Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Сахарная Вата 08.07.2009 12:40

Дмитрий
Вы человек крайностей.Есть еще и золотая середина.Мир устроен не так как вы порой думаете

DIMITRIY Xoic 08.07.2009 13:02

Валентина, я как раз человек практичный, а не крайностей! И реально смотрю на все вещи в этом мире! И если человек говорит о том, что истинно верующие только тогда, когда в храм ходят, значит те кто по своему физ. состоянию не могут этого делать не верующие! Какая тут крайность?

DIMITRIY Xoic 08.07.2009 13:04

Бог не сидит в храме рукотворном и не ждёт прихожан. Бог Вездесущий и Всемогущий! Он в состоянии спасать где угодно и как угодно!

Толька 08.07.2009 13:06

Подумайте сами: вы живы и перед вами ставят ваше фото и ему кланятся и целуют и просят о помощи - не сочтете вы ли вы того человека безумцем?
фото - это не икона. не путайте Гоголя с Гегелем

Толька 08.07.2009 13:10

Бог не сидит в храме рукотворном и не ждёт прихожан.
а вот говорится, что Господь в Храме учил людей
Лк. 19:47 И учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины народа искали погубить Его,

Сахарная Вата 08.07.2009 13:19

Храм место намоленное,даже побыв там можно получить практическую помощь.Это не так как на Западе,сначала сатанисты со сцены поговорили,потом вы пришли.Или того хуже пивбары порой используют для проповеди.

DIMITRIY Xoic 08.07.2009 13:25

Валюша, почему Вы всё время наровите оскарбить нас? Всё приплетаете нас к сатанистам? Может хватит? Я дитя Бога Живого! И в пивбарах проповедую тоже! Мой Иисус, которого Вы только на иконах видите, тоже возлежал с мытарями и грешниками и проповедывал им! И заметьте не гнушался входить в те места! Больные во враче нуждаются! А Вы всё в храме прячитесь!!! Вы в своей христианской жизни хоть раз возложили на кого- нибудь руки и помолились за исцеление с властью в имени Иисуса? Или только священников просите об этом?

DIMITRIY Xoic 08.07.2009 13:27

Анатолий, Он ходил в храм, когда во плоти был. Разговор с самарянкой помните? И ещё! Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет (Деяния 17:24)

Толька 08.07.2009 13:29

А Вы всё в храме прячитесь!!!
в Храмах Божиих не прячутся, а идут за Благодатью Божией все нуждающиеся в Господе

Marcela 08.07.2009 13:35

Tолька - когда Иисус выгнал продающих и покупающих в храме не сказал ли Он что первосвященники превратили храм в вертепета разйбойников?....
Храм есть Иисус, Он учил о Теле Своем.
Ваши церкви не похожы на дрвений храм, тот храм был дан для жертвоприношения животных и чтоб поместили ковчег завета с 2-я скрижалями. А Иисус умер за нас Его тело и есть Начаток ЦЕРКВИ, Иисус учил что принимающие Его стуь храм Бога Живаго.
Я ничего и не путаю Толька, это вы путаете понятия изображения что не есть идол.
Бог нигде и никогда не учил о иконах, не провославная церквоь ввела иконопичитание на 7-ом соборе?...с чего вдруг вностиь иконы когда более 700 лет A.C почитали Живого Бога в душе?

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +4.