![]() |
Увы! Кто-то дал тебе знать об этом собрании. Ты на него прибыл, разразился часовым докладом и погубил возможное единство. И сделал ты это, даже не снесясь со мной. Собрание стало стычкой, еще резче отделившим тебя и "твоих" от "других" и перепутавшим все в сознании многих, так как мирное обсуждение твоего положения и той бури, которая грянула в связи с твоим приездом, стало невозможным".
письмо полностью: ***********.mitras.ru/letter.htm |
где САМ Христос возлежал с мытырями и грешниками!
Разве Он возлежал с нимипрямо всинагоге или скинии? В отличие от того, что имеет в виду Сергей - празднество прямов церкви, например, даже если это детский праздник, или вкушение пищи в храме, а не в трапезной и т.д. К сожалению для многих людей это не является странным - настолько наше мирское сознание уже приспособилось совмещать церковь и светскость: удобно... |
Счастье, что хоть вагончик, Валентин! А в Вашем храме тоже багословляют праздники для прихожан проводить?
|
Паисий Святогорец же рассказывает, что ему явился святой Исаак и сказал, что он НИКОГДА не был несторианином. Лично я больше доверяю благодатному старцу, богослову-
Вы, Сергей, опять суёте нос не в свои дела. То, что владыки Антоний и Иларион мягко скажем, не дружили, знают все церковные люди и знают заодно, что это их личное дело. Читайте трудыАнтония Сурожского, но не лезьте, плизз, в его переписку и в воспоминания о нём, едва ли Вам это будет полезно. То же самое относится и вообще к личностям наших современников. *-)Зачем и с каких добродетелей Вы берётесь судить незнакомых Вам людей?!!!!!!!!!!!! То, что труды старца Паисия очень любимы новоначальными, а вот в среде людей давно воцерковляющихся и духовенства популярностью не пользуются, видимо, для Вас также будет ново, но уж знайте. Лично для меня ценнее труды владыки Илариона, чем старца Паисия и исключительно с позиций здравого смысла и верности Истине. |
ммм, насчёт мытарей не скажу, насчёт грешников - подпишусь, а вот, что касается ересей....думаю, что, если копнуть, у каждого найдётся, дело только в количестве... у кого-то "вариант нормы", а у кого-то количество, несовместимое с Православием. :-(
|
О, да... Мы очень много чего понимаем по-разному. Только одни понимают, что по-разному и пытаются разобраться - ищут недостающие пазлы, а другие воображают себе, что тока их восприятие и есть - истина.
(Хотя, за их счёт форум и держится (ch)) |
Вы, Сергей, опять суёте нос не в свои дела. То, что владыки Антоний и Иларион мягко скажем, не дружили, знают все церковные люди и знают заодно, что это их личное дело. Читайте трудыАнтония Сурожского, но не лезьте, плизз, в его переписку и в воспоминания о нём, едва ли Вам это будет полезно. То же самое относится и вообще к личностям наших современников.*-)Зачем и с каких добродетелей Вы берётесь судить незнакомых Вам людей?!!!!!!!!!!!!
То, что труды старца Паисия очень любимы новоначальными, а вот в среде людей давно воцерковляющихся и духовенства популярностью не пользуются, видимо, для Вас также будет ново, но уж знайте. Лично для меня ценнее труды владыки Илариона, чем старца Паисия и исключительно с позиций здравого смысла и верности Ист AMANITA-полностью согласна с ВАМИ(Y)(Y)(Y) |
Сергей, видно. начитался лит-ры разной. а азов Еваенгелия не знает!! И явно вижу я тут агрессию против Иноверцев! Кто Вы такой, Сергей, чтоб Баптистов называть Еретиками? Они и есть те самые мытари или Фарисеи, что нуждаются "Во враче"! Не надо уподоблятся Инквизиторам! Только БОГ, и только ОН, будет решать кто из нас Еретик!! Во-всяком случае, обвинения,и явно выраженная НЕНАВИСТЬ к представителям другой веры. куда большая ЕРЕСЬ!!! Как можно называть себя ПРАВОславным и одновременно, как к прокаженным, относиться к иновершам, даже их детям!! Побойтесь Бога. ПРАВОславные!! Позор!!! (N) Что Вы задаете провокационные вопросы. типа правы или нет были в той или иной ситуации св. отцы!! Я не знаю! Я не читала!! НЕЛЬЗЯ ИЗУЧАТЬ ВЫСШУЮ МАТЕМАТИКУ. НЕ ЗНАЯ 2Х2!! Евнгеле - певоисточник!! Чтобы Христос сказал на Ваши обвинения и ненависть? И притом. именно Православные приняли решение о празники! Вы осуждаете и их!!
|
Слежу за этой темой с самого начала.Возникло несколько мыслей-вопросов.Давайте смодулируем ситуацию: к нам приходит человек, излечившийся от, например, алкоголизма или наркомании, и говорит: "Люди добрые, нельзя пить, колоть наркотики и т.д. Это приводит к тому-то и тому-то."А мы ему отвечаем: "Ты говоришь ерунду, преувеличиваешь опасность, и, вообще, откуда тебе всё это знать." Сергей говорит о том, что он выстрадал изнутри, и знает об этих опасностях не по-наслышке.Хотя бы поэтому, может быть, стоило отнестись к его теме со вниманием и уважением.С уважением к человеку, сумевшему победить духовный недуг, и стремящемуся донести до нас свои тревоги.
|
Вызывает недоумение тон дисскусии со стороны оппонентов Сергея.Что это? Мысль о том, что они находятся в состоянии духовной прелести, отметаю сразу. Может быть это индивидуальные психологические особенности участников? Или это нарочитый ход для придания остроты дискуссии, используемый опытнымичленами групп? Или, всё-таки, общий недостаток культуры общения? Иногда так и слышатсялозунги комсомольских ипартсобраний30-50 г.г. с призывом заклеймить позором и расстрелять прихвостней мирового капитализма. Почему это так живуче в нашем народе? Почему мы, зачастую, оскорбляем оппонента, а не высказываемся по сути предлагаемой им проблемы?
|
| Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4. |