![]() |
Люба.Вы стопроцентная слепая.но имеете глаза и видите.Ну вы сами поклоните вашей мифической троице.Истинные христиане поклоняют Отцу,единному единному Богу через Его Христа.
|
Слова "не тайно" говорил" не говорят, что Бог в этом месте рассказывал о своей природе вообще- не извращайте Писание. Истину и правду Он изрекал не о своей сущности- природе. Насколько забиты головы СИ литературой ОСБ, что простые логические понятия уже не умещаются в их головах. Вам говорят о простейшей *мысли, что Сын имеет одну и туже природу, что Его Отец. Элементарно! Или дети СИ по природе не человеки, как и их родители?
|
Зах.2:8-11 "Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня. Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе." Вы тут хоть как изворачивайтесь, но здесь ясно сказано, что Бог будет не земле ведь эти слова принадлежат Богу.
|
Многоуважаемый Олег Карпенко,(F) *
, Вы сейчас (Ваш пост Сегодня 21:35) *грубо нарушили правила группы: . 3.2. Не допускается переход на личности, неуважительность, провокации, издевательства, клевета, оскорбления участников и их конфессий, как в форуме, так и в личке (слова - "сектанты", "идолопоклонники", "еретики", "изуверы", "сатанисты" и т.п. вне норматива). |
Люся.
Не извращайте писание. Я не Си,а самостоятельный читатель Библии.Мои взгляд не все совпадает с ОСБ,но верю в единство Бога,а не троицу. Исаия 44:24 перевод Макария. Так говорит Иегова,искупивший тебя, и образующк тебя от матернего чрева:Я Иегова,Который сотворил все,распростер небеса ЕДИН,САМ расстлал землю. "Я Иегова ...ЕДИН САМ" сотворил все.Вам мало видеть тех написаных об единственной личности Бога,который Сам один сотворил все?Я же показал вам написаные из Библии,Я разве извращал ее? |
Ис. 53:8 "От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?" А это не предупреждение, чтобы никто эту "тайну благочестия" не пытался раскладывать по букве. Принять верою и "не мудрствовать более того, что написано". Конечно в Библии есть сложные места для понимания, которые требуют дополнительныз знаний о об обычаях того времени, законах, географии и порядках тех веков, а также и исторические свидетельства нужны, но в стихе "Я и Отец одно" нет ничего такого, что бы требовало дополнительных " мудрствований сверх того, что написано". С таким подходом к Писанию, можно навыдумывать Бог знает что. Поэтому в мире столько всевозможных учений и каждый говорит, что именно у них истина- "что ни голова, то своя вера".
|
Люся. Я и Отец одно.
Валера уже написал хорошо.Я добавлю,что в стихе "Я и Отец одно" речь идет о двух личностях,а не о трех лицах,поэтому стих ничего не имеет общего с учением о трехликом Боге. Отец и Сын единосущно? Павел,насаждающий,и Аполлос,поливающий,тоже одно.Они единосущно?Иисус молился своему Отцу:они были единно,как Мы единно,чтобы они в Нас единно.Они с Отцом и Сыном единосущно?Нет,ВСЕ в единстве любви,согласия,сотрудничества,дейстия.Слово единосущность нигде не встречается в Библии. |
Валера уже написал хорошо.Я добавлю,что в стихе "Я и Отец одно" речь идет о двух личностях,а не о трех лицах,поэтому стих ничего не имеет общего с учением о трехликом Боге--- Олег, а разве стихом "Я и Отец одно" Библия и начинается и заканчивается? Мы все- люди единосущные от земли! Можно сказать и просто: все люди сущие от земли, разве смысл меняется? Слова "атеист" есть ли в Библии или слово тригонометрия? И если Иисус назван Сущим над всеми и Бог назван Сущим, то логично , что Они единосущные. Нигде Иисус не назван сущим от земли, а вот Божии творения-суть сущие от земли.
|
Иоан.3:31 – «Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех». Иоан.13:1 – «Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их». 3Макк.6:7 – «И ныне, Отмститель обид, многомилостивый, покровитель всех, явись вскоре сущим от рода Израилева, обидимым от гнусных беззаконных язычников».
Иоан.8:25 – «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам». Рим.9:5 – «Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь». (ни какого союза «и» в оригинальных текстах просто категорически не существует, как пытается доказать сторожевая башня) |
В Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2,9) - именно ВСЯ и именно ПОЛНОТА Божества. Т.е. "Совсем Бог", *а не просто бог. *
- было ли время, когда у Бога не было Слова? - Бог - источник жизни (Иер.2,13; 17,13) но Христос сказал : "Я есмь жизнь" (Ин.14,6) было ли время, когда Источник жизни был сух? Источник и вода, текущая из него, появляются ли в разное время? * * *И как может Христос искупить нас не будучи Богом? Как тварь может соединить земное с небесным и воссоздать связь, разорванную первородным грехом? |
Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
1Кор.13:12 "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.Ограниченный интеллект никогда не поймёт всего, что можно знать о Безграничном. Бог не вместим в книги, не вместим в ограниченный чел-ий разум, даже и сверхталантливый. Мф.11:25,26 *"..Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. " |
Об Иисусе Ис35:4-8 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки. Мф.11:3-5 «Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
|
Валерий, (F) Вы постоянно выдаёте свои личные извращённые толкования за чужие ("некоторые считают"..."по вашим толкованиям")...
.Поймите, что ИСТИНА сильней Вас ! -------------------------------------------------------- Это я не своё извращённое пишу, это ваши верующие в Троицу так толкуют, а я просто наблюдаю за противоречивыми друг другу теориями о Троице. Истины в Троице нет, так как это выдуманное людьми учение, ни Иисус, ни апостолы не учили о ней, поэтому вы не можете ни на один мой вопрос с приведёнными мною библейскими текстами ответить. |
Люся
В Ис 35:4-8 речь идет об Иегове,Отце,а не о Его Сыне Иисусе. Матф 11:3-5 Иисус сам от Себя сделал исцеления и чудеса и знамения? Прочитайте 5-ую главу Иоанна.стихи19-20 На это Иисус сказал:истинно,истинно говорю вам:Сын НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ТВОРИТЬ САМ ОТ СЕБЯ,если не увидит Отца творящего:что творит Он,то и Сын творит также.Ибо Отец любит Сына и ПОКАЗЫВАЕТ Ему ВСЕ,что ТВОРИТ САМ:покажет Ему дела больше сих как что вы удивитесь. 30. Я НИЧЕГО НЕ МОГУ ТВОРИТЬ САМ ОТ СЕБЯ,как СЛЫШУ,как и сужу, и суд Мой праведен ибо не ищу Моей воли но ВОЛИ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ОТЦА. Видим,Иисус не мог сделать сам от себя,так сделал все,что Отец сам все сделал по СВОЕЙ ВОЛЕ через Им посланного Иисуса. |
Иоан.8:25 – «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам»
------------------------------- Христос такой чуши не говорил, это попы за него сказали. Обратитесь к ЛЮБОМУ подстрочному переводу, или к иностранному. Хотя для меня это не принципиально, так как слово "сущий" это обыкновенное прилагательное. Толковый словарь русского языка Ожегова СУЩИЙ, -ая, -ее. 1. Имеющийся, существующий (устар. высок.). Сохранить все сущее (сущ.) на Земле. 2. первн. Истинный, самый настоящий. Сущая правда. Сущие пустяки. Но глядим далее по тексту восьмой главы: Следующий стих: Ин8:26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. Ин8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Вопросы: Кто послал Иисуса? От какого Бога он пришёл? Сколько Богов? Знаю, что как всегда на этот вопрос мне не ответят. |
И как может Христос искупить нас не будучи Богом? Как тварь может соединить земное с небесным и воссоздать связь, разорванную первородным грехом?
------------------------------------- lusja ***** Вот так: Деяния5:31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. |
Кто послал Иисуса? От какого Бога он пришёл? Сколько Богов?
Знаю, что как всегда на этот вопрос мне не ответят. Ответы на СИшные отформатированные мозги не рассчитаны....:-D |
Ответы на СИшные отформатированные мозги не рассчитаны....
------------------- Так вы не можете дать ответов на много библейских текстов. Ведь боитесь истину принять, видать гордость не позволяет. Ведь Библию надо читать а не шаблоны-предания. Познайте истину, и истина вас освободит. |
Вопрос:Кто послал Иисуса?
Ответ:Отец,единий истинный Бог послал Иисуса.Иоанн 17:3 Вы тринитарии же сами не признали Отца единным истинным Богом. |
Вопрос:Кто послал Иисуса?
Иисус Сам пошлет на судном дне тех, кто Его сейчас посылает...... |
Иисус Сам пошлет на судном дне тех, кто Его сейчас посылает......
--------------------------------- Ин17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. 1Ин4:9-10 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возникают вопросы: Разве на небе несколько Богов что один может другого послать? Ведь пишется, что Бог (не просто Отец, а именно Бог) послал Сына. То есть Отец - это не часть Бога, а Бог. |
Возникают вопросы: Разве на небе несколько Богов что один может другого послать? Ведь пишется, что Бог (не просто Отец, а именно Бог) послал Сына. То есть Отец - это не часть Бога, а Бог.
. Валер, что же Вы так всё извращаете?.. Если у Вас возникают подобного рода вопроса, то это признак чего-то !!! Просите у Бога мудрости, и дастся Вам... Но не ищите её(мудрость) среди людей... Не найдёте, но погрязнете в грехе, что и делаете... |
Валер, что же Вы так всё извращаете?..
Если у Вас возникают подобного рода вопроса, то это признак чего-то !!! ------------------------------------------- Это не я так извращаю, это я вижу в разных группах как верующие в Троицу это учение толкуют, и очень часто противоречиво друг другу, и так, и эдак, да не выходит не как. Но а на элементарные вопросы не можете ответить, а всего лишь стоит принят, что Бог (который один) послал на землю Сына (другую личность, а не часть себя), и у вас не будет путаницы. |
Люба.
Не найдете,но погрязнете в грехе,что и делаете. А лжесвидетельствовать о Боге или говорить ложь о Боге это не грех?Учение о Троице это не ложь о Боге? Вы знаете,что в книге жизни не будут записаться ни лжецы и ни лжесвидетели.Поэтому я так много лет тщательно исследовал Библию и другие материалы.А Сейчас у меня,бывшего тринитария,нет никакого сомнения в истине о единственном истинном Боге и Его Сыне.Учение о Троице есть самое отклонение от первоначального здравого учения. |
"...я вижу в разных группах как верующие в Троицу это учение толкуют, и очень часто противоречиво друг другу..."
. Валерий,(F) к сожалению Вы смотрите, но видите лишь то, что сами придумываете, извращаете, и затем выдаёте за действительность, которой на самом деле нет. Да и противоречия, которые Вы постоянно ищите, но не нашедши их, сами выдумываете...приносят вред только Вам, тем самым уводя Вас же от Божьей Истины. Просмотрите все Ваши посты в этой теме ! Вы без конца штампуете одни и те же цитаты со своими комментариями, которые убеждают ТОЛьКО ВАС одного и Вашу С°. Вы срываетесь, переходите на личности, ругаете другие конфессии... клевещите на братьев, которые отличаются от Вас по вере. Оставьте это Богу! Верьте сами, как можете ! Если Сам Бог дал человеку свободную волю выбора, кто Вы такой, чтобы устраивать экзамен здесь, постоянно навязывая вашу извращённую викторину и требуя ответов?... Создайте свою группу, посвятите её своей викторине... и успокойтесь наконец !(F) :-D ))) |
"Поэтому я так много лет тщательно исследовал Библию и другие материалы"
. Другие материалы?!?... Это Ваш выбор!...Не наш !...(F) ;-) ))) |
Есть один Бог и нет иного, кроме Его (Марк.12,29,32; Иоан.17,3).
Бог есть дух (Иоан.4,24), живой (Иерем.10,10; 1Фесс.1,9), личный (Римл.9,22-23; Жор. 2,11), беспредельный (Пс. 144,3), самобытный (Исх.3,14; 1Иоан.2,13), неизменяющийся (Мал.3,6), совершенный (Матф.5,48), истинный (Иоан.17,3), святой (Ис.6.3), вечный (Втор.32,40; Пс.89,3; Иер.10,10; Ис.40,28), необъятный (ЗЦар.8,27; Римл.8,39; 11,33-36), всесвободный (Эфес.1,11; Пс.113,11), вездесущий (Пс.138,7, Деян.17,27), всеведущий (Евр.4,13), премудрый (Римл.14,26; 1Тим.1,17), всемогущий (Быт.17,1), всеблагой (Римл.2,4; Матф.19,17), верный в обе-тованиях (1Кор.1,9; 2Кор.1,20), праведный и справедливый (Втор.32,4; Пс.7,9-12). В Боге едином по существу три ипостаси (лица) (Евр.1,3; 1Иоан.5,7): Отец и Сын и Дух Святой. Отец рождает (Пс.2,7; Иоан.3,16) и посылает Сына (Иоан.5,36); от Отца исходит Дух Святой (Иоан.15,26), и Отец посылает (Иоан. 14,26) Духа Святого; Сын рождается от Отца (Пс.2,7; Иоан.3,16) и посылается Отцом (Иоан. $.36). Сын посылает Духа Святого (Иоан.15,26). Дух Святой исходит от Отца (Иоан.15,26) и посылается Отцом (Иоан. 14,26) и Сыном (Иоан.15,26). Но Отец есть Бог (1Кор.8,6); Сын есть Бог (1Иоан.5,20; Тит.2,11-13; Римл.9,4-5); Дух Святой есть Бог (Деян. 5,3-4; 1Кор. 3,16); и сии три (св. Троица) суть едино (1Иоан. 5,7), нераздельны (Иоан.1,1 и 18; 17,22-23; 4,24) и равны друг другу (Кол.2,9-10; 1,15-17; Иов.33,4); в этой св. Троице нет ни первого, ни последнего, ни меньшего, ни большего. Единый Бог есть св. Троица; св. Троица есть единый Бог, а Он — "все во всем" (1Кор. 15,28). |
Сколько не говори, что природа Сына такая же как и природа Отца всё одно твердят: Бог послал Сына, Сын творит, то что творит Отец, -да никто же с этим не спорит. Противники божественности Христа , вы сами всё время обходите стороной вопрос о природе Отца и Сына и ничего существенного сказать не можете.
|
(Быт. 1, 26). Слова: "по образу Нашему, по подобию Нашему" - указывают, что лица, к которым Он обращается, имеют тождественный с Ним образ и природу. Здесь Творец советуется с равными Себе по достоинству, кем не может быть ни Ангел, ни кто-либо другой, а только подобный же Бог. Аналогичный смысл несут и слова Господа, произнесенные Им перед изгнанием прародителей из Рая: "Вот, Адам, стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт. 3, 22). Какой же смысл вкладывается в слова "Нас"? Что это - совет Бога с Ангелами? Если да, то с какими? Человек только после грехопадения познал добро и зло, т.е. опытно приобщился ко злу. Значит, до греха зло ему было неведомо. То же мы должны сказать и об Ангелах. Добрые ангельские силы не ведают опытно - что есть "добро" и "зло". Точнее было бы сказать: они не могут сравнивать доброе и злое, так как непричастны к последнему. Неужели в таком случае Бог беседует с падшими Ангелами? Подобное, конеч но же, невозможно. Такой же смысл имеют слова, сказанные Господом перед рассеянием народов. "И сказал Господь... Сойдем и смешаем там язык их" (Быт. 11, 6-7). Здесь также под Лицом, к которому обращается Бог, следует понимать лицо божественного достоинства, ибо ниже сказано: "И рассеял их Господь оттуда по всей земле" (Быт. 11, 8).
|
В приведенных местах Библии свидетельствуется множественность лиц в Боге, но без указания их числа. В других стихах мы находим прямые указания на троичность Лиц в Боге. В одном из них рассказывается о встрече Авраама с Богом, явившимся в образе трех странников. В Писании сказано: "Три мужа стали против него" (Быт. 18, 2). "И обратились мужи оттуда и пошли в Содом, Авраам же еще стоял пред лицом Господа" (Быт. 18, 2). Ко всем троим Авраам обращается: "Владыка" (Быт. 18, 32).
* * Пророку Исаие в видении является Господь, сидящий на престоле в окружении серафимов, которые взывали друг к другу: "Свят, свят, свят, Господь Саваоф" (Ис. 6, 3). После того как один из серафимов прикоснулся к устам пророка Исаии, тот услышал голос Господа: "Кого Мне послать? И кто пойдет для Нас?" (Ис. 6, 8). * * Троекратное воспевание серафимами Бога, который говорит: "Кто пойдет для Нас", - также указывает нам на троичность лиц в Божестве. Но, может быть, Бог здесь беседует с серафимами? Обширный контекст слова Божиего не позволяет нам сделать такой вывод. По словам святого Иоанна Богослова, Исаия, когда видел Господа, видел славу Сына Его (Ин. 12,41). Апостол языков свидетельствует, что Исаия слышал глас Духа Святого, пославшего его на пророческое служение к народу израильскому (Деян. 28, 25-28). И если Дух Святой есть просто божественная сила Бога, как утверждают свидетели Иеговы, то каким же образом с этой неразумной силой можно советоваться? |
В Ветхом Завете наряду с учением о троичности лиц в Божестве есть неоспоримые указания на ипостасное бытие. Наиболее полно это учение представлено в восьмой главе книги Притчей, где говорится о премудрости Божией, под коей мы разумеем Вторую Ипостась Святой Троицы. "Господь имел Меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони, от века Я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны" (Притч. 8, 22-24). Здесь Премудрость усвояет Себе личное бытие. Она существовала при Боге прежде Его всякого создания. Значит, это не Ангел, пусть даже перворожденный, и не сила Божия, которая не может быть личностной. Она (Премудрость) личностна и предвечно в Боге пребывает. В Боге не может пребывать еще какая-то отдельная от Него "разумная премудрость". Бог - это совокупность мудрости, всеведения и т.п. И если Она (Премудрость) выступает как личностное начало, то мы должны признавать за Ней Личность (Вторую Ипостась Троицы). А что Премудрость не сотворена, на это указывает то, что Она есть начало путей Божиих, которая была "прежде созданий" (Притч. 8, 22).
|
У пророка Захарии есть указание, что Бог будет пронзен, и это в буквальном смысле исполнилось над Спасителем (Зах. 12, 10; Ин. 19, 37). Пророк Иоиль говорил, что наступит время, когда каждый, кто призовет имя Господнее, спасется (Иоиль. 2, 32). В Новом Завете этот стих цитируется Апостолами дважды и относится ко Христу (Деян. 2, 20-21; Рим. 10, 9-13). *
Во второй главе Откровения Спаситель говорит Фиатирской церкви: "И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности" (2, 23). Здесь Спаситель прилагает к Себе слова пророка Иеремии о Боге: "Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности" (17, 10). О Спасителе в Писании сказано, что Он "свет истинный" (Ин. 1, 9). В Ветхом Завете о Создателе несколько раз говорится, что Он является Светом (Ис. 60, 1). Невозможно допустить, что могут существовать два истинных света, |
Проверьте по Писанию- *В сущности, связь Отца, Сына и Святого Духа в Писании настолько естественна и последовательна, что предположение о Боге, не существующем в трех Лицах, делает невозможным понимание некоторых библейских отрывков (напр. Мф. 28:19; 2 Кор. 1:21-22; 13:13[14]; Еф. 2:18; 3:11-16; 5:18-20; 1 Фес. 1:1-5).
|
Попытайтесь ответить на приведенные ниже вопросы, не делая вывода о том, что в Библии содержится учение о Троице:
* 1) Кто воскресил Иисуса? Отец (Рим. 6:4; Деян. 3:26; 1 Фес. 1,10), Сын (Ин. 2:19-21; 10:17-18), Святой Дух (Рим. 8:1) или Бог (Евр. 13:20; Деян. 13:30; 17:31)? * *2) Кого Библия называет Богом? Отца (Еф. 4:6), Сына (Тит 2:13; Ин. 1:1; 20:28), Святого Духа (Деян. 5:3-4) или единого и единственно истинного Бога (Втор. 4:35)? * *3) Кто сотворил мир? Отец (Ин. 14:2), Сын (Кол. 1:16-17; Ин. 1:1-3), Святой Дух (Быт. 1:2; Пс. 104:30) или Бог (Быт. 1:1; Евр. 11:3)? * 4) Кто спасает человека? Кто возрождает человека? Отец (1 Петр. 1:3), Сын (Ин. 5:21; 4:14), Святой Дух (Ин. 3:6; Тит 3:5) или Бог (1 Ин. 3:9)? Кто оправдывает человека? Отец (Иер. 23:6, ср. 2 Кор. 5:19), Сын (Рим. 5:9; 10:4; 2 Кор. 5:19,21), Святой Дух (1 Кор. 6:11; Гал. 5:5) или Бог (Рим. 4:6; 9:33)? Кто освящает человека? Отец (Иуды 1), Сын (Тит. 2:14), Святой Дух (1 Петр. 1:2) или Бог (Исх. 31:13)? Кто умилостивил праведный гнев Бога, направленный против согрешившего человека? Отец (1 Ин. 4:14; Ин. 3:16; 17:15; 18:11), Сын (Мф. 26:28; Ин. 2:2), Святой Дух (Евр. 9:14) или Бог (2 Кор. 5:1; Деян. 20:28)? |
lusja *****, (F) спасибо за такую обширную информацию...(ch) (Y)
которая уже повторялась несколько раз в этой теме! . Но сейчас опять придёт пара братьев... и начнётся "викторина" по-новому кругу !...(((;-) ))) |
Люба, я знаю, что повторила кое-что, но как говорится "повторение- мать учения"
|
Серж, неужели вы думаете, что участники начнут всё снова да ладом? Вы меня расхохотали.(fr) (fr) (fr)
|
lusja *****, (F)
а Серж может тоже захотел свою викторину здесь открыть...;-) ))) |
А смысл разговора , если Бог для вас химера не виданная никогда и ни кем ?
|
Серж, если хочешь возвыситься *над кем- то, то возвышайся- только тогда, когда помогаешь упавшему подняться! В противном случае тебя согнёт самого гордыня, то что есть смертный грех
|
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +4. |