![]() |
"1. Ежели бы только Бог был Автор, не было бы в текстах разночтений. А их сколько угодно.
2. Стили библейских книг столь различны, что соавторство человека становится очевидным. " Прекрасные ответы уже были даны на данное утверждение! Надин и Алексей! (Y) *Спасибо! Добавлю свои "5 копеек": Начну со второго: люблю я порой разные стилистические обороты ввернуть в речь, иной раз и словечко какое иностранное могу приспособить, а иной раз и "падонкаффским езыком" не погнушаюсь... Всё от ситуации зависит. Ну так ежели я - творение - могу себе это позволить, то неужели Творец не может? Так, что второй пункт немного не о том. Более того: меняются эпохи, меняется язык, меняются нравы... Значит надо Богу Слово Своё каждый раз перерабатывать под конкретную эпоху и людей? (как столкнулся я с подобным аргументом в споре с атеистами: мол, Библия непонятно для кого написана ибо и не все языки древние понимают, да и вообще не пойми о чём писано...) Читая Писание будем помнить культурном окружении и т.д. (помнится поднимался вопрос о "возлежании у груди" - для нас сейчас это не понятно, а тогда было естественно) По первому пункту: тема большая и обсуждается отдельно (в теме Александра Станиславовича). Здесь могу сказать только следующее: если Писание не Слово Божье, то что есть Слово Божье и есть ли такое Слово Божье к людям вообще? Если же Писание писание принимать как соавторство Бога и людей, то как отличить, что есть Божье, а что человеческое? И опять же, какой был смысл проводить деление на Писание и предание? |
Любовь Зенякина,
"Опять от имени Господа говорите?" Да, опять от Его Имени говорю! И знаете, нисколько этого не стыжусь, ибо говорю то, что слышал от Него (т.е. Его Слова пересказываю!) Более того, и Вы так сможете, если будете слушать Его. Более того: все так могут, если будут слушать Его. Он же Сам нас послал возвещать Его Волю, Его Слово. Хотите узнать Его Волю? Читайте Его Слово. Хотите узнать что думает Бог? Читайте Его Слово. Любой автор пишет книгу, что бы ее читали. И старается писать так, чтобы прочитанное было понято читающим. Неужели Бог оставил Писание для некоего "Васи Пупкина" а не для нас с Вами? Если же будете возвещать, Его Волю, то точно не ошибётесь - это безопасный путь, куда страшнее выдумывать, что-то за Бога, то, чего Он не велел! |
Вовик,дык Слово читать надо,а не зубрить!Или ты так много на себя берёшь и воображаешь,что разумеешь Слово Божие лучше святых отцев?Так "толкователей2 тут много и кажд толкует как хочет1:-D
|
Любовь Зенякина,
"Опять от имени Господа говорите?" Да, опять от Его Имени говорю! И знаете, нисколько этого не стыжусь, ибо говорю то, что слышал от Него (т.е. Его Слова пересказываю!) Более того, и Вы так сможете, если будете слушать Его. Более того: все так могут, если будут слушать Его. Он же Сам нас послал возвещать Его Волю, Его Слово. Хотите узнать Его Волю? Читайте Его Слово. Хотите узнать что думает Бог? Читайте Его Слово. Любой автор пишет книгу, что бы ее читали. И старается писать так, чтобы прочитанное было понято читающим. Неужели Бог оставил Писание для некоего "Васи Пупкина" а не для нас с Вами? Если же будете возвещать, Его Волю, то точно не ошибётесь - это безопасный путь, куда страшнее выдумывать, что-то за Бога, то, чего Он не велел! Владимир, аминь (Y) |
ага,тут ещё можно прибавить смайлик *рукоплескание!:-D ТОлько жаль,что этот прекрасный лозунг не вс
|
Вовик,дык Слово читать надо,а не зубрить!Или ты так много на себя берёшь и воображаешь,что разумеешь Слово Божие лучше святых отцев?Так "толкователей2 тут много и кажд толкует как хочет1:-D
Светлана, а ещё надо не просто читать, но и вникать, окунаться в Слово Божье. И если наизусть знаешь его, то это ещё лучше, всегда можно при разборе Божьего слова без запинки сказать, где написано то или другое место, не надо будет долго рыться в Книге. Но конечно желательно всё это сочетать в одно: Читать-вникать-запоминать. |
ага,тут ещё можно прибавить смайлик *рукоплескание!:-D ТОлько жаль,что этот прекрасный лозунг не вс
Света, зачем ты так? Что с тобой? |
Света, что Владимир Капранов не так написал, чтобы его слова не одобрить словом аминь? Разве он не прав? Тогда напиши ты, как ты считаешь?
|
Света, зачем ты так? Что с тобой?
Сегодня 13:31 * НАДОЕЛО ТУПО ДОМА СИДЕТЬ И ЖДАТЬ МАСТЕРА И СПОРИТЬ ТУТ ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ!(H) |
что считаю я?что Владимир выступает против Церкви,которую основал Иисус!Поэтому его поучения мягко говоря не могу найти мягких слов:-$ :-D
|
пойми,Лен,я тож могу при необходимости красиво говорить,у меня в студ гшоды по трёпу пять была всегда,но одной болтовни мало,не так ли?Тем более часто человек хорошо говорит,но выступает против Церкви!Вспомни Савла,он гнал Христа, а сейчас гонят на Церковь Христа,которая была основана 2000 лет назад,далее со всеми остановками,,,,,,,,,,:-)
|
“Спасение не может быть каким-нибудь внешне-судебным или физическим событием, - пишет архиепископ Сергий Страгородский, - а необходимо есть действие нравственное; и как такое, оно необходимо предполагает, в качестве неизбежного условия и закона, что человек сам совершает это действие, хотя и с помощью благодати... Это - основное православное начало, и его не нужно забывать, чтобы понять учение Православной Церкви о самом способе спасения человека”
"Уверовав, человек становится на путь спасения. Церковь, учение, вера и прочее – это лишь верные средства достижения блаженной цели – Царства Небесного. Никто, взявшийся за плуг, не в праве объявлять, что им уже всё вспахано. Даже имеющий абсолютно все средства и весь материал для постройки дома, не может утверждать, что дом уже построен. А посему, с терпением будем проходить предлежащее нам поприще (Евр. 12,1)" "Итак, чем мы спасаемся, делами? - нет. Верой? - нет. Тогда чем же? – правильным (т.е. праведным) состоянием души, достичь которого без веры и дел невозможно. Дела возделывают веру, а не демонстрируют её окружающим. В этом смысле дела есть средство познания себя, вера – само видение спасающего Бога и себя пред Богом" ********azbyka.ru/religii/konfessii/rubskiy_pravoslavie_protestantizm_15-all.shtml |
Читать-вникать-запоминать.
И самое главное ИСПОЛНЯТЬ Правильно, исполнять очень важно, иначе мы пустозвоны :-S |
что считаю я?что Владимир выступает против Церкви,которую основал Иисус!Поэтому его поучения мягко говоря не могу найти мягких слов:-$ :-D
Да нет Света, Владимир тебе по Писанию писал пост, а ты назвала всё трёпом. Против церкви он не выступал, а писал, как Слово Божье к этому вопросу относиться...про Троицу...слова самого нет в Библии, но Владимир написал что говорит нам Бог через Писание об Отце-Иисусе и Святом Духе - ТРИ в ОДНОМ. Ты может его не поняла, поэтому отреагировала так? |
пойми,Лен,я тож могу при необходимости красиво говорить,у меня в студ гшоды по трёпу пять была всегда,но одной болтовни мало,не так ли?Тем более часто человек хорошо говорит,но выступает против Церкви!Вспомни Савла,он гнал Христа, а сейчас гонят на Церковь Христа,которая была основана 2000 лет назад,далее со всеми остановками,,,,,,,,,,:-)
Да, можно красиво говорить, но всё впустую, можно много говорить, но всё только как горохом об стенку, а можно два слова сказать и всё понятно. Света, напиши мне пост Владимира, в котором он гнал на Церковь Христа? |
Света, я не умею красиво и понятно изьясняться, наверное нет таланта, но мне хочется, чтобы ты поняла, что мы никогда не отрицаем святость отцов и не отрицаем, что они на небе. Мы никогда не говорили, что православные не Церковь Христа, а вот к сожалению от православных часто слышим такие слова, как "вы сектанты" "вернитесь в лоно церкви", когда говоришь вам, что мы уже в Церкви Христа, так вы начинаете нас упрекать в том, что мы не поклоняемся Марии, мощам, образам на иконах и другое. Когда вам говорят, что Бог нам не заповедовал это делать по Библии, вы начинаете вытаскивать предания и ставить нам его как авторитет. Я не хочу сказать, что все православные так делают, но есть такие и я не желаю слушать человеческие учения, мне важно что Бог говорит через Своё Слово - Библию и конечно слушаю, что мне Бог говорит в той или иной ситуации. Мы разные, и Бог с нами говорит по разному. (F)
|
и я не желаю слушать человеческие учения, мне важно что Бог говорит через Своё Слово - Библию и конечно слушаю, что мне Бог говорит в той или иной ситуации. Мы разные, и Бог с нами говорит по разному. (F) Вчера 17:13----------------------Аминь!
|
Света, я не умею красиво и понятно изьясняться,
--------------------------------------- Лен, обьяснила красиво и понятно ...(Y) |
"Да, опять от Его Имени говорю! И знаете, нисколько этого не стыжусь, ибо говорю то, что слышал от Него (т.е. Его Слова пересказываю!)"
. Вот именно ПЕРЕсказываете. А увлёкшись этим, даже НЕ слышите, как Он говорит нам: . "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не *оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно." (Исх.20:7) ________________ * . "Более того, и Вы так сможете, если будете слушать Его. Более того: все так могут, если будут слушать Его." . Вот если бы Вы сами научились слушать Его, то никогда бы не ляпнули такую "мудрость": "Неужели Бог оставил Писание для некоего "Васи Пупкина" а не для нас с Вами?"..., то услышали бы действительно Голос Господа: . "Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Матф.9:13) ________________ . "Он же Сам нас послал возвещать Его Волю, Его Слово." . Чтобы возвещать Слово, надо его знать и понимать, но ещё больше выполнять: «Посмотри на всё гордое и смири его.» (Иов. 40,6) «Не гордись, но бойся.» (Рим. 11, 20) «Надменность сердца твоего обольстила тебя.» (Иер. 49, 16) ________________ . "Хотите узнать Его Волю? Читайте Его Слово." . Читаем: . «Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную.» (Иоан.6:40) . Божья воля в том, чтобы мы спаслись, исполнились Духа, освящались, повиновались, страдали и благодарили всегда. Это и есть Божья воля. . И стоит прислушиваться НЕ к пустословию, но к действительному Слову Господа. А Он говорит нам: . "Ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится." (Лк. 14, 11) . "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Мтф.7:21) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (L) (L) (L) |
Любовь,
Вы конфликта ищете? :-D *не выйдет! Я миролюбивый... (F) Итак: Вы обвиняете меня: 1. Что я не слышу Его Голос (Конечно, Его Голос слышите, только Вы :-D) 2. Я произношу Его Имя напрасно (опять же, только Вы вероятно произносите Его Имя не напрасно?) 3. Вы считаете, что я написал глупость про то, что Бог оставил Своё Слово для нас с Вами? А для кого Он оставил Своё Слово? 4. Вы обвиняете меня в том, что я прислушиваюсь к пустословию, а не к Слову Господа... (но Вы-то точно Слово Господа слушаете, а не пустословие! :-D ) Что еще остаётся сказать в заключение: когда Вы указываете пальцем на человека, в Вашу сторону обращены Ваши же три других пальца ;) |
мне важно что Бог говорит через Своё Слово - Библию и конечно слушаю, что мне Бог говорит в той или иной ситуации. Мы разные, и Бог с нами говорит по разному * * . А может у нас И Боги разные. А как Вы слышите Бога у Вас голоса или ведения. А Бог Вас слышит?
|
А может у нас И Боги разные. А как Вы слышите Бога у Вас голоса или ведения. А Бог Вас слышит?
Может и разные, конечно, если Ваш Бог - не есть Бог Авраама, Исаака и Иакова, если Вы не за Христом и не Его учению следуете - то да, безусловно, разные... |
Владимир Синюгин,
Бог слышит всех. Более того, Он знает о чём мы Его попросим ещё до того как мы Его попросили. Тогда вопрос: а зачем вообще Его о чем-либо просить? Нужна ли молитва если Он всеведущий (т.е. всё знает)? Как Он отвечает: по всякому - через Слово Своё, через других людей, а иногда просто чувствуешь, что должно быть так и не по другому... Видения и голоса... потенциально возможно, но не в моём случае :) |
хм... а вопрос-то не ко мне был оказывается :-D Ну вот, свои "5 копеек" вставил... (ch)
|
Владимир К., Вы меня оч огорчили в общении с Любой. Ваши посты веют агрессией. Оч жаль... Храните свое сердце. Всех Вам благ, Владимир!
|
мне важно что Бог говорит через Своё Слово - Библию и конечно слушаю, что мне Бог говорит в той или иной ситуации. Мы разные, и Бог с нами говорит по разному * * . А может у нас И Боги разные. А как Вы слышите Бога у Вас голоса или ведения. А Бог Вас слышит?
Владимир Синюгин, не начинайте опять пустую дискуссию. Я вижу, что с вами невозможно больше общаться. Если вы не знаете, как Бог с верующими говорит, то я вам не могу помочь и если вы лично не слышите Бога, то и тут я помочь не могу. А мой ответ вам не даст ничего нового. |
А Бог Вас слышит?
Владимир Синюгин, а вот этот вопрос меня потревожил. Но не в том, что Бог меня может не слышать, а в том, что вы сомневаетесь в Боге и Его слухе. Скажите, а кого Бог может не слышать? |
хм... а вопрос-то не ко мне был оказывается :-D Ну вот, свои "5 копеек" вставил... (ch)
Владимир K, ничего ничего, мой ответ был бы идентичный, может не слово в слово, но смысл да! Спасибо |
Ольга Смирнова,
Жаль, что Вы огорчились... А теперь расскажите мне о чём было сообщение Любови ко мне? Каков смысл сообщения? Я лишь раскрыл суть сказанного... |
Владимир Синюгин, не начинайте опять пустую дискуссию. Я вижу, что с вами невозможно больше общаться. Если вы не знаете, как Бог с верующими говорит, то я вам не могу помочь и если вы лично не слышите Бога, то и тут я помочь не могу. А мой ответ вам не даст ничего нового.
Как у Вас протестантов забавно получаеться из 5 конкретно заданных вопросов Вы отвечаете в лушем случае на один. Остальные либо просто не замечаете, либо уводите от темы на обстракцию с переходом на личность которая непонимает, тупит и т.д чё ей объяснять бесполезно. Ваш диалог выглядит так: Вы с обвинениями в адрес православия задаёте вопрос например почему вы целуете мощи святых. ( хотя это богословский вопрос, интересно могу дать ссылки на православных богословов там ответы грамотные и доступные всем) И тем немение *Не воспринемая ответы. Вы их даёте сами видемо свыше откровение пришло. Одновременно высыпая цитаты из писания со своим толкованием конечно истинно верным. Вы говорите только Писание отвергая толкование Евангелия святыми отцами, но святых признаёте. Другими словами Ваше толкование вернее чем например толкование Игнатия Бренчанинова. "Эх моска знать она сильна раз лает на слона". А на вопросы к Вам причём из Ваших *же высказываний - то что я сказал выше. Просил расказать о своей церкви *тоже видемо не чего. Ощущени как будто общяеся с компьютером у которого на ключевые слова есть заготовки с выписками из Писания, если вопрос всторону сбой програмы . Кстати хотел спросить Вы готовитесь к темам или прям так всё наизусть знаете, или Вам эти заготовки зарание дают? *Вас не удобно со мной *общяться отчегоже Вам не понятны мои вопросы? Я хочу познать истину помогите, научите раскажите как с вами говорит Бог. Вы же должны помочь *даже такому безнадёге как *я. |
; поникает, когда его принуждают к рабскому повиновению {"event":{"ownerFemale":true,"iconPath":"********i114.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d273787581603\u0026amp;photoT ype\u003d4","ownerName":"¦Лена Штукерт¦","preview":"********i102.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d273787581603\u0026amp;photoT ype\u003d2","ownerId":"oeikbtcdqarfqfpead0qdkovdok fbqtlauwxpj","name":"one.widget.test.client.widget s.mvc.events.handlers.dispatcher.StartOrResumeDisc ussionEvent","discussionType":"USER_STATUS","mms_i s_mms":false,"referenceId":"477165614243","referen ceLabel":"Дух растёт, когда ему дают волю; поникает, когда его принуждают к рабскому повиновению"}}
{"waitTimeout":100,"vchatEnabled":false,"strictPos ition":"center","closeTimeout":100,"photoMainId":" 273787581603","male":false,"userId":"oeikbtcdqarfq fpead0qdkovdokfbqtlauwxpj","menuType":"User","fio" :"¦Лена Штукерт¦","online":1,"showTimeout":500} ¦Лена Штукерт¦ А Бог Вас слышит? Владимир Синюгин, а вот этот вопрос меня потревожил. Но не в том, что Бог меня может не слышать, а в том, что вы сомневаетесь в Боге и Его слухе. Скажите, а кого Бог может не слышать? Словечко пропустил. думал догодаетесь сами.пардон исправляю : * А Бог *КАК *Вас слышит? |
Если вы не знаете, как Бог с верующими говорит, то я вам не могу помочь и если вы лично не слышите Бога, то и тут я помочь не могу
-------------------------------------- "Если ты разговариваешь с Богом,это молитва,а вот если Бог говорит с тобой,это,скорее всего,шизофрения"(Ш.О'Коннор) |
мои!!! {"event":{"ownerFemale":true,"iconPath":"********i114.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d203753255335\u0026amp;photoT ype\u003d4","ownerName":"Ольга Смирнова","preview":"********i161.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d203753255335\u0026amp;photoT ype\u003d2","ownerId":"oeikbtcdqarfqfpead0qrhxbzol rbyjtlpqxox","name":"one.widget.test.client.widget s.mvc.events.handlers.dispatcher.StartOrResumeDisc ussionEvent","discussionType":"USER_STATUS","mms_i s_mms":false,"referenceId":"476289800359","referen ceLabel":"С Рождеством Христовым, друзья мои!!!"}}
{"waitTimeout":100,"vchatEnabled":false,"strictPos ition":"center","closeTimeout":100,"photoMainId":" 203753255335","male":false,"userId":"oeikbtcdqarfq fpead0qrhxbzolrbyjtlpqxox","menuType":"User","fio" :"Ольга Смирнова","online":1,"showTimeout":500} Ольга Смирнова Вы расскрыли, как Вы понимаете... Владимир Вы хотите все мусолить еще раз? Вы мене? |
Ольга,
Естественно я раскрыл суть так, как я понимаю (по другому-то никак и нельзя, я не могу раскрыть суть так, как я не понимаю), Но неужели Вы как-то по другому поняли слова Любови? Её слова - конкретные обвинения в мой адрес (все пункты обвинения я привёл) Каковы обоснования для подобных па в мою сторону? ;) |
Дорогой Александр Вы поторопились теперь того ответа что я ждал не будет. Хорошо * Ш.О'Коннор сказал, мудро.
|
Что то у вас в постах вылазиет, Владимир С(md) (какие то непонятные шрифты)
---------------------------- Чтобы не вылазили всякие ненужости предлагаю копи-пастить через блокнот)) Форматирования текста на каждом сайте свое) |
Вас не удобно со мной *общяться отчегоже Вам не понятны мои вопросы? Я хочу познать истину помогите, научите раскажите как с вами говорит Бог. Вы же должны помочь *даже такому безнадёге как *я. *
Владимир С, я написала уже почему с вами невозможно общаться. Если бы ваши вопросы несли смысловой характер, я бы незамедлительно ответила, но когда мне задают такие вопросы типа: слышит ли вас Бог? То ува, что я вам могу ответить? |
"Если ты разговариваешь с Богом,это молитва,а вот если Бог говорит с тобой,это,скорее всего,шизофрения"(Ш.О'Коннор)
А Моисей-то, оказывается шизофреником был... (md) *Кого еще в шизофреники запишем?? ;) |
Владимир Синюгин, а вот этот вопрос меня потревожил. Но не в том, что Бог меня может не слышать, а в том, что вы сомневаетесь в Боге и Его слухе. Скажите, а кого Бог может не слышать?
Словечко пропустил. думал догодаетесь сами.пардон исправляю : * А Бог *КАК *Вас слышит? Владимир С, вы издеваетесь? Может вам Слово Божье заново начать читать, чтобы такие вопросы не проскальзывали? Когда с верой в сердце прошу и получаю просимое, тогда я знаю, что Бог меня слышит. |
"Если ты разговариваешь с Богом,это молитва,а вот если Бог говорит с тобой,это,скорее всего,шизофрения"(Ш.О'Коннор)
Мда Александр, значит те, кто слышал Бога, тем кому Бог говорил..например Моисей, шизофреники? :-O |
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4. |