Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Икона в Библии. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2956)

иерей Омэк 25.11.2010 23:22

Откроем Иоанна 14:12-14 «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю».

иерей Омэ 25.11.2010 23:35

Можно приводить массу цитат, исторических свидетельств... интересно интернет ссылки кто-нибудь читает, которые я оставил? Или пропускает мимо ушей, лишь бы только поспорить, или с пренебрежением что-нибудь сказать? Я лично общаюсь со всеми конфессиями, много друзей и знакомых среди протестантов. Например моя теща, незнавшая настоящего Православия 50 лет. Моя супруга была протестанткой и у нее много друзей, даже в основном, ее друзья ходят на различные собрания. А главное, что на Суде Божием каждый ответит за себя.

Алексей Смэпэ 25.11.2010 23:43

вы не путайте времена апостолов и сегодня или времена пророков и сегодня. в апосто времена нужны были чудеса чтоб подтвердить свое правильное учение, но уже в конце мы видем что рядом с Павлом есть люди которые болеют и Павел уже не исциляет почему? эти дары больше не нужны. а сегодня нужны.

иерей Омэк 26.11.2010 00:11

Просто есть много мифов о Православии, а настоящего Православия многие не знают, к сожалению такие есть и среди тех кто считает себя православным христианином, а не знают и не живут православно Духом Божиим.

Много мифов и о членах разных диноминаций. Вот и получается, что говорим вродебы об одном, о Истине, да вот только на разных языках...

иерей Омэ 26.11.2010 00:33

«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр.13:8) Да! и Аминь. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Ин. 13:35)

Апостол Павел взывает к нам:умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
стараясь сохранять единство духа в союзе мире.

Не судите, да не судимы будете - Говорит Господь.

иерей Омэ 26.11.2010 00:38

Соприть ради спора, и лишь бы осталось за кем-нибудь последнее слово, на мой взгляд кака-то не похристиански...
Призываю Вас братья и сестры, взаимно молиться друг о друге и к Богу с чистым сердцем ибо, "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".

Fast 26.11.2010 01:06

Я глянула ссылки. Там не перечитать, но суть одна. ...
Больные соприкасались с носителями Духа и происходили чудеса. Наверно, возможно исцеление через контакт с образом (изображением) святого.*-) *Это суверенность Бога. Как, когда и кого исцелить. И не только об исцелении речь. Теперь вопрос, кто же свят. Кто как не носитель Духа? И если православие говорит, что человек при крещении получает Духа Святого, то у меня нестыковочка в разуме. Общение Святого Духа, но при этом обращение к образам (иконам), на которых изображены такие же люди, как и обращяющийся. Илия был подобен нам, но помолился и не было дождя три года. На это была Его воля. Чем отличается христианин, носитель Божьего Духа, от человека, который готов поверить всему что поможет? Думаю, что осознанием Божьей воли, в чём она состоит.
Икона так икона, тень так тень. Кашпировский? *- а может, и в нём Бог. А может просто бабушка пошепчет чего. Главное, чтобы помогло? Или всё же не это главное?

Fast 26.11.2010 01:07

Сейчас вообще много различный духовных проявлений. И это не всегда Божий Дух. Но чудеса случаются. И это далеко не всегда связано с иконами. И что связано с образами, не всегда связано с Божим Духом.
Я думаю, что испускаемый религиозными ревнителями яд, никому не напользу. Одни почитают икону, другие уверены, что имея Духа, уже ни в чём не нуждаются. Но как можно называть еретиками людей, которые не почитают иконы, но поклоняются тому же Богу?! Когда человек говорит от имени православия, то соответственно и мнение складывается о православии.

Fast 26.11.2010 01:20

Думаю, многим из нас хотелось бы пережить те проявления, которые сопровождали первых христиан. (За исключением тех ужасов).
Моё личное убеждение: пока дети Божьи утверждают свои конфессии, не будет ничего подобного!
В то время был Страх на всякой душе. Потому время от времени мы слышим о чудных делах Божьих независимо от исповедания, но это носит не такой характер как раньше.
Виден ли в нас Его свет? Не на форуме, а в буднях. Распространяется ли благоухание? Являемся ли мы как Авраам благословением для народа, в котором живём? Соль ли мы? Какой дух нас наполняет? ... И если чистый сердцем узрит Бога, то при чём вообще иконы или конфессия?!!!
Павел же рекомендовал так: кто чего достиг, тот в том и стой. Но чтобы иметь эти личные достижения, нужен личный поиск. А не выполнение только книжных рекомендаций.
Вот Вы, Алексей, обращаетесь с братьям и сёстрам, призывая к миру. Здорово! Только ведь ваш брат нашего за брата не считает. Если, то по Адаму. В результате - исповедуя одного Бога, мы становимся причиной насмешек нехристиан. Мол, сами между собой разберитеь, читая одну библию. А ведь важнее дух, которым мы действуем и живём.

Рышкова 26.11.2010 01:23

Светлана, уточните пожалуйста,я просто не совсем понимаю, когда здесь идет речь о почитании икон, то что имеется в виду - молитва перед ними или просто почтительное отношение?

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4.