Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Aktiv 10.10.2010 19:00

Искаженные установки исповедания (учения) веры приводят к неправильному познанию Бога, а значит и нашего спасения.

Aktiv 10.10.2010 19:02

Искаженные установки исповедания (учения) веры приводят к неправильному познанию Бога, а значит и нашего спасения. Сегодня 16:33----------------------Надо полагать вас это не касается????

Христиан 10.10.2010 19:11

У Бога Отца по единой природе только один Сын - Бог Слово, * ---- Я говорил о генеологии которую мы наследуем от Бога. Но не генеологию Бога. Я не так выразился поскольку под родословной ( это слово вы предложили)имел в виду именно генеологию детей рожденных от Бога . *Далее по вашему Иисус был единородным. Но библия говорит, что Иисус был затем первородным Рим8:29 "Ибо ,кого Он предузнал, тем и предопределил(быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями"
---
Камиль, единородный Иисус Христос по Божественному естеству, а первородный по человеческой естеству. Рожденные от Бога имеют подобие не по естеству Божества, а через человеческое естество Иисуса Христа, Богачеловека по благодати. Или так, только через подобие Сыну Человеческому Иисусу Христу мы усыновлемся Богом Отцом. Через Крещение имеем духовное возрождение во Христе, а через Воскресние тел и во всей полноте человеческого естества. Только вот кем окажемся истинными сынами или блудными сынами, вот что страшно.

Христиан 10.10.2010 19:13

Искаженные установки исповедания (учения) веры приводят к неправильному познанию Бога, а значит и нашего спасения.
Сегодня 16:33----------------------Надо полагать вас это не касается????
---
Нет, не касается. Учение Православной Церкви истинно, т.к. уствновлено святым Духом чере Святых Отцев в период семи Вселенских Соборов.

Aktiv 10.10.2010 19:17

Нет, не касается. Учение Православной Церкви истинно, т.к. уствновленосвятым Духом чере Святых Отцев в период семи Вселенских Соборов. * * УВЫ,УВЫ!!*-) *-)

Aktiv 10.10.2010 19:28

Только вот кем окажемся истинными сынами или блудными сынами, вот что страшно.-------------------------- Согласен вам есть чего страшиться. *".....Боящийся несовершенен в любви" 1Ин4:18. Нам же Господь говорт "Не бойся ибо Я с тобою не смущайся , ибо Я Бог твой ,Я помогу тебе и укреплю тебя ,и поддержу тебя десницею правды Моей " Аллилуйя. Аминь!

Христиан 10.10.2010 20:16

Камиль, Вы все интерпретируете в крайностях. Православные не бояться, не унывают, а с надеждой и уверенностью молятся Богу, чтобы укрепил в вере и в исполнении воли Бога. Потому что понимают, что без Бога мы ни можем делать ни чего. Кроме того православные имеют помощь Неба, от чего отказались протестанты, т.к. молитвенно просят о заступничестве перед Господом Богородицу, Ангелов и всех Святых Господа.

Христиан 10.10.2010 20:16

Нет, не касается. Учение Православной Церкви истинно, т.к. уствновленосвятым Духом чере Святых Отцев в период семи Вселенских Соборов. * * УВЫ,УВЫ!!
---
Для Вас - увы, а для нас спасение.

Krestanosec 10.10.2010 20:50

Православии главное - Христос и соблюдение Его заповедей.
Сегодня 11:33 * * * * * * Это вы так говорите. * А Билия говорит : Не делай себе кумира и никакого изображения того,что на небе * вверху ... Не поклоняйся им и не служи им; Ибо Я Господь. *( Исход Гл 20, 4 -5 ) *Далее 8. Помни день субботний,чтобы святить его. * Это ли главное для православия ?:-D (Y)

Алиса В Стране Чудес 11.10.2010 08:43

У ХВЕ: Не раскрыто как исповедовать Отца.
У ЕХБ: Отец исповедуется так: никем не сотворен, безначален, не рожден, через Которого все начало быть (Ин 1:1-4). Это не правильно, мягко говоря, т.к. в Ин. 1:1-4 говорится о Сыне Бога - Боге Слово через Которого начало все быть и что Бог Слово во плоти прибывал в мiре.
Вот такие искривления и непонятки во исповедании веры, которые уводят от тесных врат спасения на широкую дорогу, ведущую к не спасению.
Вы наверное вопрос не поняли. Я спрашивала, про отличая Бога между этими двумя деноминациями. Чем отличаются Бог ЕХБ от Бога ХВЕ? Вопрос очень простой и понятный. А то как и что понимают люди, это другой вопрос.

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +4.