![]() |
Последнее время очень часто слышу от Православных о неточности перевода. К чему бы это???
|
Посмотрите греческий подстрочник Ин.5. Нет там никаких "исследуйте" в современном смысле этого слова.
|
Здесь не совсем неточность. Синодальный перевод сделан в середине 19 века. Тогда слово "исследуйте" не несло современного смысла "изучайте", но несло смысл "испытывайте".
|
Последнее время очень часто слышу от Православных о неточности перевода. К чему бы это???
Сегодня 22:42 -------- К тому наверное, что преданиям верят больше, чем Писанию. И якобы неверным переводом ищут себе оправдание. |
наталья я вам не указ и вообще я не квам обращалась а к Лене а на вопрос незнаете как ответить)))
|
Испытайте Писаний,
----------------------------------------------- Звучит на диво убедительно:-$ |
Да, Николай. И по-гречески убедительно и на ц-слав. убедительно.
Ин. 5:39 Испытайте Писаний, яко вы мните в них имети живот вечный: и та суть свидетелствующая о Мне. |
Лена меня не оскорбили а напротив....я всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе
|
Николай, для вас о "как".
Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. |
Елена, а это для вас.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? |
| Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +4. |