![]() |
О, у нас с Натальей о дьяволе одновременно мысль пришла...
============ у кого что болит, наверное? Почему православные так часто дьявола вспоминают? |
Говорит Православие: Глава Церкви - Христос, так нет сами себя главами поназначали. Дай говорят порулить, мы лучше смогем.
=========== простите, а кто конкретно назвал себя главой Церкви? |
только в ПРавославии они чувствуют благодать Сятого Духа!!! *Постойте на Православном Богослужении от начала до конца, поймёте, но вы ж этого не сделаете, ну и напрасно!
------------ никого не хочу обидеть, но бывала я в православных храмах и не раз. Никакой благодати не почувствовала. Только ощущение было, словно я на кладбище. почему, не знаю. может потому, что все вокруг мертвое? |
И что? Назвав Господом Господа наша греховная сущность меняется автоматически на праведную?
------------ кто призовет Имя Господне, спасется |
Сергей - подобный вопрос был задан вчера мне-же, ответ был дан мною же в данной теме - потрудитесь поискать, если Вам это действительно интересно. Но разговоры эти - пустые - похвальба историей своей конфессии, они мне не интересны... покажите мне, сначала, на основании Писания, кто, когда и где - спасся благодаря истории своей конфессии?
А по подвалам и катакомбам прятались в том числе и первые христиане во время гонений, в то время, как гонящие их собирались в пышных храмах. Именно они, первые христиане - и есть та церковь, к которой имею честь принадлежать - Господом дано это право, и никакими усилиями проповедующие себя конфессии не смогут никого этого права лишить. |
мы всю Европу и Русь ко Христу привели.
----------- через Крестовые походы и инквизиции? |
Сергей - подобный вопрос был задан вчера мне-же, ответ был дан мною же в данной теме - потрудитесь поискать, если Вам это действительно интересно. Но разговоры эти - пустые - похвальба историей своей конфессии, они мне не интересны... покажите мне, сначала, на основании Писания, кто, когда и где - спасся благодаря истории своей конфессии?
А по подвалам и катакомбам прятались в том числе и первые христиане во время гонений, в то время, как гонящие их собирались в пышных храмах. Именно они, первые христиане - и есть та церковь, к которой имею честь принадлежать - Господом дано это право, и никакими усилиями проповедующие себя конфессии не смогут никого этого права лишить. -------------------- (Y) (Y) (Y) |
Сергей Баранчук, вы не задумывались почему 90 % заключённых в тюрьмах, в России, Украине, Белоруссии, без доли сомнения называют себя православными? Такая богатая история церкви, и такие интересные плоды...
|
Когдла были крестовые походы и инквизиция, в каких годах? Ану ЧЕСТНО ответьте:-))? Правильно, не с 1 века. А с 1 века она была христианской: именно Православно-Католичесской - слышите - *целую тысячу лет Европа была во Христе и со Христом и дала миллионы святых праведников как и Русь. Другое дело, что после 1054 года, когда отполноты Вселенской Церкви откололась Западная ее поместная римская церковь, то вэтой церкви начались некоторые перекосы, что привело к инквизиции и крестовым походам.
|
Надин пишет:"Елена - скажите - а мне зачем проверять православие?(H) Я-ж не аудитор и не налоговый инспектор. Это Христос в последний день проверит - кто на чем строил... кто на преемстве, кто на конфессии, кто на Христе..." * * * * *Надин: а вы посмотрите КТО и КОГДА собрал Канон Библии и все вамстанет ясно: НЕ ПРОТЕСТАНТЫ его собрали. Онипришли лишь с 16 века сЛютером и Кальвином. А Канон Библии был соран Единой, неразделенной. Святйо Апостольской Православной-Католичесской Церковью Христовой в 4 веке, на ее Вселенских соборах. *В то время эта Церковь уже 4 века крестила детей, основываясь на устном и записаном ПРЕДАНИИ апостолов, которого учит держаться ап. Павел, а также имела иконы, как символ воплощения Господа, *молилась за умерших, как выражение любви к братьям, ибо у Бога нет мертвых, учит Христост, но все живы и по этой же причине Церковь пребывала в молитвенном общении с Небессной ликующе Церковь, ибо апостолы и на небе нас любят как и на земле любили и молятся там о нас у Престола Агнца, как и на земле молились.
|
Интересно кто это мы всю Россию ко Христу привели. По истории Русь ко Христу в 988 году князь Владимир вроде привел. Посредством меча и огня. И стали все номинальными верующими. А до этого все солнцу и траве поклонялись. А сейчас все думают и говорят Россия исконно православная была, забывая что раньше Руся языческая была.
|
В 4-м веке церковь была уж по уши в ......разного рода заблуждениях. Хвалящийся, хвались Господом и тем что знаеш Его, а не канторой...
|
Сергей - Вы очень сильно схожи своими постами с известным на данном форуме Михаилом Крупицким - все это уже много раз пережевано в разговорах с ним, и участниками форума, думающими подобно Вам - честно, нет никакого интереса потрясать медалями... Ежели Вы в этом находите утешение и отраду - так и пожалуйста - мне правда - не интересно... не обижайтесь!
|
Сергей Баранчук, вы не задумывались почему 90 % заключённых в тюрьмах, в России, Украине, Белоруссии, без доли сомнения называют себя православными? Такая богатая история церкви, и такие интересные плоды...
----------------------- а татуировки у них какие? Колокола, кресты по всему телу. Многие накалывают себя Марию и Иисуса. |
Кстати - дьявол ведь тоже Иисуса искушал словами из Писания ие сли бы ему попался протестант, он бы легко его уловил. ибо все очень логично подобрал из Писания...
:-D :-D :-D РНМ Как любят те, которые обличает всех, кто не с ними - в гордыне - заниматься самолюбованием! |
Сергей Баранчук, вы не задумывались почему 90 % заключённых в тюрьмах, в России, Украине, Белоруссии, без доли сомнения называют себя православными? Такая богатая история церкви, и такие интересные плоды...+++++++++++++++++++++++++++++ А вы много из этих заключенных видели семинаристов православных, епископов, просто грамотных мирян, ЖИВУЩИХ Христом и Церковью? Думаю немного или вообще нет. А тех, кто *попал втюрьму ибыл "крещен, да не просвещен" по своей лени или через атеистические гонения на веру - то о тех вы зря говорите. Плюс в спомните: что пишут апостолы, сколько раз они ругают коринфян, галат и других за нерадивое поведения и явные тяжкие грехи? Так что ваш аргумент, просите, лукав и недобросовестен...А во времена Иисуса - такая богатая История Ветхозаветной Церкви была, такой Храм, а много было тех, кто подобно Анне пророчице, Никодиму, Иосифу Аримафейскому, апостолам, женам мироносицам ХОТЕЛ идти к Богу и жить им? Или вы считатете, что Бог запрещал и фарисеи запрещали? Или тем, кто в наших тюрьмах кто то глаза завязал, *руки и ноги связал и в храм не пускает, книги духовные запрещает им читать, Писание, проповеди слушать в храме, на видео- и аудио слушать им запрещает? Церковь их на грех не толкала? Она всегда ждет ихнего покаяния. Она всегда звала и зовет их ко Христу и звуком благаговеста ( колокола) и теми же наколотыми уних куполами, и видом храмов и священникво, и проповедями по ТВ и радио, в газетах, вклубах и домах культуры. Но:"Много званых, да мало избрАных". Так что ваш аргумент недобросовестен. Простите.
|
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
* * * * * * *На учитесь слышать его у своих святых отцов о которых вы так много говорите, а отнюдь не у протестантов.А как научитесь,думаю мы тут и найдем общий язык. |
По истории Русь ко Христу в 988 году князь Владимир вроде привел. Посредством меча и огня. И стали все номинальными верующими.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++ По чьей истории - написаной атеистами-коммунистами в годы СССР? А вы ОРИГИНАЛЬНЫЕ документы читали, как князь Владимир крестил Русь? Прочтите, будет приятно удивлены. И разве вы иследовали души тех, кто крестился в 988 году? Или вам вот так захотелось клеветать и язык без костей - клевещу? А я знаю ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКОВ другую информацию, что в то вреям было множество искренне верующих благочестивых христиан: прочитайте жизнеописанеи основоположников Киево-печерской лавры Антония и Феодосия и множества тех святых христиан, чьи святые, нетленные, останки ( мощи) там лежат в лавре, насыщеные Святым Духом, как была насыщена Им тень Петра и одежды Павла...
|
полуязычниками, то почему Господь им это поручил, да еще Святого Духа дал для этог, ибо как без Духа определить где истинное Евангелие, а где ложное?
----------------- Для того, может, что бы они вникли в писание и оставили язычество. И обратились ко Христу? Для того, может, чтобы все народы имели слово Божье возможность читать? И рассуждать над ним? Евангелие истинное, сомнений в этом нет, только вот не все поступают так, как там написано, а больше предпочитают предания, обряды, ритуалы, церемонии... |
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
* * * * * * *На учитесь слышать его у своих святых отцов о которых вы так много говорите, а отнюдь не у протестантов.А как научитесь,думаю мы тут и найдем общий язык. (Y) (H) |
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. * * * * * * *На учитесь слышать его у своих святых отцов о которых вы так много говорите, а отнюдь не у протестантов.А как научитесь,думаю мы тут и найдем общий язык.++++++++++++++++++++++++++ Этим Духом Отцы собрали КАНОН Библии в 4 веке и сразу его ЭТИМ ЖЕ ДУХОМ Истолковали и записалив книги Церкви. Почему же если у вас и у них один итот же Дух, вы так кардинально-противоположно токуете писание - не толко противопложно отцамЦеркви, но между собой, протестантами? Я сам бывший протестант, в Церкви Истинной с 1991 года -нас в Православие тогда вернулась почти вся молодежная верхушка нашей *50-ческой общины в Киеве. Мы были левая и правая рука главного пресвитера: думающие, грамотны ребята - я журналист, они физики, с красным дипломом заканчивающие Национальный университет. Мы сравнили толкование Отцов собравших Канон с толкованиямипротестантво разных конфессий: все было очевидно: протестанты не того духа чтоОТцы, собравшие Канон. Протестанты душевные, потмоу и толкование Писаняи ихнее у каждого протестанта свое.
|
Так вот и я спрашиваю: как это этой Церкви, которая была вся в заблуждениях, Господь поручил собрать Канон Писания? Если этиепископы, собравшие Канон были отступниками и полуязычниками, то почему Господь им это поручил, да еще Святого Духа дал для этог, ибо как без Духа определить где истинное Евангелие, а где ложное?
Потому-что любит Бог. Как любил непослушный Израиль, постоянно совращающийся на пути кривые, так и тогда любил тех, кто назывался христианами, так и сегодня любит человека... Не приписывайте себе заслуг, которые вам не принадлежат - то, что Господь сподобил именно этих людей на то, чтобы определить канон Своего Слова - их-ли заслуга? Когда ослица заговорила с пророком, чтобы остановить его безумие - скажите - это была ее заслуга - умение разговаривать? Или Бог дал ей эту СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННУЮ способность? Вся слава - принадлежит Богу - сколько-ж можно ее у Него воровать? Он не даст славы Свой никому, понимаете? Нехорошо курице украшаться перьями павлина - смешно и нелепо это выглядит... |
Славу себе , конечно , искать не нужно . Но если мы делаем зло , то это , конечно , делаем мы сами по собственной воле , как и добро .
|
Для того, может, что бы они вникли в писание и оставили язычество. И обратились ко Христу? Для того, может, чтобы все народы имели слово Божье возможность читать? И рассуждать над ним? Евангелие истинное, сомнений в этом нет, только вот не все поступают так, как там написано, а больше предпочитают предания, обряды, ритуалы, церемонии...++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++ Марина, тогда почему Господь не поручил эту миссию боле страшным людям, чем православные - арианам, которые тоже в то время были - это была чудовищная ересь рожденная пресвитером Александрийским Арием, который учил, что Иисус не Бог, а тварь. Эта ересь в 4 веке захватила большую часть Церкви и только благодаря мужеству и любви к Истине Православных отцов Церкви на 1 и 2 Вселенских соборах Церковь победила эту ересь. *И еще: вы видимо не знакомы с Историей Церкви: в 4 веке веке не было иной Церкви, а была та самая, рожденная в День Пятидесятницы Церковь, которая во 2 веке стала себя называть католической и православной, дабы люди могли отличить ее от гностичесских оккультных сект, пришедших со стороны и принесших десятки ложных Евангелий. Но Христос сказал, что Он с Церковью во все дни до скончания века и что ее не одолеют врата Ада. Неужели вы думаете, что Он разрешил Церкви так отступить, повредиться , что она САМОВОЛЬНО ввела ВЕЗДЕ И ВСЮДУ - *иконопочитание, крещение младенцев, молитвы за умерших, почитание Небесной Церкви и молитвенное с ней общение и тд.? Если да, то Он слаб и не смог свою Церковь удержать от отступления сразу, как умер последний апостол. Но, увы, не слаб Он, просто вы НЕ ВНИМАТЕЛЬНО читает Писание. Павел учит :"Братья, стойте и держитесь ПРЕДАНИЯ, которым вы научены СЛОВОМ НАШИМ (УСТНОЕ ПРЕДАНИЕ ЦЕРКВИ) *и ПОСЛАНИЕМ нашим ( 27 ПОСЛАНИЙ АПОСТОЛЬСКИХ). и Церковь апостольськая Православная-Католическая ИСПОЛНЯЛА заповедь Павла и ДЕРЖАЛАСЬ и держится по сей день и устного и письменого ПРЕДАНИЯ апостолов и Дух Святой хранит это ПРЕДАНИЕ не поврежденным. А без него Писание ЗАКРЫТО, пример чему то, что вы все - протестанты, очень добросовестно и искренне исследующие Писание, вычитываете там дикие вещи, кардинально-противоположные. А все потому, что вы НАРУШИЛИ ЗАПОВЕДЬ ПАВЛА: вы не держитесь апостольского ПРЕДАНИЯ ЦЕРКВИ, *вы Его отвергли. А мы держимся. Ибо это ТОЧНО ТАКОЕ СЛОВО БОЖИЕ КАК И ПОСЛАНИЕ ПАВЛА. И только лукавый и упертый человек это будет отрицать.
|
По истории Русь ко Христу в 988 году князь Владимир вроде привел. Посредством меча и огня. И стали все номинальными верующими.++++++++++++++++++Это не соответствует Истории,История - это наука,писавший явно не историк.То что "писатель" пишет,что на Руси все христиане "номинальные",скорее показывает его не как историка,а как человека антисистемы(термин Гумилева,историки знают что этот термин значит)
|
некогда не народ .а ныне народ Божий.некогда не помилованные. а ныне помилованы!(петра2.10)
всех почитайте .братство любите.Бога бойтесь.царя чтите(петра2.17) не сетуйте братия друг на друга.чтобы не быть осуждёнными;вот.Судия стоит у дверей(иакова5.9) пусть никто не думает.что онблагочестив.и необуздывает языка своего.но обольщает сердце своё.у того пустое благочестие..... ибо суд без милости.не оказавшему милости.превозносится над судом.(иакова1-3) разве от вас вышло словоБожие *или до вас одних достигло? обличайте же со страхом и всякое раздражение и ярость и гнев .крик.и злоречие со всякою злобою * да будут удалены от вас более же всего облекитесь в любовь.котораяесть совокупность совершенства |
Вы же и ваши коллеги говорите, что эти отцы, собравшие Канон, были отступники, погрязшие во лжи и человочесских новведениях
Хотелось-бы, что-бы Вы указали когда и где именно я так говорю - иначе придется признать, что Вы - лжете! |
Джульета - я тоже умею цитировать Писание, и дьявол, искушая Господа тоже правильные места из Писания приводил. А кто говорит, что любит брата, а сам клевещет на Церковь Божию Православную, тот кто, Джульета:-)?
|
все христиане -братсво .тк верующий во Христа имеет жизнь вечную и на суд не идёт...как бы мы не отличались традициями .мы все веруем во Христа и принимаем его своим спасителем .мы все приняли его жертву за нас....то осуждение которое без конца льётся потоками грязи и злоязычия *по отношению других церквей показывает насколько церковь не готова принять СПАСИТЕЛЯ!православных почитают обманщиками .но мы верны БОГУ.ТАК ЖЕ как и другие церкви о чём вы спорите....разве это ваше право судить!
|
НАДИН мы свами общаемся второй день ...где я солгала ?или все мы не братья и сёстры во ХРИСТЕ?ИЛИ МЫ НЕ ДОЛЖНЫ МИР ХРАНИТЬ МЕЖДУ НАМИ?РАЗВЕ ВРАЖДА И ЗЛОСЛОВИЕ-ЭТО ТО ЧТО ОТ НАС ЖДЁТ ГОСПОДЬ7
|
Джульетта, дорогая, *вопрос был не к Вам - к г-ну Баранчуку, утверждающему процитированное мною!
|
Сергей - краткость - сестра таланта, а в многословии не избежать греха. Не надо никого уговаривать - Вы выдвинули обвинение - будьте любезны, процитировать, меня именно, что Вы мне инсинуируете - иначе Ваше обвинение - ложь.
|
все христиане -братсво .тк верующий во Христа имеет жизнь вечную и на суд не идёт...++++++++++++++++++++++++++++++ Какая дикая, невежественая, богохульная наивность: любой богохульник и еретик, верующий во Христа, но живущйи как ему вздумается и толкующий Писание как ему в голову взбредет - *значит тоже имеет жизнь вечную и на суд не идет...? Тогда почему же апостолы не писали такого? А учили держаться ОДИНАКОВОЙ веры, а не того разброда и шатания, которое видим у протестантов: каждый протестант сам себе Вселенский собор и сам себе толкует Писание как он хочет...
|
Ну точно - Крупицкий №2... один в один!(H)
Сколько-ж в Вас любви к неправославным, Сергей... Так Вас проработали - шо жуть... Только навряд-ли радуется Христос Вашей нетерпимости и поливанию церкви Его грязью... да и Он вам судья... |
Надин. *А *вы * умеете *обижаться ? *Я *думал *нет...
А почему Вы думаете, что я обиделась - Серж? На кого? Если Вы об утверждениях Г-на Баранчука - то это не обида - просто вранье нужно пресекать сразу, это-ж, как гангрена, если не пресечь - пойдет дальше... Обидеть могут только очень близкие и дорогие люди, в смсле - сделать больно... |
ЕСЛИ БЫ ВЫ ДОРОГОЙ .ПОТРУДИЛИСЬ ЧИТАТЬ ТЕМУ С НАЧАЛА .ВЫ УВИДЕЛИ .ЧТО ОБСУЖДАЛСЯ СИМВОЛ ВЕРЫ .КАК ЗАЛОГ ТОГО ЧТО МЫ ВСЕ ЗНАЕМ ЧТО ТАКОЕ *ЕРЕТИЧЕСТВО.ВАШЕ ЗНАНИЕ ИСТОРИИ БЕЗУСЛОВНО ПОХВАЛЬНО...НО НЕ СОЧТИТЕ ЗА ТРУД ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБВИНЯТЬ ЛЮДЕЙ ВО ВСЕХ СМЕРТНЫХ ПРОЧИТАТЬ ТЕМУ
|
разве от вас вышло словоБожие *или до вас одних достигло?
обличайте же со страхом |
невежественая, богохульная наивность: любой богохульник и еретик, верующий во Христа, но живущйи как ему вздумается и толкующий Писание как ему в голову взбредет - *значит тоже имеет жизнь вечную и на суд не идет...?
|
почему же апостолы не писали такого? А учили держаться ОДИНАКОВОЙ веры, а не того разброда и шатания, которое видим у протестантов: каждый протестант сам себе Вселенский собор и сам себе толкует Писание как он хочет...-------------------------------------Согласна.Надин не только собор и писание но и истина........мы в это обязаны верить?Надин кстати и церковь.............Но мы естественно продолжаем ей не верить.
|
ибо суд без милости.не оказавшему милости.превозносится над судом.(иакова1-3)(ИЗВЕНИНЯЮСЬ * ТЕКСТ СОРВАЛСЯ)
ЭТО ГОВОРИТ ИМЕННО О ТОМ ЧТО НЕ ВСЕ КТО ВЕРУЮТ *НЕ СУДЯТСЯ |
| Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4. |