![]() |
Роман, вы забыли добавить - по учению православной Церкви. в Библии вы нигде не найдете учения о крещении младенцев.
детей благословляли, а это не одно и то же что и крещение. |
Вы уверены Елена?а при крещении целых семей,вы думаете,что детей в сторону отводили?а писание четко говорит о приемственности веры родителей к детям.и посвещали детей Богу-уча жить для Бога,а зачем же тогда вообще детей воспитывать,если они еще ничего не понимают?пусть сами растут-а когда придет осознание,то тогда начните воспитывать:-)зачем так рьяно реагирывать?пусть крестят-ведь вреда никакого,а благославление детей,помазание их елеем,молитва за них-разве не полезна для них?можете четко ответить-какой конкретно вред при крещении детей,если вы так неординарно реагируете?писание не запрещает это.я могу вам целый список вещей предоставить,про которые тоже писание не говорит,которые вы делаете в своей церкви-что это тоже плохо?
|
втирать малышу с рождения, что на нем какой-то первородный грех - ЖЕСТОКО!!!
По библии - грех есть,как и наследственность, а причастие исцеляет и душу и тело. А воспитывать, по - вашему, когда надо начинать? |
каждый должен сам решать вопрос крещения, а не его родители.
Каждый сам и решает, когда вырастит, может и уйти из веры, например в другую веру. И никакие родители не остановят. |
Андрей я говорю об исполнении Писания :
"Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." я только за вопитание и научение детей вере Христовой и учению Библейскому, более того об этом и само Писание настаивает. я против пустого и необдуманного действия над детьми. само по себе погружение в воду ничто (хочется пойдите и искупайтесь). имеет смысл то что человек это обдуманно делает. а крещение младенцев это действительно не библейская практика, а языческая. как и много всего остального что православная церковь взяла от древних языческих обрядов. |
То есть вы не можете прямо сказать,что это плохо?писание не комментирует никак это действие.а зачем же тогда втирать родителям,что их чадо не следует крестить?Андрей,интересный вы парень...а можно пользоваться тогда беспомощьностью ребенка в воспитании его что такое хорошо и что такое плохо?вы сами себе противоречите.пусть тогда сам растет и всему учится.ребенок должен быть научен жить для Бога.и ничего страшного в крещении в младенчестве в этом нет.вырастит,в послушании Божьем и сам исповедует свою веру публично-не переживайте,это задача родителей и Духа Божьего.
|
я могу сказать прямо что это плохо, хотя бы потому что ратет число номинально верующих.
90% населения России крещенные православные, ну или просто причисляют себя к этому. сильно поменялась их жизнь? нет. все нужно делать обдуманно. и уж тем более то что нет в Писании. привидите слова Христа или Апостолов на основании которых вы осуществляете крещение младенцев. |
А потому что Писание говорит что совесть может быть как добрая,так и порочная.она может притупляться и путать добро со злом.так далеко вы не уедете.если совесть не насыщать Словом Божьим-то эффект будет невелик.вот почему надо ребенка воспитывать,уча жить для Бога.и Писание-самый лучший помошник в воспитании ребенка.вот такие вот делишечки Андрей.
|
Почему же Лена в православии,вот я например протестант и недавно крестил свою дочь в православной церкви,вы думаете я согрешил?если хотите я приведу писание в этом вопросе,что вы неимеете права говорить что это плохо.вы думаете в вашей деноминации меньше людей,чем в православии,которые порочят Имя Христа?не следует омрачать другие деноминации.
|
Ага,придет сам..сколько же ждать?крещение младенца-это всего лишь навсего символ желания его родителей посвятить его Богу(тут отрицать это нельзя-писание в деяниях говорит об этой приемственности веры родителей к детям)на ребенка распрострняется при этом сила молитвы,благославления,помазание елеем.а принятие крещения(обещание Богу чистой совести)ребенок по взрослении исповедует сам,быв уже знаком с Богом.и что тут греховного.хотят крестить-пусть крестят,не хотят-пусть не крестят.
|
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +4. |