Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему ты - атеист? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3528)

Адюльтер 05.03.2010 17:02

Всю "женскую часть" группы поздравляю с наступающим праздником! Удачи, любви, здравия и благоденствия!

P.S. Сегодня "на работе" все празднуют, т.к. в понедельник законный выходной (на Украине).

Арамис 07.03.2010 12:47

В детстве, когда мать с моей бабкой меня окрестили, я всё время в своём воображении рисовал себе образ бога, меня интересовало как это он следит за каждым человеком, я даже его рисовал. Меня удивляло почему нужно обязательно нужно изображение что бы на него молится. Ну вот путём таких логических размышлений пришёл к атеизму.:-D ВСЕХ ЖЕНЩИН С ПРАЗДНИКОМ! ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!!!

Аз Есмь Царь 08.03.2010 00:31

Владимир, у вас очень прочное основание для принятия атеизма. Непоколебимое просто (ch)

Аз Есмь Царь 08.03.2010 00:35

К примеру наука долгое время изучала электромагнитные поля. Несмотря на то что многое было не ясно (и до конца кстати сегодня даже не ясно), но это не означало, что электромагнетизма не существовало, это означало лишь одно, что у науки не было необходимого опыта, знаний и инструментов для изучения этого явления. Прошло время и они появились. Теперь это явление широко используется в практике.

Отсупившийся 08.03.2010 14:05

Стас, не так давно люди не знали ничего об электричестве. Прошло около 200 лет и любой сомневающийся может сунуть пальцы в розетку, что бы отпали сомнения. Вашим же пугалом пугают более 2000 лет и все ни как убедительности нет. Не находите это тупостью упертого в ворота барана?

Хенарес 08.03.2010 21:20

Винерич!
А вы не в курсе что даже сам Бог осуждает поклоняться картинам? В Библии это хорошо отражено. Так что ваша логика приведшая к атеизму на самом деле только согласовалась с мнением Бога по этому вопросу!

Царь Дав 08.03.2010 21:55

А что же тогда все церкви битком набиты картинками? А в некоторых ещё и куски засушенной человечины хранятся ;-) :-D
Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек, глядя на это безобразие, станет атеистом.

Хенарес 10.03.2010 00:14

Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек, глядя на это безобразие, станет атеистом.
Нормальный, но не рассудительный - Да!
А вот рассудительный поймёт, что вера в Бога (в христианстве) сверяется с её основанием - Библией, в частности с Новым Заветом)!

Царь Дав 10.03.2010 01:39

Рассудительность предполагает наличие критического мышления. А оно, как известно, не приемлет веры, подвергая всё и вся сомнению.
Ну а библия не выдерживает ни какой критики, сплошные противоречия и разночтения.
Так что, рассудительный (умеющий здраво рассуждать) человек не будет верить древним сказкам.

Sexy 11.03.2010 17:57

Bibliya eto ne istoriya - eto telefon dlya peregovorov s Bogom. Nomer - eto molitva - prosba k Bogu, chtoby On pomog tebe uslyshat to, chto On hochet tebe skazat, tebe lichno. Esli ne nabiraesh nomer - tolko mozhesh v igrushki igrat.

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +4.