Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

АнтиЗло 11.01.2011 21:21

lusja *****
Вы когда копируете свою философию с приписаными номерами стихов, вы иногда Библию на этих местах открывайте, и вы удивитесь, что Троицы в них нет....

АнтиЗло 11.01.2011 21:28

Валерий,(F) *к сожалению Вы смотрите, но видите лишь то, что сами придумываете, извращаете, и затем выдаёте за действительность, которой на самом деле нет.
Да и противоречия, которые Вы постоянно ищите, но не нашедши их, сами выдумываете...приносят вред только Вам, тем самым уводя Вас же от Божьей Истины.
-----------------------------------------
Luba(Любовь) Stier(Зенякина)
Нет, я ничего не выдумываю, так как толкования у вас по двойным стандартам идут.
Ин10:30
Я и Отец — одно.
Толкуете как единосущность.
Ин17:21-22
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Аналогичное, а толкуете по другому стандарту, так как здесь не получается у вас толковать одинаково.
На счёт противоречий, так я насчитал двеннадцать противоречивых друг другу теорий о Троице.
Самые наглядные противоречия у ПЦ и у КЦ.
У КЦ Св.дух исходит как от Отца так и от Сына.
У ПЦ - только от Отца.
Но почему-то вы не хотите принять:
1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
А приняли истину, истина освободила бы вас.

АнтиЗло 11.01.2011 21:53

Единый Бог есть св. Троица; св. Троица есть единый Бог, а Он — "все во всем" (1Кор. 15,28).
------------------------------
Странно, у вас то Иисус Христос это Бог, то Троица.
Вы уже до того запутались, что в одном посту пишите (вернее копируете) сами себе по пять противоречий.
Вот к примеру, Вы к своей философии в скобках приписали индекс на место писания. Раскрываем:

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор 15:28)
Оба, и никакой Троицы оказывается здесь нет, более того, Сын должен покорится. Возникает вопрос: Разве Бог кому-нибудь покоряется? Нет! Так как Бог - Всемогущий.
А попробуйте из всей своей скопированной философии ВСЕ стихи полностью раскрыть, и увидите как им ваше толкование противоречит.

Ну а теперь чуть-чуть викторины, так как верующие в Троицу так и не выбрали версии.

Выберите правильную версию

Учение Библии и Свидетелей Иеговы
Ин14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Популярная не библейская версия
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога Меня.
Ин14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой это Я сам.
Матф20:23
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — только от Меня зависит.
Ин20:17
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к своей второй природе, которая ваш Бог.

Amelia 11.01.2011 23:07

"Учение Библии и Свидетелей Иеговы" ???
.
"Популярная не библейская версия" *???
.
"Ну а теперь чуть-чуть викторины" *???:-O ???
.
!!! Валерий,
ну сколько можно об одном и том же ???
.
Нравится Вам эта извращённая викторина, - играйте с ней сами! Зачем Вы её здесь постоянно навязываете?
Вы хоть Билию читаете? Или только эту викторину?
Так ведь и помешаться можно?
Зачем Вам "Популярные не библейские версии" ?
Молитесь лучше Господу, чтоб освободил Вас от этой зависимости поклонения этому идолу-викторине!

Агент 11.01.2011 23:27

Что не сделаешь по приказу ВиБРа, не только помешаешься на распространении викторин!

Антидурь 12.01.2011 01:57

Жив Господь! Валерий, на вашу викторину вполне ясно уже были ответы в предыдущих постах! *Если вы не читаете то, что вам пишут, то зачем спрашивать, заведомо зная, что и вникать не станете? Попытаюсь продолжить, хотя и возможно повторюсь или кого-то повторю..Слово"едины" и слово "одно" имеют вроде и похожий смысл, но тем не менее смысловая нагрузка разная и если вы не видите различия, то уже вам ,боюсь, никакие разъяснения не помогут.:'(

Антидурь 12.01.2011 01:57

Св. Писание утверждает, что существует один Бог, выступающий в равных ипостасях, имеющих одну и ту же природу.
* *Сына Божьего свидетели Иеговы не признают Богом также потому, что Св. Писание не называет Его именем Иеговы, только Иисусом Христом.
* *Тем временем пророк Исайя говорит: "Сам Господь даст вам знамение: ее, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог" (Ис. 7:14) (см. Мф. 1:23).
* *Тот же самый пророк в другой главе говорит: "Ибо младенец родился нам Сын дан нам: владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис. 9:6).
* *Поэтому, если имя Бога есть Иегова и имя Христа есть Бог, то не доказывает ли это, что Иисус Христос является Богом равным Отцу?

Антидурь 12.01.2011 01:58

Господь Христос предсказал, что Он придет еще раз на землю. Он не сказал, что придет Его Отец Небесный, но только Он сам. "Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою" (Лк. 21:27). "Мужи Галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (Деян. 1:11).
А вот что о пришествии Господа Христа говорит св. Апостол Иоанн: "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; возрыдают пред Ним все племена земные... Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, который есть и был и грядет, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ" (Отк. 1:7,8). "И двадцать четыре старца, сидящие перед Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, ГОСПОДИ БОЖЕ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, Который еси и был и грядешь, что принял силу Твою великую и воцарился" (Отк. 11:16,17).

Антидурь 12.01.2011 01:59

Выше указанные стихи свидетели Иеговы относят к Богу Иегове. Однако этим утверждением они противоречат сами себе, потому что провозглашают, что Христос получит власть от Бога Иеговы и начнет царствовать. Из выше указанного стиха мы тоже видим, что он относится к личности Христа, потому что ясно говорит, что Бога Вседержителя грядущего на облаках увидят все даже те, которые ЕГО пронзили. А распятым на кресте был Христос (Иоан. 19:34) не Иегова. Бог Иегова не принимал тела и потому не был распят. Итак Христа, которого распяли и пронзили, Св. Писание называет Богом Вседержителем. Если даже Св. Писание говорит о Христе, который был, есть и который должен прийти, говорит: "Господь Бог Вседержитель", по какому тогда праву свидетели Иеговы осмеливаются утверждать, что Христос не является Богом Вседержителем? Неужели этих двадцати четырех старцев свидетели Иеговы также будут считать за богохульников и идолопоклонников, так как считают христиан за то, что они воздают божественную честь Иисусу Христу? За что старцы признают Христа Богом Вседержителем? Так как последний стих говорит о том, что эти двадцать четыре старца поклонились Христу, называя Его Богом Вседержителем.

Антидурь 12.01.2011 02:00

Колоссянам 3:11"но все и во всем Христос" * *
1-е Коринфянам 15:28 "да будет Бог все во всем»

Антидурь 12.01.2011 02:01

Ефесянам 4:10 Об Иисусе- "Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все."
" Иеремия 23:24 Бог- «Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь"

Антидурь 12.01.2011 02:01

Самарянин, когда был исцелен, вернулся к Христу и пал перед ним на лицо, благодаря Его: "Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу кроме сего иноплеменника?" (Лук. 17:15-18).

Антидурь 12.01.2011 02:02

Ис.51:12-БОГ- «Я, Я Сам - Утешитель ваш. *Кто ты, что *боишься человека, *который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава, *и *забываешь Господа, Творца *своего, *распростершего небеса и основавшего землю;...?

Антидурь 12.01.2011 02:03

Ио14:6-21 Иисус- «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а *вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.» (здесь Отец дает Утешителя, а в Ио.15 Иисус Сам посылает Утешителя, и у Ис.51:12 Утешитель -это Бог! А также и Иисус(«приду к вам», но должен придти Утешитель) Верить нужно простым и ясным библейским откровениям,)Принять такое повествование можно лишь веря в Святую Троицу!
Ио.15:25-27

Антидурь 12.01.2011 02:04

Иисус- «Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.» А в Ис.51:12 Бог-это Утешитель!

Антидурь 12.01.2011 02:05

Как мог Архангел Михаил, будучи одним из созданий Божиих, заявить о себе и о Боге в сравнительной степени, когда единство величия Божия - это столь беспрекословная и в высшей степени абсолютная истина, что ни о каком сравнении Бога с любым из Его творений даже речи не может быть, каким бы совершенным это творение не было?
"Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?" (Исаия. 46:5). И уж вовсе обескураживающим выглядит тот факт, что один из ангелов потребовал к себе равное Богу поклонение: "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоанн. 5:23).
“Я и Отец – одно” (Иоан.10:30) (после чего иудеи обычно хватали камни, чтобы побить Его (Иоан.10:31).

E-Name 12.01.2011 05:41

Валерий! *Если на Ин.10:30-"Я и Отец одно", выдаёте объяснение В Ин.17:21,22, то я вас поздравляю, Валерий, исходя из вашей логики, вы можете смело сказать, что "Валерий и Отец- Бог одно"! тут уже не смеяться, а плакать нужно.:'( :'( :'( *"Безумству храбрых поём мы песню!" На всё это единство в *(Ин.17:21,22) Господь не забыл дать пояснение в 26 стихе *"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них." Речь шла о единстве в любви для Всех верующих! Также "Один Господь, одна вера, одно крещение"

E-Name 12.01.2011 05:46

Популярная небиблейская версия на Ин.10:30 *" Валерий также, как и си с Богом одно". Евреи, где ваши камни?

АнтиЗло 12.01.2011 11:52

Вы хоть Билию читаете?
----------------------------
Как раз Библию и читаю, а не философии с приписанной нумирацией.

АнтиЗло 12.01.2011 12:02

Что не сделаешь по приказу ВиБРа, не только помешаешься на распространении викторин!
------------------------------------------
***Elena*** .
Это в ваших центрах о СИ такое вдалбливают? Знаю, не давно вернулась из реаб.центра ещё одна машина и сразу заехала почему-то ко мне пытаясь меня убедить, чтобы я от истины отошёл.
Но увы, как открыли Библию (СП) я задал пару вопросов:
Веришь ли?
Деяния5:31
Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
Веришь ли?
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Так как всегда у неё как *и у вас произошёл сбой файлов, сказала, что надо "понимать" это "особым" умом ну и т.д...
Кстати, на счёт викторин, ВиБР тут не причём, пишу я их сам, хотя метод викторин перенял от Бориса Правдогрыза.
Так что не надо ля-ля тут. ВиБР не виноват, что вы Библию не знаете и знать не хотите, и что верите в не библейское учение о Троице.
А викторины я пишу, чтобы как раз показать, что у вас популярные не библейские версии.

E-Name 12.01.2011 12:18

Валерий, вам христиане выложили железобетонную аргументацию, спуститесь с небес! Ваши "викторины" с их нелепыми комментариями не доказывают ровно ничего. Выкладываете спорные места из Библии, спорные только, если их рассматривать вне контекста, как делают си и думаете, что кого-то уели?! Обратите внимание прежде на свою философию, а коль в вас не вмещается здравый смысл и не хватает ведения, то простите вам не к нам. Вы же сами не дали ни одного конкретного объяснения на задаваемые вопросы-НИ ОДНОГО, только отпихиваетесь общими оскорбительными фразами, лишь бы сказать чё нить! Жив Господь!

Агент 12.01.2011 23:45

***Elena*** .
Это в ваших центрах о СИ такое вдалбливают? Знаю, не давно вернулась из реаб.центра ещё одна машина и сразу заехала почему-то ко мне пытаясь меня убедить, чтобы я от истины отошёл.
Но увы, как открыли Библию (СП) я задал пару вопросов:
Веришь ли?
Да нет Валера, не в центрах, это как раз СИ сами такое вдалбили и продолжают вдалбливать! Чем больше узнаю вас и то что вы пытаетесь вдалбливать, тем больше убеждаюсь, что кроме лжи у вас нет не чего! Неужели прямо так сразу к вам и заехали и прямо так и сказали-" Валера, отойди от истины"! Конечно не верю, как можно верить последователям Рассела и остальным представителям ВиБРа которые постоянно лжепророчествуют и лгут, а то что ты продолжаешь их традиции пустословия и лжи *ты это доказал не раз, поэтому верить тебе ну не как нельзя, и особенно ВиБРу!;-) :-D

АнтиЗло 13.01.2011 16:36

Да нет Валера, не в центрах, это как раз СИ сами такое вдалбили и продолжают вдалбливать!
---------------------
Лена
У нас СИ нет таких центров, где люди бы находились под контролем служителей по 25 часов в сутки.
Мы с людьми проводим обучение раз или пару раз в неделю, остальное время человек САМ может размышлять.
А у ваших же как? Отвезут в другой город, писать письма первые два месяца нельзя, нарушение карается изгнанием без возврата денег, которые за 5 месяцев уплачены.
Сотовый телефон имет нельзя в центре.
Выйти на улицу без чуткого надзора служителя так же нельзя.
Так конечно, за пять месяцев так мозги проедят, что человека к истине потом трудновато привести.

АнтиЗло 13.01.2011 16:44

Я верю как Иисус сказал верить:
Ин14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Апостолы научили учением весь Иерусалим, СИ разнесли это же учение по всему миру. Какое?
Деяния5:30-31
Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
И как бы вы не пытались бы подогнать Библию под троицу, Бог всё-ровно один, и он главнее своего Сына - Иисуса Христа:

АнтиЗло 13.01.2011 16:47

Конечно не верю, как можно верить последователям Рассела и остальным представителям ВиБРа которые постоянно лжепророчествуют и лгут, а то что ты продолжаешь их традиции пустословия и лжи *ты это доказал не раз, поэтому верить тебе ну не как нельзя, и особенно ВиБРу!;-) :-D
---------------------
Я понимаю Лена, что тебя учат врать на народ Бога, ведь твоим пасторам больше не остаётся ничего делать как врать и клеветать, а ты как их послушница выполняешь все их поручения.

Но соврёшь на людей, ладно, мы не злопамятные, простим, но как у тебя ненависть развилась, ты даже не заметила. Ведь против истины идёшь, а трудновато.

Антидурь 13.01.2011 16:53

Мы с людьми проводим обучение раз или пару раз в неделю, остальное время человек САМ может размышлять./// Какое лукавство! *Всё свободное время си изучают взятые на собрании журнальчики, потому, что в конце сб стоят вопросики, на которые нужно ответить на следующем собрании. И обучение уж точно не раз в неделю.

Антидурь 13.01.2011 16:54

Апостолы научили учением весь Иерусалим, СИ разнесли это же учение по всему миру. Какое?/// "... свидетельство Царства Свидетелей Иеговы начиная с 1914 кое в чём далеко отличается от того, что проповедуют миссионеры христианского мира, и прежде и начиная с 1914. "Отличается" - каким образом? ... Что такого уникального Свидетели Иеговы проповедовали по всему миру с 1918 ... проповедь этой благой вести Мессианского Царства, установленного на небесах в 1914 ... " (Сторожевая Башня 1 октября 1980, страницы 28-29). С другой стороны Библия явно предупреждает против проповеди другого евангелия. Даже Перевод Нового Мира СИ содержит это предупреждение: "Но даже если бы мы или ангел с неба возвещали вам как благую весть что-то сверх того, что возвещали вам мы, да будет он проклят. Как говорили мы раньше, так и теперь снова говорю: кто возвещает вам как благую весть что-то сверх того, что вы приняли, да будет он проклят". (Галатам 1:8,9, ПНМ

Антидурь 13.01.2011 16:55

Учил ли апостол Павел учеников в Галатии, что Христос возвратится в 1914 и создаст видимую организацию с штабом в Бруклине, Нью-Йорк? Если нет, то "благая весть" Сторожевой Башни - "что-то вне того, что приняли Галаты" - подвергает Свидетелей Иеговы проклятию Бога за обучение другому евангелию

"Иисус не мог иметь имя 'Христос', пока он не был помазан духом Иеговы во время его крещения в 29 н.э. " (1, 1969 январь, страница 29). Библия: "Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки - Тот же." (Еврям 13:8, ПЕК). Ангелы с самого начала скорее знали вечного Христа Библии, чем ограниченного Христа Сторожевой Башни, и для ангела не было никакой проблемы назвать его "Христом" во время его рождения, когда была объявлена весть пастухам около Вифлеема: "сегодня в городе Давида родился вам Спаситель, который есть Христос Господь" (Лука 2:11, ПНМ) Нужно совсем не бояться Бога, чтобы доверять таким учителям свою жизнь!

«перед Богом не оправдается никакая плоть»! ПР. 4 :18,24-29 "Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.... Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя. Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла, потому что пути правые наблюдает Господь, а левые – испорчены. Он же прямыми сделает пути твои, и шествия твои в мире устроит». Выходит наследие основателей си, от которых отказались современные верующие, оказалось и левым и испорченным. В древние времена таких последователей и основателей закидали бы камнями! И где гарантия, что потомки си не откажутся от ваших сегодняшних взглядов. Не может религия, претендующая на звание истинной, которой управляет Сам Иегова, делать столь вопиющие ошибки в «богословии» причем постоянно каждые 20-30 лет! Получается, что все основание прогнило. «Исследывайте самих себя.. в вере ли вы!» "С.Б."за1995г.от 15.05 стр.17 "Судя по результатам, не может быть сомнения в том, что стараниями брата Рассела и его сотрудников, управлял святой дух." Вот на таком ярком примере и показана вся истинность и «стезя «праведных»- «смотри свет в тебе не есть ли тьма»(Библия)

E-Name 13.01.2011 17:26

Мы с людьми проводим обучение раз или пару раз в неделю, остальное время человек САМ может размышлять/// * ВРАНЬЁ!!! "Библия - книга организации... Разумное понимание Библии должным образом невозможно без видимой организации". (Сторожевая Башня 1 октября 1967, страница 587).

E-Name 13.01.2011 17:27

"хочет единства его слуг на земле, чтобы сделать Библию понятной после соединения с его Организацией". (Сторожевая Башня, 1 ноября 1961, страница 668). "Он не передает его святой дух , понимание и глубокое знание его Слова никому, кроме его видимой организации". (Сторожевая Башня, 1 июля 1965, страница 391).

E-Name 13.01.2011 17:27

"... факт состоит в том, что мы не можем понимать Библию сами. Мы нуждаемся в помощи.... Иеговы, через его организацию, которая, однако, сделала возможным своим верным служителям понимать сегодня ее смысл". (Сторожевая Башня, 1 октября 1994, страница 6).

E-Name 13.01.2011 17:28

"... Иегова Бог также подготовил его видимую организацию... Если мы не находимся в контакте с этим каналом связи, который Бог использует, мы не будем продвигаться по дороге к жизни, никакой вопрос, сколько бы мы не читали Библию". (Сторожевая Башня 1 декабря 1981, страница 27).

E-Name 13.01.2011 17:28

"... Надменные люди разных рангов из народа Иеговы ...сказали, что достаточно просто читать Библию одним или в маленьких группах дома. Но, странно, через такое "чтение Библии", они вернулись назад прямо к отступническим доктринам, которым учило духовенство Христианского мира 100 лет назад". (Сторожевая Башня, 15 августа 1981, страницы 28-29).

E-Name 13.01.2011 17:29

"Давайте признаем факт, что независимо от того, сколько бы мы ни читали Библию, мы никогда не узнали бы правду сами. Мы не нашли бы правду относительно Иеговы, его целей и намерений, значения и важности его имени, Царства ... " (Сторожевая Башня, декабрь 1,1990, страница 19).

E-Name 13.01.2011 17:29

Для основателя Чарлза Тейза Рассела было безразлично, чей голос слушать - Бога или сатаны. В июльском номере "Сторожевой башни Сиона" за 1879 год он пишет: "Истина, данная самим сатаной, такая же истина, как и истина, сказанная Богом. Принимайте истину, где бы вы ее ни нашли, чему бы там она ни противоречила". "Сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды, но конец их будет по делам их" (Кор. гл. 11, ст. 14-15). И ЭТОТ САТАНИСТ СТОИТ В ОСНОВАНИИ О.С.Б.-ЕЕ ВДОХНОВИТЕЛЬ И УЧИТЕЛЬ! ИСТОЧНИК *ГЛАГОЛОВ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ! *"С.Б."за1995г.от 15.05 стр.17 "Судя по результатам, не *может быть сомнения в том, что стараниями брата Рассела и его сотрудников, управлял святой дух."

E-Name 13.01.2011 17:30

В 1910 году Рассел произносит очередное “светоносное” поучение, о котором "Свидетели Иеговы" по понятным причинам вспоминать не желают: "Если кто-то откладывает в сторону "Исследования Священного Писания"(Рассела*), забывает о нем и возвращается к одной лишь Библии, то хоть он и понимал Библию, через 2 года попадает в темноту. С другой стороны, если он читал в основном "Исследования Священного Писания"... и не прочел ни одной страницы из Библии, то по истечении 2 лет он будет находится в свете, ибо с ним будет свет Священного Писания"1. Получается, что «свет Священного Писания» находится в «библии» Рассела, а Божье слово это тьма, если читав его, человека окутывает тьма! * ? *"С.Б."за1995г.от 15.05 стр.17 "Судя по результатам, не *может быть сомнения в том, что стараниями брата Рассела и его сотрудников, управлял святой дух."

E-Name 13.01.2011 17:32

Чему действительно научило общество своих адептов,так это лукавить, скрывать правду, а кое-кто откровенно врёт.

АнтиЗло 13.01.2011 22:40

Сколько вранья и зависти а?
Люди, с которыми мы изучаем - САМИ размышляют.
Мы приходим пару раз в неделю к ним (в раз на часик).
В остальное время, они, на работе, дома, на отдыхе, в зоопарке или ещё где, за ними никто не следит, что они делают, читают, или смотрят...
Так что дамы и господа, нечего сказать по Библии, так не надо врать на Расселла, а то я гляжу он у вас как кость в горле.
А то же как в Библии сказано?
Ин8:44
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А сколько вы необоснованной клеветы написали? Ведь с еховских книжонок копировать чепуху это не истина.
А всё потому что гордыня не позволяет признаться, что ваши "церкви" антибиблейские учения несут....
Ин8:42
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Вопрос: Правда ли Иисус от Бога (а не от 1/3) пришёл? Заранее знаю, ответа от Троечников не будет, так как они заняты писанием клеветы на СИ, а Библию на десятый план отложили.

Ин20:17
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Вопрос: Правда ли, что над Иисусом есть Бог? Знаю, ответа от Троечников не будет, но написал, может сами поймут свою несостоятельность.

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +4.