Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мясо есть нельзя - для всех сторонников экумены (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=907)

Емилий 28.02.2009 15:29

Мы не должны делать отказ от мясной пищи условием церковного членства, но мы не можем не принимать во внимание влияние, которое оказывают на других члены нашей Церкви, употребляющие мясо. Как вестники Божьи разве не обязаны мы сказать народу: «Итак, едите ли, пьете ли, или (иное) что делаете, все делайте в славу Божию» (1 Кор. 10:31)7 Разве не явим мы решительное свидетельство против потворства прихотям аппетита? Может ли кто-либо из проповедников Евангелия, возвещающих самую возвышенную истину из всех, когда-либо данных смертным людям, в то же время подавать пример возвращения в Египет, к котлам с мясом?

Емилий 28.02.2009 15:29

Могут ли те, кто живет на десятину, принесенную в сокровищницу Божью, позволить себе отравлять жизнедающий поток, текущий по их артериям, потаканием аппетиту? Будут ли они пренебрегать светом и предостережениями, которые дал им Господь? Физическое здоровье [405] можно рассматривать как самую насущную необходимость для возрастания в благодати и приобретения уравновешенного характера. Если не проявлять должной заботы о питании, это скажется на формировании характера честного, добродетельного человека. Работа мозга и нервов целиком зависит от состояния желудка. Нездоровая пища и питье обусловливают неправильное мышление и поступки людей.
Все мы сейчас подвергаемся испытанию и проверке. Мы крещены во Христа, и если мы, со своей стороны, отдалимся от всего того, что тянет вниз и делает нас тем, чем мы не имеем права быть, тогда нам будет дана сила возрастать во Христе, Который является нашим живым Главой, и обрести спасение Божье.

Емилий 28.02.2009 15:31

Я говорю от имени Господа Бога Израилева. Грехи человечества привели к тому, что Бог предал проклятию саму землю, скот и все живое. Люди страдают от последствий своего образа жизни, от того, что они уклонились от заповедей Божьих. И животные также находятся под этим проклятием.
Поэтому ни один врач, осознающий это, не должен предписывать ни одному больному употребление мяса

Мистик 28.02.2009 15:38

Нет, Ксюха, не все смогут цитату найти, поэтому очень хорошо, что Сергей здесь их всех выложил. Даже я некоторые цитаты не читала по этому вопросу (например о просьбе об исцелении). Спасибо вам, Сергей, очень поучительные цитаты и важны для правильного понимания данного вопроса на сегодняшний день. Даже мне, освежили мысли....

Емилий 28.02.2009 15:48

Давид

Я за гуманное убиение животных, в этом я разделяю взгляды зеленых

Были ли вы когда нибудь на мясокомбинате? видели ли всю процедуру *убиения животных. От того момента, когда их привозят на машинах, загоняют в небольшие помещения и потом по узким проходам подталкивая елекрическим током гонят к месту *где они будут поражены электрическим током. Вы видели как лошади и коровы плачут при этом, быки сопротивляются надеясь на свою силу, но и они подчиняются человеку с электрическим кнутом.

Вы видели как потом это животное превращается в мясо? Как это мясо *висит на крючках в холодных коридорах чтобы быстрее остыло, а мышцы *еще долго сокращаются, так как енергия еще не оставила эти разрезанные куски уже мяса.

И только потом остывшее оно попадает на прилавки магазинов.

Это убийство называют гуманным, те, кто при этом не присутсвовал.

Jurate Givvi 28.02.2009 15:54

Дорогие,может я и не совсем в тему,но помогите выяснить один вопрос.Мясо и рыбо это одно и то же самое или нет?С мясом понятно,Вайт как вижу пишет ясно и конкретно,а как с рыбой быть? :-$

Емилий 28.02.2009 15:56

Ксения я не путаю, мы отказались от мяса как уверовали уже 19 лет. Мы не могли себе представить жить без мяса, но Бог это сделал. Он не поменял нашу природу, он дал нам свободу от мяса по нашей молитве. Я не проповедую вегетарианство, но не поддерживаю и мясоедение.

Это не должно быть спором и разделением между верующими.

Бог не возвращает нас в Эдем, Он создает его в нас. Востанавливая наши отношения с Ним, мы востанавливаем и эдемские отношения с окружающим нас миром.

Емилий 28.02.2009 16:06

Все эти споры пораждают одну большую ошибку, так как приводят к законничеству или либерализму. Люди начинают думать, что отказ от мясной пищи делает их ближе к Богу, в то время как противники вегетарианства могут привести к вседозволенности.

Люди пытаются *создать себе какие-то рамки, а все очень просто *если тобой движет любовь, к ближнему и всему творению Божьему то и твои действия будут продиктованы этой любовью.

Все зависит от наших отношений и доверия Богу.

Иисус сказал: "Дана Мне всякая власть над всякой плотью" и над нашей тоже, и Он может сделать, при нашем желании и просьбе так, что мы не будем есть мяса совсем, это в Его власти.

Емилий 28.02.2009 16:12

Потому кто ест пусть ест, но как быть с постом, ведь сейчас пост, когда почти весь христианский мир западный отказывается от угождения плоти ( даже они знают, что это угождение плоти) и должны размышлять о страданиях Христа. Так вот как быть нам адвентистам едущим мясо, придерживаться этого поста или не обращать на него внимания и в противление экумене продолжать есть мясо?

Емилий 28.02.2009 16:14

Мясо и рыбо это одно и то же самое или нет?С мясом понятно,Вайт как вижу пишет ясно и конкретно,а как с рыбой быть?

Юрате а это вы сами для себя решите сначала. Интересно что вы выбирете?

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +4.