![]() |
Незачто Сергей!!! Но вы других выводов сами не позволяете делать, к сожалению...
|
А вот в Православии (неискаженном ересями апостольском учении) существует устойчивое мнение, что непосредственный разговор Бога с человеком и разные там телефонные подключения к небесам есть шизофрения или корыстное шарлатантство.
В отличие от разговора человека с Богом (молитвы). хотелось бы услышать простой и конкретный православный ответ, что же такое молитва? просьба не копировать чей то опыт, а рассказать личное понимание. так сказать ваши переживания... |
Приближение к Богу, можно пережить я думаю через молитву. обращённу к Нему от сердца!! А молитва не имеющая любви. звучит как медь. кимвал... Так о каких же переживаниях может идти речь, когда ты молишься вообще чужой молитвой??
|
но Господь Иисус Христос оставил нам Слово Свое, которое не учит
Христос ничего не писал. Вот в чем дело. |
Христос оставил на земле Церковь Свою (Православную) и более ничего из зримого и ощутимого.
|
Да, Православную. Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
Ты - камень.. |
Но неужели воплощение Единородного Сына Божия нужно было лишь для того, чтобы написать и вручить человечеству какую-нибудь книгу?
Нужно ли быть непременно Единородным Сыном Божиим для написания книги? И если Церковь так настаивала именно на Божественном достоинстве своего Основателя, она, очевидно, не в писании усматривала сущность Его дела. Воплощение Сына Божия нужно было для спасения человечества, а не для написания книги. Никакая книга спасти человечество не могла и не может. Христос не есть Учитель, а именно Спаситель человечества. Нужно было возродить истлевшее грехом естество человеческое и начало этому возрождению положено было самым воплощением Сына Божия, а не Его учением, не книгой Нового Завета. Эта истина со всей решительностью высказана была церковными богословами еще во втором веке. |
Всё тогда с вами ясно. С первых моих слов вы уже хамите не зная даже что я имела *виду. Христиане так себя не ведут. каким бы именем они не назывались. Баптисты православные или ещё кикие нибудь.
|
Наталья *Волокова!!! * *А вы вообше человек верующий???
Леночка, поясняю. В контексте (окружении текста) христианского форума и читанных вами моих постов ваш этот вопрос не просто хамство, но и попытка оскорбления. |
ВЫ опираетесь на Слово Божье, хотя немного раньше сказали что это какаято книга. Если вы считаете себя верующим человеком то скажите как вы поверили. кто вам сказал. что вы Христианка. кто вас учил и накставлял????
|
| Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4. |