Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Иисус это Бог (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6820)

сергей вэм 27.09.2010 18:57

Почему Бог помазал Иисуса Христа . Деян.10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. Помазание или положил печать свою Бог ; означает ; один Дух или намерение Отца с Сыном или верными Богу человеками; * А вы никогда не думали почему эти действия сделаны публично на нашей земле а не в Небесах где есть многочисленное воинство ангелов ,архангелов , херувимы и так далее. По моему все это делалось на земле для свидетельства людям что они во первых не чужие Богу и во вторых для свидетельства единства Отца и Сына.

Гердт 27.09.2010 21:00

Иисус Христос сказал что Он ничего не делает от себя не двусмысленнопоказывая на единство Отца и Сына а не потому что у них нет паритета вовласти над мирами....Сергей Величко Вы опять солгали...Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня. иоан14:28....Нет никакого паритета Иегова Творец и гораздо больше Иисуса, что Иисус Христос и подтвердил

сергей вэм 27.09.2010 21:41

На счет лжи вы уж слишком перебрали; приведу цитату из Слова Божия. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их, * * Очень похоже на ваши амбиции.
(Иоан.10:29-39)

Гердт 27.09.2010 22:07

Никакого паритета между Иеговой Богом Всемогущим и его Сыном Иисусом Христом быть не может. Так как Иегова - Творец , а Иисус Христос его первое творение. А вот как вы солгали умышленно или по неведению - не знаю

Гердт 27.09.2010 22:15

Я и Отец - одно.<f z-2> ........Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по их слову,<f z-2> 21 <f z-2>да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – чтобы мир уверовал, что Ты послал Меня.<f z-2> иоан 17:20-21..... Сергей Величко дарю вам догмат зелёным выделено, доказательство ,что это уже не троица *а "МНОГОВИЦА"

Гердт 27.09.2010 22:17

Ой какой кошмар! Бред какой-то. Это надо же ,что с вашими мозгами сделал сатана

Elena 27.09.2010 22:43

В 1 Тим. 3:16 нет такого слова "БОГ"! Такого слова нет даже и в рукописях-оригиналах! Смотрите подстрочный перевод!
Это самовольная "подставка" Синода при переводе Библии СП!
В оригинале стоит слово "Который".
Вот так вам и дурят голову! Такими простыми и важными словами, которых нет.
Вы кроме Библии СП. какие-либо ещё знаете, или читаете?
-----------------------------------------------------------------------------
К чему мудрствовать........
ВЫ ЛИЧНО ЧИТАЛИ ОРИГИНАЛ ?????
.
Тим 3-16 это лишь малая часть из всего Писания, которая говорит о том что ХРИСТОС *- БОГ !!!!!!!!
.
Кроме этого стиха существует еще масса прямых и косвенных доказательств.........
.
Но для СИ никакое доказательство не является достаточным, кроме Сторожевой Башни или перевода Нового мира.........
.
Святой Дух открывает эту истину всем, кто доверяет Богу.....
всем, кто признает действие Святого Духа, а не представляет Его в виде безликой энергии......

Elena 27.09.2010 22:54

Ой какой кошмар! Бред какой-то. Это надо же ,что с вашими мозгами сделал сатана
-------------------------------------------------------------------------------
двадцать веков (или 19) *человечество признавало Христа Богом...
преклонялось пред Ним, служило Ему и благодарило за спасение....
.
СЛОВО БОЖЬЕ БЕРЕЖНО ХРАНИЛОСЬ И ПЕРЕДАВАЛОСЬ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ....... *оно (Слово) пережило первые гонения христиан, *инквизицию, войны, эпидемии........
.
При всем при этом Бог сберег для людей Свое Слово, не допустил искажений и ошибок.........

Elena 27.09.2010 23:00

но наступил век девятнадцатый - появился некий Рассел ( надеюсь не ошибаюсь в написании фамилии), перевернул все учение Христа с ног на голову........ * *и....... *
ОТКАЗАЛ ХРИСТУ В ПРАВЕ ИМЕНОВАТЬСЯ БОГОМ......
.
ПО КАКОМУ ПРАВУ !?!?!?
.
или вы - СИ хотите сказать, что до появления вашей организации в Слове были ошибки и только вы смогли их исправить????
.
или что Бог не в состоянии был на протяжении стольких векав устранить искажения?
.
почти 2000 лет человечество находилось в заблуждении, а Бог спокойно смотрел на это и не реагировал ???????
.
БРЕД - это ваше учение, искаженное и антихристианское........
.
впрочем ничего удивительного - Христос и об этом предупреждал, говорил, что в последние времена появятся лжеучения......

Гердт 27.09.2010 23:28

А сам отошёл от них на расстояние брошенного камня и, опустившись на колени, стал молиться, 42 говоря: «Отец, если ты хочешь, удали от меня эту чашу. Впрочем, пусть будет не моя воля, а твоя». 43 Тогда ему явился с неба ангел и укрепил его. 44 И он, испытывая муки, продолжил молиться ещё усерднее, и его пот стал как капли крови, падающие на землю. лук 21:41-44.. Акому это Иисус бог так усердно молится? Уж не самому ли себе?!

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4.