Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Задаем друг другу вопросы по Библии (только на знание ее текста) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1931)

AMANITA 04.08.2010 09:48

Какой интересный атеист пошёл... и Осипова любит и в Писании получше любого православного ориентируется... (dt)

Веселитель 04.08.2010 16:13

Какой интересный атеист пошёл... и Осипова любит и в Писании получше любого православного ориентируется
Сие не есть интересная походка атеиста, а один из возможных вариантов, когда Душа (миропознание) начинает рулить Телом (мироощущение) и глушить и отрицать Дух (Богопознание/Духовнопознание). Разум (как одна из составляющих) Души пытается (может даже и с выпендрежем) познать некоторые вещи (о них я писал, поясняя, почему я в этой группе). Выдержки цитаты из Осипова в данной группе читал и отмечал, что дяденька объясняет просто, доступно, кратко и толково. Но в основном (по работе) приходилось изучать некоторые статьи Осипова Юрия Сергеевича (математик, акад. РАН, акад., АН СССР).
Примечание: Православие неотъемлемая часть нашей истории, культуры и один из выборов нашего Народа. Возможно одна из самых надежных опор Духовного возрождения России!

Уничтожитель 04.08.2010 16:58

Православие неотъемлемая часть нашей истории, культуры и один из выборов нашего Народа. Возможно одна из самых надежных опор Духовного возрождения России
...
Атеисты не признают Дух (дух, душу, etc)...
Для них это фикция.
Но, как видим, положительно смотрят на религию. Как на одно из средств держать народ в узде.

AMANITA 04.08.2010 17:01

А почему Вы, Игорь Поединщиков, только цитаты из нашего Осипова читали? А Вы и книжечку посмотрите и лекции на осипов.ру послушайте! Он у нас тож не лыком шит - профессор! (ch) И, как Вы верно отметили, обладает даром сложнейшие вещи подавать толково и доступно.

Уничтожитель 04.08.2010 17:05

Сам институт рабства формируется из того, что кто-то захотел жить лучше за счет эксплуатации других.
...
Это ерунда.
Институт рабства возник, когда убивать пленных после межплеменных войн перестали. Причины тут и экономические, и нравственные.
Что такое раб в ВЗ.. не лишнее вспомнить того раба, которому Авраам был намерен завещать вое имущество.

Уничтожитель 04.08.2010 17:20

Можно сказать и так: душа человека есть возомнившая себя автономной *часть его духа.
...
Тут можно вспомнить, что христианство допускает как 2-х, так и 3-х частный "состав" человека. Это конечно, важные, но чисто технические (модельные) проблемы.
Человек как ипостась всегда един. Когда глядим на дело sub specie aeternitatis.
...
Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. (Лук.13:28). Ну, и поищем у души зубы. И глаза для слез.

Веселитель 04.08.2010 17:45

Атеисты не признают Дух (дух, душу, etc)...
Для них это фикция.
Поэтому в своем сообщении для Дух, Душа в круглых скобках указывал аналоги для своего понимания!
Но, как видим, положительно смотрят на религию. Как на одно из средств держать народ в узде.
Наверное, потребительски корыстно смотрят на религию (плоть рулит)! Свою корысть я уже изложил и пояснил. Могу только напомнить и дополнить: Православие это тоже знание выработанное столетиями и имеет корни уходящие в далекое прошлое! Пусть в своих категориях, но ничему худому, на мой взгляд, не учит!
….Это ерунда.
Институт рабства возник, когда убивать пленных после межплеменных войн перестали. Причины тут и экономические, и нравственные.

Веселитель 04.08.2010 17:46

Вы правы, просто я упростил! А то пришлось достаточно долго выстраивать соотношения и взаимодействия Дух, Душа и Тело! И обращать внимание на то что элементы нравственности в человека заложены чуть ли не на генетическом уровне и как экономические причины могут оправдывать поддавливание нравственности!

Веселитель 04.08.2010 17:47

только цитаты из нашего Осипова читали? А Вы и книжечку посмотрите и лекции на осипов.ру послушайте!
Разумеется, но это надо делать не с наскока, а для этого надо время, и пока решил, что более полезно пообщаться с людьми Православной Веры!

AMANITA 04.08.2010 19:05

Нее, у проф. Осипова лекции и по часу и по 30 минут - разной длительности. Их можно слушать, делая что-то. Или закачать и слушать в дороге или очереди. *Он пишет сложно, а говорит очень приятно и понятно.

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +4.