Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Эмоциональное исцеление! Нужно ли это в наши дни? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2911)

Чурова 15.11.2009 15:27

Кто вам рассказал, что нужно , что то промаливать - Дух Божий ...
Дух Божий. Игорь. Я вам написала пример со своим родным братом.

Fast 15.11.2009 15:29

Светик, так я по сути уже всё выложила. Дальше практика.
Один из промеров ходатайства - Иов. Он молился за своих друзей. Именно этого хотел от него Бог. Молитва за обижающих - это тоже ходатайственая молитва. Новый завет не отрицает молитвы друг за друга. Ведь так? Видишь брата согрешающего - молись. Тоже ходатайство.

Чурова 15.11.2009 15:35

Смысл, Игорь, в том у человека артериальное давление 190, и ему нужна эктсренная помощь, а медицина, не все может. Если ваш родной, дорогой человек будет болеть, вы что будете просто стороннем наблюдателем. Вы такие вопросы задаете, что у меня создается мнение, буд-то вы не сталкивались с критическими ситуациями.

Дешура 15.11.2009 15:35

Я прочитала о молитве о 22 миссионеров.Если кто знает результат,напишите,пожалуйста.

Дешура 15.11.2009 15:37

Как можно , что то делать не понимая смысла делания ... это ведь слепота ...ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ,ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ПОНИМАЕТ СМЫСЛА ТОГО,ЧТО ОН ДЕЛАЕТ?

Fast 15.11.2009 15:47

Я думаю, когда речь идёт о многочасовой молитве, то никто не программирует, сколько она будет или должна длиться. Есть нужда, есть человек, душа. Не всегда человек в состоянии молиться. Бывают такие разбитые сердца, что только "Господи, Господи, Господи ..." и могут сказать. А ещё есть глубоко закопанные чувства, которые надо человеку помочь распознать. Конечно, это делает Дух Святой. Но наше участие бывает необходимо. Потому и служим теми дарами, которые Он определил. О том и была тема (подтема). В этой теме мы обменивались опытом, какой кто имеет. И особых учителей у нас нет. Собственный опыт в основном. Шаг за шагом, каждый своим путём мы пришли к пониманию необходимости подобного служения.
Если кто-то думает, что во время 20-минутной молитвы мы долдоним сформулированную проблему, Вы ошибаетесь.

Дешура 15.11.2009 15:47

тАКОЕ СЛОВО ИНТЕРЕСНОЕ-МНОГОЧАСОВОЕ. В духе рождённого свыше верующего живёт Святой Дух. И Он сам руководит когда и сколько надо молиться. Бывает может и многочасов,а бывает и маломинут.

Ирина Штэг 15.11.2009 15:49

Игорь, интересная теория, но как это действует на практике??? Я имею ввиду молитва, когда сказано НЕПРЕСТАННО молитесь...ибо такова о вас воля.
И ещё, действительно, много агрессии и критики с вашей стороны, не только в этой теме....
Меня ваша мысль о молитве заинтересовала, как я вчера писала, мой муж тоже такого мнения, но он очень долготерпелив. Имеет власть, но не использует её в своих целях.
Я понимаю, что здесь виртуал, но думаю человека ПРОСТОГО и ИСКРЕННЕГО сразу видно. И его темы и посты намного лучше воспринимаюстя и приносят больше плода.
Если вы хотите нам помочь, я лично с удовольствием, т.к. всего испытываю, хорошего держусь.

Чурова 15.11.2009 15:52

Игорь, для меня смысл ходатайства, чтобы пришел ответ от Бога. И я молюсь столько сколько меня ведет Дух, может для вас это эмоции, но для меня нет.
Я думаю дальнейший разговор бессмыслен раз мы друг друга не понимаем.

Валентина Шумами 15.11.2009 16:29

дорогие мои,здравствуйте.Отлучилась не на долго,а у вас тут такая жизнь кипит.:-) Хочу добавить мою любимую притчу о молитве..надеюсь она вам понравится:-) :-$

Валентина Шум 15.11.2009 16:30

Молились женщины: одна, другая, третья И мимо каждой проходил Христос. На все вопросы первой Он ответил, И осушил глаза её от слёз. Он говорил с ней мягко, долго,нежно, И улыбался ей и утешал, Он ждал, когда засветится надеждой Молящаяся женская душа. Вот с женщиной второй Христос встал рядом И положил ей руку на плечо Ободрил душу любящим Он взглядом, Когда она молилась горячо. И третья женщина склонилась низко, Слова слетали тихо с уст. Но к ней не подошёл Спаситель близко, Не вымолвил ни слова Иисус.
На три молитвы Oн дал три ответа – Для каждой женщины ответ был свой:

Валентина Шума 15.11.2009 16:31

Одной досталось много света, Другой чуть меньше,третьей – ничего. Господь мой, как же так? Мне непонятно: Ты на молитву третьей промолчал! Любовь не может быть лицеприятной, Ты – Бог любви, и Ты – неотвечал?! Иисус открыл мне то, что тайной было: «Когда молилась первая душа, Я должен был умножить её силы, Чтобы она могла свой путь свершать. Должны окрепнуть крылья её веры, Чтобы взлететь могла под небеса. Мне нужно рядом быть с душою первой, С ней долго говорить, смотреть в глаза. Душе второй ещё нужна опора, Но вера этой женщины сильна! Достаточно ей любящего взора – Я знаю что поймёт Меня она. Но иногда гнетут её сомненья, Когда услышит грозной бури шум.И ей необходимо подкрепление – К душе второй на помощь Я спешу. А третья...

Валентина Шумами 15.11.2009 16:32

Много лет мы с ней знакомы, Преграды никакой меж нами нет И дом её давно Моим стал домом– Она всецело доверяет Мне. Душа прошла чрез испытаний школу, Я труд любой доверить ей могу, Я провожу её путём тяжёлым, Я с ней бываю мягок и суров, Она теперь нисколько не смутится И в час нелёгкий духом не падёт Но будет верить,верить и молится, Ни слов, ни взгляда Моего не ждёт. Та, третья знает, что Я с нею буду, До вечной цели доведу её, И как бы ни было ей в жизни трудно, Она поймёт молчание Моё. Моя любовь превыше слов и взглядов, Несёт благословение она, И тот, кто стал однажды Божьим чадом, Научится Мне доверять сполна. И ты доверься мне сказал Спаситель, - Когда Я говорю, когда молчу...» « О, мой Господь, мой Пастырь и Учитель, Я – поняла: я – третьей быть хочу!»

Игорь Думь 15.11.2009 18:25

Хочитьса немножко написать о дарах!Дары Духа Святого, есть неотемлимая часть, церкви и каждого христионина в отдельности. Дары были также в служении Иисуса, и во времена первой церкви. Они нужны нам и мы должны желать их. Потомучто, дары есть часть, вооружения данного Нам Богом. Ими можно отвоевывать души, у дьявола и демонстрировать Царство Божие, в силе на свехестественном уровне! Апостол Павел говорит в писании, чтобы ревновали о дарах. Дьявол щас обманывает христиан, подсовывает лживые мысли, что дары ненужны, или их вообще не существует, или когда умер из последних Апостолов, дары прекратили свое существование. таким образаом умаляетса сила Божья и могущество, которое Он передал церкви.

Игорь Дум 15.11.2009 18:32

А вот промаливать нуждающихся братьев и сестер, необходимость! Попечительство, выражаетса не только в кансультациях, но и в молитве. У нас на домашней группе это практикуетса! Это молитва проходит под водительством Духа Святого! В ней выражены многие молитвы: ходатайства, исцеления, и наполнение. примерно она проходит за одного человека, около получаса, и это минимум:-D Конечно невозможно поставить ограничение работе Духа Святого, Молитва которая в корне поменяла мою жизнь, продолжалась около четырех часов!(Y) (Y) (Y)

энграф 15.11.2009 19:43

Игорь Митричев я читаю этот форум и молюсь понимая как это важно лично для меня.я вам хочу написать просто что Бог мне дал такую любовь...что даже незная этого человека ты понимаешь что он такой родной...такой любимый братик...потому что у нас один Отец Небесный....и я люблю вас любовью господа нашего...мир вам и божьих благославенний....давайте будем молиться друг за друга...Бог положил мне на сердцеэту любовь..к вам..

Fast 15.11.2009 19:59

Игорь! Я только за! За свободу, за водительство Духа, за наследство ... Не могу понять, почему Вам кажется, что мы все заблудились, поддались какому-то учению ... Каждый из нас пришёл к этому служению через скорбь, через личные переживания во Христе. А не через какие-то книжки, о которых Вы пишете. Ваши вопросы обо всё и ни о чём. Может Вы сформулируете конкретней, в чём Вы видите нашу проблему. Я имею ввиду людей, которые в этой теме обсуждают исцелениe души.

Игорь Думь 15.11.2009 20:20

Игорень, помоему здесь столько примеров, для того чтобы понять, для чего нужна молитва. И я в последнем посте напечатал о молитве.

Fast 15.11.2009 20:30

Вы были возмущены выводами Манзуры, а сами поступаете подобно ей. Что за выводы?
Каждый день по несколько часов, уговорить Бога ... (H) Откуда это всё?! Может быть всё же вместе помолиться, Игорь, как Валентина предлагала?:-)

Валентина Шумамин 15.11.2009 20:36

Девочки, оставьте обвинения..это трата времени:-) каждый останется при своем:-)

Fast 15.11.2009 21:36

Сказка про белого бычка ...
Ребята! Я выложила всю тему о мотивационных дарах. Скажите, как вы относитесь к темпераментам. То есть я хотела спросить, учитываете ли вы темперамент в работе с людьми?*-)

Fast 15.11.2009 21:42

Мынзура! А Вы читали то, что я о дарах писала? У Вас ярко выраженный дар! (fr) (Y) Слава Богу за Вас!
Надеюсь, Вы увидели себя.

Чурова 15.11.2009 21:46

Есливы себе представите на месте погибающего человека своего сына, отца,брата, мужа и т.д. не думаю что вы были бы равнодушны! Я думаю что выиспользовали бы любой шанс чтобы достучаться! Ходили бы по пятам,молились не престанно, и говорили, вразумляли, наставляли что есть сил!Вы бы прели всю плешь, простите. Но не сидели бы спокойно и не искалибы покоя себе, лишь бы всё было тихо и спокойно!

Да, Манзура, вы прекрасно объяснили почему иногда за человека молишься с таким постоянством.

Потому душа скорбит и ты изливаешь Богу свое сердца, и молишься и молишься, не для того, чтобы уговорить Бога, а потому что равнодушной не можешь быть.

Чурова 15.11.2009 21:49

Темперамент учитывается всегда. Можно даже пример найти Библии, очень яркий пример - это Неемия и Ездра. Они по темпераменту были совершенно разные и совершенно по разному вели себя в одинаковых обстоятельствах. Очень темпераментным Петр был, сразу проявлял себя, и где нужно и где не нужно порой.

Fast 15.11.2009 21:51

А вообще, чтобы понять человека, надо постараться понять, чем движим человек. Это может быть привычка, воспитание, темперамент, дар, а так же эмоции, которыми человек не всостоянии управлять. Опять же эмоции это следствие чего-то... Прежде, чем ставить диагнозы, надо исследовать мотив с учётом того, что я выше написала. Как у вас?

Fast 15.11.2009 21:58

Я ко всем обращаюсь. Иногда человек эмоциональный, а ему говорят: У тебя проблемы! Старые раны ...(H) ? А он просто такой! У него всё ярко ... Или наоборот. Человек молчун, а ему уже диагноз: отверженность, например.

Ирина Штэг 15.11.2009 22:02

Игорь можно ещё раз вопрос???
Игорь, интересная теория, но как это действует на практике???
Я имею ввиду молитва, когда сказано НЕПРЕСТАННО молитесь...ибо такова о вас воля.

Игорь Дум 15.11.2009 22:34

Ребята а можно узнать, как вы прнинемаете молитву? как это происходит в вашей жизни! ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ПОНИМАНИЕ В ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ, ЕСТЬ ПРИЕМ МОЛИТВЫ, А ЕСТЬ ОТДАЧА! В Писании сказано, что Апостолы исполнялись Духом Святым, как по вашему мнению это происходило? У МЕНЯ ПРОЗДЬБА ОСТАВИТЬ НАЗИДАНИЕ ИГОРЯ, ВСЕ РАВНО ОН ОСТАНИТСА ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ!

Ирина Штэг 15.11.2009 22:42

Игорь, вы имеете в виду это ваше сообщение.
Насчет молитвы... Бог не забывает , если мы просим чего то ...но каждому событию свое время, вот этого времени и важно дождаться , а это и есть вера Богу ...
Так что просить и молить вас дать ребенку сырой борщ - бесполезно ... пока не сварится , никто ничего не получит, да и еще остыть надо , а еще лучше вчерашний борщ, ...только прийди нужно завтра ...
Терпение хорошо, а долготерпение лучше ...
Сегодня 00:30
Мне оно нравится, а конкретнее можно.

Ирина Штэг 15.11.2009 22:44

получается, что вы один-два раза просите у Бога а потом непрестанно благодарите??? или как???

Ирина Штэг 15.11.2009 22:57

ЕСТЬ ПРИЕМ МОЛИТВЫ, А ЕСТЬ ОТДАЧА.
Ты имеешь в виду приём, когда за тебя молятся.
А отдачу, когда ты за кого то молишься???

Ирина Штэг 15.11.2009 23:30

Игорь да, точно в 18:42 вы писали на счёт не престанно молиться. Здесь уже столько написано, что не разберёшься.
И всё равно я не до конца понимаю как на счёт молитвы и моления, не престанно молитесь...???

Игорь Дум 16.11.2009 00:41

Игорь невсегда прибывание в Его помазание являетса постоянное прибывание в молитве. Молитва это общение с Папой. И например когда ты с Ним разговариваеш это можит быть весь день или можит одна минута. А вот ходатайств в Духе Святом за человека или за ситуацию можит происходить часами на иных языках. И Дух Святой знает о чем молитьса, это выше нашей молитвы разумом

Игорь Думь 16.11.2009 01:45

Это не транс это Дух Святой. И если мы непереживали настоящее ходатайство и молитву в духе, то что мы сможим сказать? Утверждать противоположное: ты неправ, или такого быть неможит. Мы неможим ограничивать Дух Святой. А опыт в Духе Святом разный у каждого.

энграф 16.11.2009 03:00

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЁСТРА...МИР ВАМ...В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ОБЩАЮТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ 5 ЧЕЛОВЕК...ЭТО ЧТО ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ?ПРОСТО ДО ЭТИХ ДНЕЙ Я СТОЛЬКО МНОГО ПОЛУЧАЛА СВИДЕТЕЛЬСТВ .ПРИМЕРОВ ОБ ЭМОЦИОНАЛЬНОМ ИСЦЕЛЕНИИ...МНЕ ЭТО ТАК ПОМОГАЛО...А СЕЙЧАС...МИНУТКА ПОЯВИЛАСЬ Я В ЭТУ ТЕМУ...А ТУТ.....ЧТО ТО И ЗАХОДИТЬ УЖЕ НЕ ХОЧЕТЬСЯ....ЛЮБОВЬ ПРИВЫШЕ ВСЕГО.....ОТЕЦ МОЙ. МИЛЫЙ ПАПА Я ПРОШУ ТЕБЯ ВО ИМЯ СЫНА ТВОЕГО ИИСУСА ХРИСТА ДАЙ МУДРОСТИ НАМ...ЧТО БЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ТО ЧТО ПОЛУЧИЛИ ОТ ТЕБЯ...ПРОШУ ВОЛЮ ТВОЮ..АМИНЬ.

Дешура 16.11.2009 07:46

Такое ощущение,что вы здесь самый духовный из всех,И.Митричев,и вас,такого духовного никто не понимает! Столько людей в этой теме и из всех вы-самый правильный христианин. Икниги читать нельзя и молится много зачем,а проповедники так вообще Фу-какая гадость! Что за самаправедность такая? Я благодарна всем христианским авторам,чьими книгами я питала свой дух и росла духовно. Я благодарна тем проповедникам, которые доносили слово от самого Бога,а не от себя.Потомучто послания Джона Бевира-отрезвляют и выводят из-под закона. Потомучто,если бы не эти книги,я бы тогда так и оставалась в том,чему нас учили,а учили не тому,что надо.Этим самым я нисколько не умаляю роль Святого Духа,потомучто Он с каждым работает индивидуально.Кому-то надо читать,а кому-то не надо. Я знаю,что водима Святым Духом, и прислушиваясь к своему духу,знаю когда мне молиться,а когда нет. Бывает пришла проблема,вроде надо и молиться,а внутри покой, тишина. Значит ненадо. Нет такого,что молишься с утра и до вечера.

Дешура 16.11.2009 08:09

Снова приходит проблема,спрашиваю:что такое? Указывает на издержки характера, значит прошу,чтобы изменил меня. Бывают разные верующие,как и дети в семье.Кто-то быстро начинает познавать Отца через личное общение,а кому-то годы надо,чтобы принять Его как Отца,и тогда назидание по книгам,проповедям,или от духовных наставников. Дух Святой сам ведёт всех,но каждого индивидуально. Я сейчас практически не читаю книг,потомучто у меня есть с Отцом духовная связь через личные общения,и обо всём советуюсь только с НИМ,но очень люблю общение с другими верующими,потому что люблю назидаться.Теперь хочу сказать о событии от Св.Духа. Если я говорю,что это от Него,то так Оно и есть,потомучто есть чуткость к Немуи знание от Него. А если я не знаю,что это такое ,то и не скажу,что это от Духа Святого. А моление это когда ты общаешься с Ним непрестанно, как будто не ты один ходишь,сидишь,идёшь,а с тобой ещё кто-то есть рядом-невидимый,но реальный.

умнова 16.11.2009 10:41

я с вами согласна.когда я чуствую что мне нужно эмоциональное исцеление.то я прошу об этом у Отца.и я его получаю.вот и всё.а разглагольствовать на тему ДУХ СВЯТОЙ ИЛИ ТРАНС-Я НЕ БУДУ.Я ЗНАЮ ДУХА СВЯТОГО.

Артименя 16.11.2009 11:06

По поводу близкого человека - не уверена, я делала всё это много лет и не было результата, теперь мой отец с Господом (я верю), но при его земной жизни я так и не увидела явного покаяния, я надеюсь, что он успел это сделать перед смертью. Много молюсь за маму, но дело медленно движется, и так делаее.... Думаю человеческий фактор решает многое, человек сам выбирает, быть ему с Богом или нет, многие приходят, но и уходят, не хотят платить цену, отказываться от своих путей, желаний. Много званных, но мало избранных, не возможно заставить человека покаяться, даже Бог никого не заставляет, но Он знает своих, и знает, тех, кто никогда к Нему не придёт. А день и ночь давить на человека.... одно время мой отец кричал на меня, чтобы я не лезла ему в душу.... может иногда мы и сами перегибаем палку из-за чего только отталкиваем людей или торопим события, так что вопрос спасения откладывается или затягивается... во всём нужна мудрость и божье водительство, на одном усердии не уедешь, много дров можно наломать...

Артименя 16.11.2009 11:13

Согласна по поводу темперамента - все мы разные, а подход в большинстве случаев один: встаньте на ваши ноги, поднимите ваши руки, похлопайте, покричите, скажите Иисусу - я Тебя люблю! Детский сад, первая четверть. Никогда не выносила одинакового подхода ко всему или ко всем. Но так уж получается, что даже деноминации как будто делятся по признакам темперамнта и неких личных предпочтений в том или ином вопросе.
То же и в служении Богу. Есть очень ревностные активные люди, которые сами рвутся в бой и других за собой волокут на той скорости, которая не для всех приемлема. Есть служения где спешка и повышенная активность только во вред.

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4.