![]() |
Олег, речь идёт не о деньгах или средствах, которыми верующие поддерживают своих служителей в деле Евангелия, в Новом завете, это называется пожертвования, и они могут быть на много больше десятин. Поймите, десятина как святыня, это ожидание служения жертвоприношения. сперва, десятина потом жертва. Сперва Мелхисидек получает единократную десятину, потом Христос единократно приносится в жертву. Десятина Левию, и он овцу на жертвенник. Сегодня учение о десятине, свидетельствует, что жертвы Христа не достаточно для спасения приходящего к Богу.( нужна ещё некая лакусомовая бумажка ) и есть ожидания еще какойто жертвы.
|
Юля, о нашей верности Богу, лючше всего свидетельствуют забитые гвозди в ладони Иисуса, и не тешти себя что вас там не было.
|
Бог за тебя отдал жизнь своего Сына! а что ты готов отдать для Него?-Готова отдать любовь и милость к людям, отдать свое сердце Господу,чтобы ОН сотворил его по Своему усмотрению, но покупать Сына деньгами это звучит даже странно-как в мире, где за все платят грязными деньгами. За деньги убивают, продают души свои и вообще предают всех....нигде в Библии не нахожу-,,Ты готов отдать деньги Богу?"...а лакмусовая бумажка-может другое?-....алакмусовая бумажка нашей веры-тоже любовь, ее за деньги не купишь-она или есть или нет.Многие десятины денежные сдают ,а любви не имеют-о какой вере здесь можно говорить.? Но есть другое-верность земным организациям всегда определялась действительно денежными членскими взносами!!! Поэтому-наши десятины-это лакмусовая бумажка верности церковной организации, то есть людям!!!!!!!!!!!
|
ну вот, всё на свои места и становиться - зачем только участвовать в группе АСД отделяя себя о них. Несите свою весть людям в мире, никто вам не запрещает.
|
А вы, что себя за людей не считаете? Или чем то от мира отличаетесь? Или вам мазь глазная не к чему? А может вы имеете полноту истины и откровений, та что и нужды ни чём нет?
|
Десятина не является обязательной в церкви АСД.
За не возврат никого не исключают, значит это не грех. |
Это не принуждение, это взаимоотношения с Богом. В то же время, от того, что платил ты десятину или не платил Господь же не может нас лишить Царства Божия
|
Привет, друзья! Это моё первое сообщение на вашем форуме. Относительно десятины мне хотелось бы только привести слова Учителя: "Как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих или с посторонних? Пётр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: ИТАК СЫНЫ СВОБОДНЫ. Но чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадётся, возьми; и, открыв у ней рот, найдёшь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя".
|
Если учесть что мы дети Божьи (а это мне не так давно доказывали рьяно);,
А Иисус нам заповедовал поступать так как он поступал: Мы Будучи тут на земле прообразами небесных отношений Родителя и дитя; Спрашиваю: Когда вы кормите своё дитя, берете с него десятину? И если да, то чем? И как? |
Не уподобляйтесь книжникам и фарисеям.
Я считаю,что здесь нет правила.Но есть совесть,нравственность и желание угодить Богу.Так что каждый волен делать вмеру своего стремления к Богу.Но позвольте заметить,что я лично не разу не замечал бедняка размышляющего на эту тему.Вспомните те две лепты от вдовы!Наверное полезнее задуматься о своей душевной болезни.Скорее всего та вдова никогда и никому об этом не сказала,а Христос просто увидел эту жертву не глазами а Духом.Советую попробовать!
|
| Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +4. |