Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Евреям 1 9,"Посему для народа Божия еще остаётся суббоство".Апостол Павел евреев ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=357)

Скромняшка 01.07.2010 13:15

Дорогая Наталья Иисус был и есть Царь ИУДЕЙСКИЙ! и Он этого НИКОГДА не отрицал!

НАТАЛЬЯ Мэду 01.07.2010 13:20

ИОСИФ БЕККЕРМАН
А я всегда думала, что у евреев Тора.
По поводу Библии в самой Библии написано :2 Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Манечка Самны 01.07.2010 13:21

Так чтоб вы знали Иисуса родила ЕВРЕЙКА!!!
Яна Зильберман, вы так об этом кричите громко, как будто вы сами его родили:-D :-D :-D

НАТАЛЬЯ Мэду 01.07.2010 13:29

Мария , конечно, родила Иисуса, ни кто не спорит!
Мало того, в Библии ни где не говорится о том, что Иисус пролил еврейскую кровь?

shery girl 01.07.2010 13:47

Ап. Павел уже ответил на все ваши вопросы в послании к Римлянам:
Рим.3
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
Рим 11:
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова......
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их

Скромняшка 01.07.2010 14:04

в Библии не говорится что оН ПРОЛИЛ ЕВРЕЙСКУЮ КРОВЬ....
А это и так всем понятно что Он пролил еврейскую уровь потому что Он сам был евреем.

Манечка Самны 01.07.2010 14:15

да уж, спорить некоторые евреи могут до посинения(H) *Национальная черта, что уж тут поделаешь:-D

Скромняшка 01.07.2010 14:39

Мы говорим то что говорит БИБЛИЯ а библия-это все правда от начало и до последней точки!А то что у таких людей как Манечка и Игорь эта правда вызывает агрессию тут уж точно нечего не поделаешь-антисеметизм

НАТАЛЬЯ Мэду 01.07.2010 16:00

Яна, Библия вся Библия пропитана не том, что Иисус еврей- не в этом суть, а в том, что Иисус на 100% Бог, на 100 % человек , идело не в Его национальности!

НАТАЛЬЯ Мэду 01.07.2010 16:00

Яна, Библия вся Библия пропитана не том, что Иисус еврей- не в этом суть, а в том, что Иисус на 100% Бог, на 100 % человек , идело не в Его национальности!

Deja Vu 01.07.2010 17:31

А кто кричал" Распни его!", не надо доказывать, что мир делится на евреев и не евреев. Иисус, Господь для всех христиан!!!!

Икс 01.07.2010 17:40

ЕВРЕИ - ЖВАНЕЦКИЙ, РАЙКИН, КАРЦЕВ, РОЗЕНБАУМ, УТЁСОВ, ЭНШТЕЙН, МОИСЕЙ, ФРЕЙД, ХРИСТОС И ЕГО АПОСТОЛЫ. ЭТО ТОЛЬКО ТАК, НАВСКИДКУ. и ВООБЩЕ ПОРА ЭТУ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ. БЫЛ ЖЕ ГИТЛЕР, СТАЛИН, МАКЕДОНСКИЙ, ЦЕЗАРИ РИМСКИЕ, ПОНТИЙ ПИЛАТ -УБИВШИЕ МИЛЛИОНЫ И МИЛЛИАРДЫ ЧЕЛОВЕК. УРОДЫ Е"АНЫЕ, РАДИ ДЕБИЛЬНОГО "Я" УБИВАВШИЕ ЛЮДЕЙ.

Зверь 01.07.2010 18:57

У иудеев своя миссия.. своя дорога... свои отношения со Всевышним... Не надо им мешать... У других вероисповеданий-своя дорога...
Библия, в Новом Завете ясно говорит, что с Нового Завета, евреи и другие народы - одно - они один Народ Божий, во Христе Иисусе. Что касается отрывка Захарии, Числа и.т.д. то он был написан при Ветхом Завете и уже исполнился (пророчество исполнилось - ссылки из Нового Завета я уже привёл), а мы живём уже в Новом Завете, где один Его народ. Бог для всех дал одинаковые требования и условия.
Всё же Елена я прошу прокомментировать преведённые ссылки из Нового Завета. Как Вы аргументируете читая их?
С уважением, Даниил.

Зверь 01.07.2010 19:04

У иудеев своя миссия.. своя дорога... свои отношения со Всевышним... Не надо им мешать... У других вероисповеданий-своя дорога...
Что касается разных вероисповеданий, то Библия говорит:
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 *один Господь, одна вера, одно крещение,
6 *один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
У людей есть одна дорога и она проложена через Иисуса Христа и иудеи, которые сознательно отвергают Его - не спасутся, так говорит Библия. Одна дорога - через Иисуса Христа - другой дороге нет! Я есмь путь...! никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО через МЕНЯ!

Абр Кадабр 01.07.2010 19:15

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

Зверь 01.07.2010 19:16

Даниил еще раз повторю теория замещения это ересь. А вам советую прочитать 11 главу к римлянам, на все местописания отвечать не буду или разбрасывать их...скажу только одно корень держит вас вы читаете евр библию которую евреи и написали ...не будьте умнее тех кто ее писал
удачи
Иосиф, Вы не знаете позиции, которую я занимаю, хотя я достаточно ясно написал её. Итак повтаряюсь - теория замещения здесь не причём! Поэтому: Вы не могли бы всё-таки прокоментировать мною преведённые стихи (если для Вас Истина действительно важна, а не "своя истина".)?

Зверь 01.07.2010 19:17

Даниил еще раз повторю теория замещения это ересь. А вам советую прочитать 11 главу к римлянам, на все местописания отвечать не буду или разбрасывать их...скажу только одно корень держит вас вы читаете евр библию которую евреи и написали ...не будьте умнее тех кто ее писал
удачи
Иосиф, Вы не знаете позиции, которую я занимаю, хотя я достаточно ясно написал её. Итак повтаряюсь - теория замещения здесь не причём! Поэтому: Вы не могли бы всё-таки прокоментировать мною преведённые стихи (если для Вас Истина действительно важна, а не "своя истина".)?

Зверь 01.07.2010 19:18

удачи

Зверь 01.07.2010 19:19

В отношении 11-ой главе к Римлянам, то там говорится о Народе Бога - "семени Авраамовом", так вот и с другой стороны мы прочитали, что "семенем Авраама" признаются и те, кто принял Христа. Другим словом я будучи немцом - являюсь "семенем Авраама" и по обитованию НАСЛЕДНИКОМ. Я тоесть и являюсь Его Народом. И прочитайте последнии стихи 10-ой главы (в оригинале отсутствуют подразделения глав), со стихов 11-12 - под этим смыслом и написана 11-я глава К Римлянам.
С уважением, Даниил.

Зверь 01.07.2010 19:28

"Просила самарянка чтоб её Иисус исцелил на что Он ей ответил-не хорошо взять хлеб у детей и бросить его псам Я пришел чтобы спасти СВОИХ овец но вера твоя спасла тебя по вере твоей тебе дано будет"Сегодня 12:40
Я согласен в принципе что Вы пишите, только Вы касаетесь лишь мест Писания, которые относились к Ветхому Завету и не касаетесь тех мест Писания, которые говорят с Нового Завета (с сноведения Корнилия).
Иисус сказал: ""
"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. "
Другие овцы - это другие народы. Заметьте, что будет ОДНО стадо! Иисус не разделял евреев от других народов со времён Корнелия. Прошу не игнорировать Писание.

Зверь 01.07.2010 19:32

А еще вы Игорь говорите что у Бога нет нации?Так чтоб вы знали Иисуса родила ЕВРЕЙКА!!!Господь Отец наш Небесный не спроста выбрал эту женщину!
Бог смотрит не сердце. Бог говорит о Себе, что Он НЕ ЛЕЦЕПРИЯТЕН. Наружность человека пред Иисусом ничто, но всё в соблюдении Заповедей.

Зверь 01.07.2010 19:41

Благодарите Его за то что Он пролил свою святую еврейскую кровь на кресте Голгофыи вы язячники обрели спасения в его еврейской крови!
Яна, Вы не понимаете Плана Спасения и Библии (не в обиду). Никто не может знать все. Так вот, дело совсем не в национальности. Бог ещё в Едемском Саду, когда не было вереев, сказал, что за нарушение Заповеди была положена смерть, однако Господь смилостивился над прародителями и не отменяя Своё Слово - было убито невинное животное, которое символизировало и указывала на смерть Христа. Так из поколоения в поколения люди приносили жертву, потому что возмездее за грех было смерть. В Новом Завете Иисус не согрешил не в одной Заповеди, пролил кровь однажды и навсегда, поэтому и мы сегодня просим, что бы Он ходатовствовал за наши грехи. Тоесть акцент вовсе не на национальности делать нужно.
С уважением.

Зверь 01.07.2010 19:43

Яна, Библия вся Библия пропитана не том, что Иисус еврей- не в этом суть,.., и дело не в Его национальности!
АМИНЬ!

Негр 01.07.2010 20:40

"...Евреи, будучи чужестранцами, ничего не должны иметь (в собственности), а то, чем обладают они, должно быть нашим. Ибо они не трудятся, а мы не делаем им подарки. Тем не менее, они берегут наши деньги и наше добро, и стали нашими наставниками в нашей собственной стране и в Рассеянии. Если вор крадет десять гульденов, его вешают; но когда еврей крадет десять бочек золота посредством ростовщичества, он гордится больше, чем сам Господь!
Все согласуется с мнением Иисуса, осудившим евреев за то, что они злобные, жестокие, мстительные, гнусные змеи, убийцы и дьявольское отродье, крадущее и производящее опустошение тайком, потому что делать это открыто они не могут позволить себе. Нет у христианина более злобного, жесткого врага, после дьявола, чем еврей… (евреи обязаны обратиться,) но если они отказываются, нам не следует ни терпеть, ни страдать от их присутствия среди нас!.."
Мартин Лютер "О евреях и их лжт"

Негр 01.07.2010 20:58

Лютер не призывает уничтожать это зло (мы ведь не звери!), а изгонять и как можно по-дальше...

Алмазик 01.07.2010 21:01

Лютер не призывает уничтожать это зло (мы ведь не звери!), а изгонять и как можно по-дальше...
Сегодня 20:58
---------------------------------------------
ну ну приходите ко мне

Негр 01.07.2010 21:02

В Германии даже за отрицание сказочного "холокоста" срок дают - жиды и здесь не дремлют!
"...Я зарекся более не писать о евреях или против них. Однако когда я узнал, что *эти жалкие, проклятые люди не устают заманивать к себе даже нас, христиан, я *напечатал эту маленькую книжицу, чтобы находиться среди тех, кто противостоит *действиям евреев, полным яда, и кто советует христианам быть настороже. Я бы *ни за что не поверил, что христианин может быть втянут евреями в их изгнание *и жалкое существование. Но бог этого мира - дьявол, и где бы ни отсутствовало *слово Божие, задача дьявола упрощается, причем не только в отношении слабых, *но и сильных. Да поможет нам Бог. Аминь.
[Мартин Лютер, "О евреях и их лжи"]

Алмазик 01.07.2010 21:06

Александр у меня в роду были евреи, значит и я частично Еврей, то есть этот мусор вы говорите и обо мне....

НАТАЛЬЯ Мэду 01.07.2010 21:07

С такими рассуждениями можно далеко пойти: раньше (VIII-XIX в.в.) не только евреям не разрешали вести бизнес в городах, но и армянам так же., они так же занимались ростовщичеством, как и евреи. Так можно к любой национальности предъявлять претензии.

Bon Jour 01.07.2010 21:09

Не допускаются оскорбительные
выражения, хамство, насмешки над отдельными личностями или целыми
группами людей (церкви, деноминации, национальности и т.д.).

Негр 01.07.2010 21:10

В данном случае под "еврейством" подразумевается ни национальность, а образ жизни, поведение, политика и т.д.

Алмазик 01.07.2010 21:14

Александр ваша позиция ясна зачем эти с езды,
ваш соотечественник Гитлер грозился истребить с лица земли евреев и где он? как закончил?

Негр 01.07.2010 21:15

К-стати, товарищи, я от себя лично ещё ни чего не писал - только цитирую Лютера и маленькое пояснение к нему (тоже не от меня), а если некоторые "пуборитетно" реагируют на личности не вызывающие у них симпатий, то это их проблемы и тех, кто мыслит стадно.

Алмазик 01.07.2010 21:17

все мыслят что нужно любить, а вы я смотрю выделяетесь индивидуализмом цитируя ненависть

Bon Jour 01.07.2010 21:17

Отыскала в инете [Мартин Лютер, "О евреях и их лжи"] и нисколько не удивилась тому, что в этих цитатах Мартин Лютер заодно с Адольфом Гитлером. Вот только не пойму, какой именно Мартин Лютер приводит эти цитаты?

Негр 01.07.2010 21:17

"...Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, *а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; *следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на вере ... *нам нужные верующие люди..."
[Адольф Гитлер, 26 апреля 1933 года]

Bon Jour 01.07.2010 21:22

Известно, что в начале своей проповеднической деятельности Лютер был свободен от антисемитизма. Он даже написал в 1523 году памфлет «Иисус Христос был рожден евреем». Однако впоследствии Лютер осуждал, скорее не евреев, а иудаизм за отрицание Троицы, посему он призывал изгнать иудеев и разрушить их синагоги, что вызвало впоследствии симпатии Гитлера.

Лена 01.07.2010 21:26

Александр Шмидт, а вы уверены, что вы христианин? Судя по вашим статусам, вы наверное скрытый исламский ехтримист.
------------
TALIBAN AIRLINES
-------
ИЩУ ЖЕРТВУ...
---------
съесть бы кого-нибудь...

Негр 01.07.2010 21:28

Лена... Я не учился прятаться ни за лицемерием, как Вы, ни за чужими лицами......

Лена 01.07.2010 21:32

Я не учился прятаться ни за лицемерием, как Вы, ни за чужими лицами......
----------------
Этому может и не учились, а такой ненависти как у вас, где учились или с ней и родились?

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4.