Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Алиса В Стране Чудес 11.10.2010 08:45

Чтобы не быть голословным.
Исповедание веры ХВЕ: ***********.comhve.ru/page,1,faith.html
Исповедание веры ЕХБ: ********ecbua.info/index.php?option=com_content&view=article&id=386&I temid=139&lang=ru&limitstart=1
Ссылки в интернете не смотрю. Это не источник, тем более не авторитетный источник.

Алиса В Стране Чудес 11.10.2010 10:37

А вы Баптист??
моя конфессия поменяет отношения к Богу или Бога к нам. Хочу просто узнать, раз уж человек знает, чем отличается Бог внутри протестантских Церквей и Он же от Того, кто в РПЦ.

Христиан 11.10.2010 10:41

ХВЕ: Не раскрыто как исповедовать Отца.
У ЕХБ: Отец исповедуется так: никем не сотворен, безначален, не рожден, через Которого все начало быть (Ин 1:1-4). Это не правильно, мягко говоря, т.к. в Ин. 1:1-4 говорится о Сыне Бога - Боге Слово через Которого начало все быть и что Бог Слово во плоти прибывал в мiре.
Вот такие искривления и непонятки во исповедании веры, которые уводят от тесных врат спасения на широкую дорогу, ведущую к не спасению.
Вы наверное вопрос не поняли. Я спрашивала, про отличая Бога между этими двумя деноминациями. Чем отличаются Бог ЕХБ от Бога ХВЕ? Вопрос очень простой и понятный. А то как и что понимают люди, это другой вопрос.
---
Разве не понятно? Отличаются познанием Бога? Вот Вы лично, что понимаете под словом Бог. Как правильно говорить Бога - это что, или Бог - это Кто?

Айболит 11.10.2010 11:45

Chtobi stremitsa k Bogu , nado znatj , kakov On , kak On dejstvuet v mire , chto On hochet ot cheloveka i prochee . Eto estj znanie o Boge , bez kotorogo nelzja spastisj .No esli raznie konfessii po- raznomu uchat o Boge , znachit kto- to poklonjaetsa pridumannomu " Bogu " i chto eto emu dast ?

Krestanosec 11.10.2010 12:52

1-e Иоанна 5:1-2 (Russian Synodal Version)1-e Иоанна 5 1Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. * * 2Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Алиса В Стране Чудес 11.10.2010 13:53

Разве не понятно? Отличаются познанием Бога? Вот Вы лично, что понимаете под словом Бог. Как правильно говорить Бога - это что, или Бог - это Кто?
Вячеслав, вы вчера сказали, что у каждого свой Христос в своем посте от 18:18, а вот почему вы так сказали объяснения, я так и не получила.

Христиан 11.10.2010 14:06

Вячеслав, вы вчера сказали, что у каждого свой Христос в своем посте от 18:18, а вот почему вы так сказали объяснения, я так и не получила. Сегодня 13:53
---
Уточните время моего поста, пожалуйста!

Христиан 11.10.2010 14:29

Мной было сказано по пониманию Кто есть Христос, Убеждался несколько раз. Произносят имя Иисус Христос, а пояснить почему Он одновременно Сын Бога и Сын Человека не могут или поясняют по разному. Вот Вы согласны, что Иисус Христос есть Бог Слово вополотившийся? Если согласны, поясните как Вы это понимаете? Я уже не говорю о том, как понимают что есть смерть Иисус Христа и в чем заключается Его Воскресение. Вы можете ответить?

Krestanosec 11.10.2010 18:30

Отец и Сын и Святой Дух Едины Бог в трёх Лицах....А Христос является и *Словом Бога и Человеком, по которому и наш Мир Был создан...

Krestanosec 11.10.2010 18:38

Один Бог в трёх лицах,,,Как и человек 1) Подсознание= Бог отец, *2) его Смисли и Слово= Слово Бога и 3) Дух человека с его чувствами= Святой Дух...

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4.