![]() |
Просто никакая поместная церковь. не гарантирует вам спасение,
Спасение только по вере, Результат личных отношений с Господом. |
Артур, молитвы за упокой входят в обычный МОЛИТВОСЛОВ. Самая распрастроненная начинается словами ;"Упокой, Господи душу раба твоего / имя/. Прости ему согрешения вольные и невольные и Даруй ему царствие небесное.........."
|
Елена но это противоречит писанию условием прощения является исповедание и вера от сердца личная а если умер то уже не может исповедовать а если исповедовал до смерти то значит душа его спокойна
|
Молятся об упокоении за родственников или людей, кот. знали и любили, а что , просить Бога -это грех? Что вы нашли грешного в приведенной молитве за упокой? А отвечает ли на них Господь, мы увидем не на земле.Нельзя общаться с умершими, а молиться за них, где запрещается, только конктретно, не общие фразы.
|
Не видите смысла, не молитесь:-D (F)
Я вот вижу смысл, но не молюсь:-$ а тому кто не видит смысла и переживать нечего. |
О живых нужно успеть вымалить,а умершим,какой смысл.... Не вижу смысла...
Писание указывает, что молитва за усопших угодна Богу, но если вы не хотите молиться, исходя из догматических положений своей деноминации, заставить вас никто не может, конечно. |
А как можно просить для человека царствия , если он к примеру вор и убийца , а вы этого не знали ....???
Бог ни Тимошка, видит немножко;-) :-D Ему решать. |
С молитвой за усопших на самом деле все проще.
Почему протестанты ее отвергают? Сказано, почитайте своих наставников. А, если начнут почитать наставников - такой раздрай выйдет... И, кроме того, выяснится, что до 16 века им и молиться не за кого. И очень всем станет ясно, что ниточка их вероучения плавает на самой поверхности глубин веков. Не с руки протестантам молиться за усопших. |
никакая поместная церковь. *не гарантирует вам *спасение,
О каких гарантиях речь? Мы вчера уже об этом говорили. Но Церковь Христа - это Тело. Рука может заботиться о ноге;-) если исповедовал до смерти то значит душа его спокойна Не факт |
Я год назад похорониля свою маму, горячо любимого мною человека.Прожила она жизнь свою очень тяжело, хотя никому плохого не сделала.После ее смерти я пришла к богу, очень много думала, за что ей выпала такая судьба.А сейчас я каждый день обязательно молюсь за ее усопшую душу и надеюсь бог меня услышит. Так что молиться надо за своих близких и тех, кто тебе не безразличен. А вдруг именно ваша молитва поможет.
|
| Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4. |