![]() |
Андрей Прядкин - а по существу темы Вам есть что сказать? Или, Ваше мнение ограничивается попыткой унизить Автора темы и перейти на личности?
|
предпоследних стихах автор пишет: *Евр.13:23 Знайте, что брат наш Тимофей освобожден, и я вместе с ним.
--------------------------------- Брат Тимофей - был духовным братом не только Павлу. А освобождение и аресты применялись достаточно часто ко многим лидерам церкви) Думаю, размышления об авторстве послания евреям инициировано столь авторитетными людьми церкви, что разумнее (хотя, по желанию) опираться на их знания вопроса, так как в их руках были и первоисточники и глубокий интерес к выявлению настоящего авторства) Сам подход "вставок", под толкование определенной доктрины, - характеризует церковь (временную общность) как институт Власти, где цель оправдывает средства. Вполне распространенный подход) |
"У сатаны есть еще одно имя - дьявол, а дьявол происходит от греческого диаболос, что значит клеветник. Итак, сатана стал дьяволом, клеветником, врагом, противником человека; силой, цель которой - сорвать планы и цели Бога и уничтожить человечество. Сатана отныне символизирует все то, что против человека, и все, что против Бога. Иисус учит нас молиться об избавлении именно от этой разрушающей силы. Он не вдается в происхождение этой силы: на эту тему нет никаких рассуждений. Как выразился кто-то: "Если человек просыпается и видит, что дом его горит, он не садится в кресло и не пишет труд о происхождении и возникновении пожара в индивидуальных домах; он тут же начинает пытаться гасить огонь и спасать свой дом". И потому Библия не теряет времени на рассуждения о Происхождении зла; она снаряжает человека на борьбу со злом, которое совершенно определенно находится в мире"
|
Мы вовлечены в реальную, будничную жизнь. А в будничной жизни как известно доподлинно- на нас всешгда воздействуют две силы. Одна из них- созидающая, дающая радость немеркнущую и жизнь вечную. Другая из них- не менее важная в нашей жизни. Потому что она- тоже реальность. Из-за этой другой- мы собственно и оставлены как Церковь на этой земле. *Чтоб разрушить дела той другой силы. Сатаны. Который является врагом для душ человеческих, но никак не для создавшего ее *Творца.
|
Давайте посмотрим реально на два варианта, на два подхода к вопросу темы.
1. Сатана Богу- враг. Так думают большинство людей. Так думал и я года три назад. В силу того что я представлял (как меня научили люди религиозные), что сатана Богу враг- у меня было ощущение страха перед этой силой... Еще бы: если Богу надо воевать с этой силой- то каково *же мне, смертному, его, сатану *не бояться? *И боялся.. и боятся люди... и даже в церковь многие из-за этого не ходят. Так и говорят- "хожу иногда в православную- ничего.. пошла в баптистскую- сатана стал преследовать.." Это- реальности жизни. Я знаю- многие лиди боятся даже заглянуть в эту тему. Многие боятся самого слова "сатана"... *а все потому что научены- "сатана для Бога- серьезный противник. Враг". Вопрос: кому выгодно преувеличивать значимость сатаны? Кому выгодно его удостоить чести быть личным врагом *Вседержителя? |
Вариант 2. Сатана Богу- не враг.
Если не враг- то кто? А тот, о котором тут кто-то неплохо сказал. Сила, ограниченная в своих возможностях. Как на цепи. Сила, необходимая для проявления человеческой личностности. Сила, оставленная для выбора. Ведь не может быть выбор только с одного, правда? Вот и оставил Бог эту- то силу. До времени оставил. Пока не наполнится *число спасенных, известное Творцу. А мы должны выбирать. И только благодаря выбору- мы есть личности и возрастаем в вере. Бог не станет совершать чудеса в нашей жизни беспрерывно- мы должны расти для Его предназначения благодаря данным нам Богом качествам. Расти как личности. Устоять в выборе. Это- и есть путь освящения. Путь отделения себя от одного ради Другого. Проявление нашей воли. |
Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
Иисус Христос лишил силы дьявола Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Кол.2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. дьявол враг человеку, но не Богу, к Богу он приходит на отчет. читай те Иова |
А ад для дьявола кчему , так если лишь сила, то он без грешен и кчему наказать , если он исполняет Волю Вседержителя ,нет логики .
|
вот интерестно мне ??? этот человек Библию читал когда нибудь??? прежде чем такое изрекать???
чушь полнейшая ...... м да..... чтобы вам книжек каких не почитать ... что раньше люди написали...например... или помолиться Всевышнему что бы разумения дал..... пользыбудет больше и вам и нам... нас вы изхбавите от этого БРЕДА.... а себя от показания глупости своей.... Андрей Прядкин, в нашей группе запрещено оскорблять участников (см. правила группы - пункт 3.2 - в Новостях). Делаю Вам на первый раз замечание. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами группы. При их нарушении участнику выносится предупреждение. Третье предупреждение означает отправление в ЧС. |
Логикой Бога никогда не поймете, нужен ум Христов,
к примеру Рим.9:17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. фараон прообраз диавола |
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4. |