Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Десятина обязательна или нет в Новом Завете ? Матф. 23 : 23 этож Христос говорил ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=603)

Сплошное Нэда 26.08.2010 11:10

Верю во Всемогущего Бога, Творца видимого и не видимого, в спасение человечества через веру в учение Иисуса-Сына Всемогущего Бога, при реальной поддержке этой веры силой Духа Святого Божьего. Дима, я ничуть не умничаю, как может показаться, просто у каждого свои мотивы в выборе веры. Подумайте, какие мотивы у вас:-)

Чёзанах 26.08.2010 11:30

Я считаю, Петр, что вера каждого человека должна основываться на любви к Богу и любви к человеку. Господь нам Сам дает возможности и множество *вариантов, выражать свою любовь. У Бога всё до безумия просто, Бог учел наше несовершенство. Человек же в свою очередь любит всё усложнять. Поэтому мои мотивы, это Сам Господь! Я люблю Его! ;)

Сплошное Нэда 26.08.2010 11:45

:-) Ну вот и прекрасно:-) А дальше, как, кто и чему учится. Для меня простота Евангелия, это в первую очередь правдивость, в последнюю тоже. Но при всём этом мне совсем не трудно вмещать думающих не так как я. Но считаю некоторые порядки, заповеди, культивируемые в церквях, человеческими, пагубными. Потому и говорю, разве можно не совсем не убивать, не совсем не прелюбодействовать..., у чить людей чтобы отдавали не совсем десятины, а учить что отдают именно, как надо. ЧТО ЭТО?

Бриллиантик 03.12.2010 23:35

Разве Богу нужны наши десятины? В первую очередь это нужно нам, потому что десятина - это выражение нашей любви к Нему.

Апостол 17.12.2010 04:03

А разве десятина, не является частью ветхозаветней жертвы? частью храма, частью левитского служения, частью овечки возлогаемой на алтарь, и частью крови этого животного. И когда вы сегодня несёте эту святыню Богу, не смешиваете кровь животных с другой кровью?

Амон Ра 17.12.2010 13:46

Думаю, что проблема с понятиями и повелениями из Ветхого Завета возникает от того, что либо мешают вместе все законы ВЗ, либо отделяют по своему усмотрению: что прибито ко кресту, а что не прибито. У меня не получается повеление о десятине отнести к левитскому служению. Служение в Храме указывало на Христа, а десятина шла на поддержание служителей и являлась проверкой на "жадность", если хотите. Ничто так не тестирует хорошо человека в этом мире, как его отношение к деньгам и его приношения Богу, причём регулярные, а не стихийные.

Апостол 17.12.2010 14:28

Олег, заметьте- десятина не могла приносится в виде финансов, лепту вдова жертвовала, а не возращала. А насчёт жадности и тестов, то это неплохой способ давления на неутверждённые души. И это не очень коректно.

Актриса 17.12.2010 15:59

Бог за тебя отдал жизнь своего Сына! а что ты готов отдать для Него?
-------------------------------------------------
Как можно вообще сравнивать жизнь Иисуса Христа с деньгами ??????????????????????????????????????????

Амон Ра 17.12.2010 18:29

При чём тут вдова? И при чём тут давление? Так написано и я простыми словами хотел передать смысл этого. Эх, ребята, сколько раз я это слышал, ответы, как запрограммированые - сплошные эмоции. Ну что ж делать - у нас с вами разное отношение к Богу и к Его постановлению о десятине. Да благословит вас Господь на попытку пересмотреть свой взгляд на дары и десятины.

Амон Ра 17.12.2010 18:32

...кстати, Богу действительно деньги не нужны. Но считать адвентистов не христианами - это явно перебор. Если вас этому в церкви учат - несчастная церковь...

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +4.