![]() |
Я просто предлагаю давать некоторым моментам определения точнее. Отцы церкви это ученики апостолов, их труды я имею и отношу их к историческим документам. По поводу деления книг на богодухновенность, так это можно из книги деяний святых апостолов определить практику учения первой церкви. Дн. 2:41-42 *«41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. *42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах». Учение апостолов было без различных «авторитетных учителей», живших века спустя. Учения апостолов видим в посланиях, евангелиях, дошедший до нас канонический состав НЗ.
|
вячеслав *Фадеев Кстати, у меня к вам вопрос возник, *если Протестанты
пользуються только Писанием и ни чем больше, То скажите, где в Писании указанны книги которые *должны входить в НЕГО, и когда *и где первый раз был оглашён список книг,который мы все именуем Священным Писанием??? |
вячеслав Фадеев! Ваша тема звучит *" Почитание икон,святых, Какая практическая помощь в этом?" *Я Вам предоставил краткий пояснительный многовековой *практикум с конкретной *ссылкой на писание. В следущей *Вашей теме * * буду делать определения.
|
Вы так не думаете? Зайдите в церковь,там наибольшие "активисты"падают на колени перед "образами" Приэтом знаем мы ,что даже перед Ангелами нельзя поклонятся
Нав.5, 14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Быт.19, 1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли. Суд.13,20 Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю. Как видите-это все из Библии. А вы какую Библию читаете? |
Я вождь воинства Господня.
Пришли те два Ангела. Ангел Господень поднялся. Здесь нет ни одного человека. |
Николай Мельников
Кланялись да, но что вы не знаете что Библия это осуждает, тем более людям хотя и святым: Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. * * * * * * * * * * * Откровение, глава 22:8,9 |
4 Цар.2,5 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,
Сир. 44,1 Теперь восхвалим славных мужей и отцов нашего рода: 2 много славного Господь являл чрез них, величие Свое от века; 3 тела их погребены в мире, и имена их живут в роды; 14 народы будут рассказывать о их мудрости, а церковь будет возвещать их хвалу. Лк.1. 28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. 48.что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать(почитать) Меня все роды; |
Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел,
пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. БОГУ ПОКЛОНИСЬ, т.е., Бог там был, если бы Бога там не было, то правильно было бы "поклоняйся ". Тем более, что слова, которые идут далее могут принадлежать только Богу: 12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. *13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. |
Существуют разные Виды поклонения
Быт23:12 * *Авраам поклонился пред народом земли той Евр11:21 * *Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. Ис Нав7:6 * *Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои. Пс 5:8 * * А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. Что тут не понятно??? |
Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился,
падши к *ногам его. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ДЕЯНИЯ-10:25,26 Отсюда видно что поклонятся живым святым нельзя,а если поклонятся мертвым святым это уже *окультизм. |
| Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +4. |