышал голоса, или видения, но если Бог захочет проговорить ко мне голосом, или видением, то кто я такой, или кто вы такой запретить ему поступать так как Он этого желает... Владимир, а вы слышали что есть Слово Божие?, Оно есть в православной церкви? Слово Божие еще по другому называют Библией, и посредством именно Библии Бог говорит к нам...видите ли, предания старцев никогда не назывались и не будут называться "Словом Божиим"...Это как было так и остается слово человеческое.... Слышит ли нас Бог? За себя скажу, знаю что слышит, поскольку отвечает на молитвы, а бывает я еще не скажу Ему а он уже все "...знает прежде нашего прошения..." Как и Надин привела прекрасное место из псалмов... |
... Просил расказать о своей церкви *тоже видемо не чего. Ощущени как будто общяеся с компьютером у которого на ключевые слова есть заготовки с выписками из Писания, если вопрос всторону сбой програмы . Кстати хотел спросить Вы готовитесь к темам или прям так всё наизусть знаете, или Вам эти заготовки зарание дают?
----------------------------------------------- Меня видимо не просил...я баптистенко баптист баптистович....хотя этим званием никак не дорожу, дорожу очень званием "Христианин"...если бы здесь была только Православная Церковь, то я был бы пожалуй лучший прихожанин...хотя б и трудно мне было б ... готовимся к темам очень сильно, прям с детского возраста начинаем, потом на собраниях у нас принято много читать Слово Божие... Оно, Слово то Божие, так Оно не только в темах полезно , Оно и для повсякдневной жизни, знаете ли , весьма и весьма... мы ж вам о чем и говорим: "Читайте Слово Божие...Зачем вам эти бердяевы?" |
Предания старцев это околоцерковные суеверия, а апостольские предания это совсем другое. Вы что же слово Божие хотите ограничить Библией, а что Дух Святой после последней точки, поставленной апостолом в откровении, перестал действовать в людях, если слово Бога живо, то и Церковь Его жива. *Церковь- живой организм, а живому свойственно развитие.
|
Живое тело не может начать где-то расти второй раз, оно не может начать новую, отдельную жизнь, разорвав непосредственную и физическую связь с тем телом, которое было дано при рождении. Это верно в отношении к человеческому телу. Но точно так же и Тело Христово не может расти из пустоты. христианская история не состоялась? Бог расточил Свое тело?. Он не смог сохранить Свою воплощенность в человеческой истории (которую Он пытался сделать Своей собственной со времен Авраама). Но то, что оказалось не под силу Богу, под силу новым ,созданными человеком церквям?. Они знают, как из пустоты и без исторического Христа создать “новоапостольскую церковь”. христианская Церковь как новый народ Божий изменила Христу, расточилась в песках истории и испарилась в “невидимую Церковь”, выказывают свое поверхностное представление о Божией любви. Бог - Тот же. Он - верен. А потому и Завет не разрушен, и Дух Господень, обещанный нам в этом Завете Крови, продолжает дышать в Церкви.
|
Ну нельзя опускаться до полного примитивизма. Из ниоткуда ничто не появляется. Всё когда то появлялось, как ветвь из цельного и позже ветвилось и ветвилось. Другое дело, что нам стоит поразмыслить принадлежат ли ветвления к дереву или деревом является только ствол.
|
Владимир С, и Александр С, если вы мне не верите, что Бог разговаривает с нами, то хоть откройте Писание и не поленитесь почитайте об этом. Много разговора, насмешек и даже косвенно шизофрению диагностицировали, вместо того, чтобы изучить этот вопрос серьёзно.
А на какой странице в Писании про Вас написанно? Что то я пропустил. |
Отдельное спасибо Алексею. Приятно услышать конкретный ответ на поставленный вопрос. Согласен Библия Слово Божье возникает *вопрос почему одно и тоже слово мы слышим по разному? Может потому что каждый находиться на разном расстоянии от Бога и чем дальше тем хуже слышно. А когда не раслышал начинаешь додумывать и принемать как истину, хотя разница может быть обсалютно противоположной. Как Вы думаете? * * * * * * * * * * * * я был бы пожалуй лучший прихожанин...хотя б и трудно мне было б ... * Вот тут я с Вами не согласен лучшим бып бы ЯЯЯЯЯ и в *Вашей церкви и конечно Я лучший в своей.
|
Голос Господа может звучат? к каждому из нас, это духовные вещи, и тол?ко переживший духовное рождение - слышит голос Пастыря - у него не возникает вопросов - каков этот голос. Испытайте и узнаете * Отлично ключевое слово МОЖЕТ кто же против. Вопрос повторяю конкретный к учасникам групы КТО СЛЫШИТ ГОЛОС ГОСПОДА. *Или после духовного рождения Вы слышите голос Господа через проповедь Вашего Пастыря, я правельно понял? * * * * * * * * Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
А как же понять слова Христа " Не всякий говоряший мне Господи, Господи войдёт в царствие небесное"? Не озночает ли это что идя за Господом по дороге можно заблудиться? |
Предания старцев это околоцерковные суеверия, а апостольские предания это совсем другое. Вы что же слово Божие хотите ограничить Библией, а что Дух Святой после последней точки, поставленной апостолом в откровении, перестал действовать в людях, если слово Бога живо, то и Церковь Его жива. *Церковь- живой организм, а живому свойственно развитие.
Предание старцев это не сказки про "волшебных дедушек". Это вполне четкие изьяснения и толкования Писания, чем и Вы Господа занимаетесь в наше время. И довайте рассудим Апостолы получили Слово от Христа. У Апостолов были учиники называют их Мужья Апостольские кот. получили Слово непосредственно лично от Апостолов. Потом были ученики кот. получили эти знания непосредственно из рук Мужей Апостольских.Это Первые века *Христьянства в которых *жили Василий Великий, Афанасий Великий, Иоан Златоуст, которые толковали Писание и мнение у них совподали. ( почитайте Вым понравиться). *Неужели Вы считаете что выше перечисленные святые хуже знали и разбирались В Писании, чем современные люди которые как правило не имея ни какого богословского образования *и т.д. *прочитав Библию *решили что Дух Святой на них снизашёл и ставят себя даже не на ровне , а выше святых , это что гордыня или помрочение ума. И Вы называетеэто суевериями *,а новые толкования многочисленных современных *Пастыров ,которые между собой не могут прийти к согласиию *образовывая всё новые и новые конфесии, это современное развития Духа Святаго. Мне кажеться что Бог соединяет и приумножает, а разделят что то другое. |
Владимир С, вы издеваетесь?
Может вам Слово Божье заново начать читать, чтобы такие вопросы не проскальзывали? Когда с верой в сердце прошу и получаю просимое, тогда я знаю, что Бог меня слышит. Издеваются живодёры над кошечками, а мы с Вами дискутируем. Слово Божье читать мне надо, тут не чего не скажешь в точку попали. А Вы всегда получаете что с верой просите или выборочно? Просто какая то не увязочка происходит *Вы говорите что * то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам" , потом Вы говорите Бог отвечает на наши молитвы согласно своей воле и согласно своей мудрости, святости и любви к нам. Вопрос: Бог даёт нам просимое согласно своему усмотрению, или согласно нашей просьбе? И если не даёт то почему? |
Владимир С.,
Бог даёт нам согласно Своей Воле, Бог не марионетка, не некая магическая сила подчиняющаяся заклинаниям. Бог не обязан нам ничем. Как Вы думаете, если Вы будете просить Бога, чтобы Он поступил несправедливо, Он поступит так? Нет. Впрочем Вы и сами, думаю, об этом уже знали, суть же Ваших вопросов заключается в следующем: Вы пытаетесь доказать "бестолковым протестантам", что они (мы) "бестолковые". Спасибо за заботу! ;) |
Про фреников, я вам написала уже в личку.¦Лена Штукерт¦
Вчера 21:05...Галя, я запрещаю вам на меня наговариовать "мусор", не делайте этого ради Иисуса Христа. Вы сами не знаете, что тут несёте./ваше/ ------------------------- вы можете запрещатъ,но толъко Христа не приплетайте к ВАШИМ запрещениям../мой ответ/ -------------------- .поэтому вы оскорбляете меня называя меня шизофреником, хоть и не напрямую, но косвено./ваше/ ------ ну если вы сами так подумали о себе,причём тут я ..ВЫ СКАЗАЛИ.../мой ответ/ -------------- Но глядя на вас, люди будут "ослепляться" и видеть в вас пусть не копию Иисуса, но хоть частицу Его. /ваше/(-это я так поняла вы о себе писали,что вами ослепляются) ------------------ и многих вы ослепили?пустъ ослеплённые поделятся свидетелъствами....естъ таковые?/мой ответ/ |
Предание старцев это не сказки про "волшебных дедушек". Это вполне четкие изьяснения и толкования Писания, * Владимир Синюгин, это не сказки, если истолкование соответствует -стиху , главе книге,и в целом БИБЛИИ, если выпадает хотя бы одно звено то толкование автоматом становится *языческим преданием!
|
Владимир С.,
Бог даёт нам согласно Своей Воле, Бог не марионетка, не некая магическая сила подчиняющаяся заклинаниям. Бог не обязан нам ничем. Как Вы думаете, если Вы будете просить Бога, чтобы Он поступил несправедливо, Он поступит так? Нет. Впрочем Вы и сами, думаю, об этом уже знали, суть же Ваших вопросов заключается в следующем: Вы пытаетесь доказать "бестолковым протестантам", что они (мы) "бестолковые". Спасибо за заботу! Пажалуйсто обращайтесь если чё. Наверно Божья справедливость, отличаеться от справедливости человеческой как чистое стекло от грязного. И если человеческая у каждого своя то у Бога она одна. И проявляеться она в промесле Божьем. Заметьте Бог спасает Всех ( дождит на праведных и не праведных). Вопрос на который Вы ответили был задан конкретному человеку согланно его утверждениям. Да и вообще чё у *большинства из Вас привычка вешать ярлыки и читать чужие *мысли. Вы что пророки? откуда Вы знаете что кто хочет доказать или сказать. Это по крайне мере безтактно. |
Предание старцев это не сказки про "волшебных дедушек". Это вполне четкие изьяснения и толкования Писания, * Владимир Синюгин, это не сказки, если истолкование соответствует -стиху , главе книге,и в целом БИБЛИИ, если выпадает хотя бы одно звено то толкование автоматом становится *языческим преданием! * * * *Правильно Павел *а я о том и говорю. Само слово толкование помоему говорит само за себя. В православных лавках иногда поподаеться трёх томник, три такие толстенные книги формата А4, так и называеться толкование Еваньгелия святых отцов. И там всё как Вы хотели *стих из Евангелия буковка к буковке а потом толкование на этот стих, и т.д. И заметьте толковали те святые которых Вы не отрицаете. Очень интересно почитайте. * Ну *а вообще любое слово прежде всего преднозначенно что бы нести смысл для понимания, Мы слышим иностранные слова не понимая их что нам от этого. Но смысл слов ( истину ) можно донести и другими словами не исказив истины, помойму это очивидно. Но и наоборот смысл *любой фразы, стиха ( не меняя букв) *можно иказить до обратного, или по не знанию или по непониманию или даже бывает из за мерконтильных интересов
|
Владимир я не читал эти книги, *я начал свой путь в познании Господа в православии в далёкие 90е и в одном уверен НАГЛЯДНО, проповедуют Христа таща за собой9( груз) язычества!
|
Владимир я не читал эти книги, *я начал свой путь в познании Господа в православии в далёкие 90е и в одном уверен НАГЛЯДНО, проповедуют Христа таща за собой9( груз) язычества! * Очень жаль что Вы посмотрели на обвёртку конфетки и её не развернули. Мне кажеться если имеешь желание познать то или иное учение надо смотреть на лучшие образцы человеков и от них отталкиваться, а мы почемуто замечаем как правило только плохое, может что не так в нас самих. Я думаю в во всех конфесиях есть суеверные и не грамотные люди , мы все несём в себе ветхого человека. А книги почитайте хотя бы ради интереса.
|
Я много читала протестантской литературы, очень всё поверхностно! В православие всё намного глубже!
|
Из протестантизма в православие.Ваш путь в Православную Церковь? * Мой путь был в обратную сторону! Где-то в90х я пережил огромное покаяние пред *Господом, тоесть Господь открыл мне как я грешен этого не передать словами, я покаялся но я не знал,что я прощён, вомне появилась огромнейшая жажда прочитать про Христа ,тогда у нас кроме парвос.церкви ни чего небыло. Начал посещать служения, столкнулся с полнейшим безразличием со стороны служителей, и к тому-же постоянно слышал в общении что мы грешники. Но однажды встретил людей которые сказали, что прощение и все обетования принадлежат мне!!! Я получил в протестантизме здравое учение!!! Общение!!! Я стал нужен Господу и Его людям!!! А *когда-то *просил у Него в молитвах, чтобы Он мне позволил крохотное местечко в Его Царстве! А Он оказывается дворец мне приготовил! Только бы мне поприще пройти веру сохранить!!!(fr) (L)
|
а что в православной церкви евангелия не было? и разве там что то мешает каяться?
|
очень жаль Павел что вам не хватило терпения познать глубину Христианского Православного учения
|
Извени Александр,но ты не понял мой пост. Спрошу тебя, ответь если захочеш. Иоа:3-3 Иисус сказал ему в ответ: истинно,истинно говорю тебе:если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ты рождён свыше? и какие свидетельства об этом * *у тебя есть ?(lo)
|
Ты рождён свыше? и какие свидетельства об этом * *у тебя есть ?
---------------------------------------- Счассс))) Всем уже увидевшим Царствие Божие покажут документы о личном оБОжении-просветлении-рождении Свыше))) С печатью а.Петра, для прохода сразу в Рай))) |
Согласен Библия Слово Божье возникает *вопрос почему одно и тоже слово мы слышим по разному?
------------------------------------------------------------- А я уже где то писал почему, повторюсь...Потому что вы слышите Его через Бердяева или Иоана Златоуста, а я его слышу через Христа, то есть через Истину о Спасении всем без исключения людям.. Например, я сейчас приведу отрывок из Евангелия, а вы мне скажите что именно здесь вам может быть не понятно, что вам есть необходимость обращаться к Бердяеву: Иан3: 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Известнейший отрывок, знакомый всем...а теперь скажите что именно вам не понятно?: -Что Бог любит мир? -Что отдал Сына на смерь за грехи людей? -Что всякий верующий в Сына не погибнет, но будет в Раю? -Что Бог послал Сына в мир не судить? -Что мир спасен чрез Него? Это основа, и если где нибудь, какой нибудь Бердяев *будет много говорить хорошего и правильного, и где то между этим хорошим он вставит например, что не всякий верующий в Сына спасется, вы сможете сразу же определить что он хочет вас попросту обдурить, и увести от Христа... |
...У Апостолов были учиники называют их Мужья Апостольские кот. получили Слово непосредственно лично от Апостолов. Потом были ученики кот. получили эти знания непосредственно из рук Мужей Апостольских.Это Первые века *Христьянства в которых *жили Василий Великий, Афанасий Великий, Иоан Златоуст,...
----------------------------------------------------------- Все таки Диотреф (3Иан) дал фальшь старт, надо было все таки ему подождать пока Иоан концы не отдаст, сейчас бы вместо многоточия и его имя было бы...Павел писал, что захлебываясь слюной, ожидая кончины апостолов, вокруг церкви кружил табун волков позорных...и как вы полагаете когда они ворвались в церковь, они там где то скрайэчку тыхэсэнько силы соби, та й сыдилы...или все же они рвались првенствовать? 100% они оставили после себя какие то рукописания, и как мне теперь узнать кто из них кто? Я твердо убежден что редактором и коректором Библии есть Бог...Ну если Он не захотел внести в Писания послания ап.Павла к Лаодикийцам (Колл4) , то если оно сегодня и найдется, я при всем моем глубочайшем уважении к апостолу, не буду считать это послание Словом Божиим... |
Александр Суходольский, понимаю ваше раздрожение от моего поста,и Вы могли бы иметь то что я имею, по вашим постам вы больше склоняетесь в сторону вселенского бога.
|
"Ты рождён свыше? и какие свидетельства об этом у тебя есть ?"
. Павел,(F) не кормите и дальше ту гордыню, которая вручила Вам уже подобное свидетельство, нашептав Вам на ушко, что Вы уже святой и спасены, что Вы уже родились свыше... Это ж утопия, заблуждение... и ничего больше... Чтобы родиться свыше, надо как минимум, следовать и следовать...всю жизнь следовать по пути, указанному Самим Иисусом... «Но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.» (1Пет.1:15) . "Во всех поступках"...!!!... . Святы ли все Ваши поступки?...Или ?... . Свидетельство о рождении свыше *вы получите от Самого Господа в то время, которое назначит Сам Иисус, но не Вы грешный по самые уши... Кайся, брат, кайся в гордыне...;-) ))) А у того батюшки, которого осудили здесь, попросите прощения... и это будет только началом Ваших святых поступков...(F) (ch) ))) |
Павел, (ic) простите, если я обидела Вас своим противоположным мнением...:-$ )))
|
Рождение свыше - это начало пути освящения, а НЕ разультат освящения. Как можно вообще освящаться не будучи рожденным?
|
Рождаться, рождаться всю жизнь, а потом вдруг понять - а ты, вообщем и не рождался вовсе... или недостаточно рождался, чтобы родиться... (md) (md) (md)
|
впрочем самоправедность тоже обольщение или заблуждение)))))))))))0
Да это та-же гордыня, только под святошеским соусом (не путать со святостью - именно святошество имеется в виду, в котором неоднократно обличал Христос фарисеев.) |
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +4. |