Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы к священникам в нашей группе (ответы могут давать только священники, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3722)

Боцман 29.11.2009 23:49

Главное не впадать в панику! Один год - это совсем не много! Молиться надо Матери Божией! Господь не оставит Ваших молитв без внимания!
А дочь , сама, хочет иметь детей?

Логика Женская 30.11.2009 00:09

Здравствуйте, о. Иоанн! От своей дочери несколько раз слышала, что она хочет узнать, можно ли поменять, назначить ребенку другую крестную. Первая крестная никак не общается с ребенком, даже проходит мимо при встрече. Храни Вас Бог!(L)

Боцман 30.11.2009 11:38

ни поменять, ни назначить кресную нельзя! Если есть человек, который может и хочет исполнять обязанности кресного - в путь! для этого нужно только желание, ну и конечно, благословение духовника!

Мертвый Онг 01.12.2009 14:18

Здравствуйте. Вопрос такой: Как следует вести себя с не христианами? и атеистами и людьми другой религии? Я пытаюсь быть толерантной ко всем, дружить и понимать. Но иногда встречаешь агрессивную позицию со стороны некоторых из них, которые не признают христианство, и говорят за всех за своих, что мол, так же думают... есть ли смысл терпимо относиться к ним? Поддержите меня, пожалуйста!

Афина 01.12.2009 14:50

Можно ли пить во время поста молоко с низким содержанитем жира(уверена..что всё оно порошковое ненатуральное)?И добавлять в супы добавки с запахом курицы,там ведь её нет,уверена,а вкус очень приятный?:-)

Афина 01.12.2009 15:01

Как объяснить 9-летнему ребёнку,что серьёзное увлечени евоточным видом спорта нежелательно,я попыталась привести такие аргументы,что,дескать,это агрессия и что ты не японц:-D..он ответил что "тогда нельзя ездить,Тань,на японских машинах,и что их препод.совсем не агрессивный,а добрый и сдержанный"?

Боцман 01.12.2009 16:23

Еленочка!
Там очень хорошо сказано про бревно и сучек! У Христа не было сучка в глазу - Он обличал! А нам с Вами , боюсь еще долго бревна носить :)

Боцман 01.12.2009 16:26

Evgeniay!
Очень сложно отвечать на такие обобщенные вопросы!
Конечно нужно быть добрыми со всеми, но если беседа в компании обретает оттенки хулы на Бога, или предвзятого спора, то наверное, надо от таких бесед быть по дальше!

Лицемерная Пчелка 01.12.2009 16:30

Здраствуйте Батюшка! я переберала дома старые фотографии и нашла несколько конвертов с фото умерших людей в том числе и детей. эти фото моих родственников. что мне с ними сделать?

Боцман 01.12.2009 16:33

Я думаю ДА!
Нет - просто уверен, что можно!
Да и саму курицу можно есть, если мы с Вами уже достигли святости! Если мы со всеми доброжелательны, не раздражаемся, не завидуем, не мыслим зла! Если наша душа настолько очистилась от греха, что мы можем беседовать с самим Богом!
Но если мы еще не достигли такой высоты, то наверное надо смиряться!
Не есть мяса в пост, и грудинку соевую, думаю, тоже не есть! Не пить молоко, и надеяться, что Господь примет от нас эту жертву любви! Что мы с Вами можем еще сделать для Бога?!

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4.